生命を自由に操作できたら良いのになあ
医学と生命科学や技術は、発達したのに、赤ちゃんや乳児、 又は,幼児 を 永遠に子どもの状態のままに しておけないのでしょうか?
大人になっていく過程が嫌です。それが、痛々しいです。子どもを持つ親も苦痛であるだろうし、何より当事者である子ども達がそうでしょう。 乳児・ 幼児・ 低年齢の少年の面影が無くなり、邪な念のある大人や青年には なってほしくないです。
抗成長剤や永遠に年齢を重ねないようになるための治療法が開発されているのでしょうか? 知りたいです。 世界では 何か始まってないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
別に娘が成長していく過程は痛々しくないし、苦痛なんてありませんよ?
親としてむしろ喜びです。
娘の成長は。
申し訳ないんですが、主さんの感覚が理解できません。
ただ、不老不死の研究は誰かやってると思いますよ。
TVで前やっていた話です。
親は子供の成長が楽しみの1つです。
このまま可愛いままでいてくれたらと思う事もあります。幼児、赤ちゃんは無条件で可愛いいですから。
その女の子は一才位のままで年は14才。
他に兄弟が4人いてヘトヘトです。
自分が死ぬまでおむつ替え、一生朝まで夜中ミルク、歩けないからダッコ。そんな生活が続く。確かにその子が長生き出来るかは分からないですが、人間は年をといずれ死ぬ物だから生きている楽しみがあるとおもいます。
人間の寿命を人の手で操作したら、世界中大変な事になると思います。
生命を操る❓
主さんは神に成りたいのですか❓
そんな神は最低ですよ😩
親は子供の成長が楽しみなの‼
子供は親の玩具じゃありません😥
成長すると汚れる❓
当たり前でしょ😥
綺麗事で生きてる人は居ません。
成長を停められた子供が迷惑でしょう😥
可哀想😭
主さんが充実してない生き方してるから、そんな事を考えるのでしょ❓
何か有ったの❓
かなり重症のピーター・パン症候群とお見受けします。
不老や不死の研究をする人はいても、子供の成長を止める研究をする人なんかいませんよ。
子供を持つ親はもちろんそうでなくてもまともな成長をした大人なら、そんな事を考えたりはしないものだからです。
主さん、このスレたてる前に想像してみましたか?赤ん坊と幼児しかいない世界がどんなものになるか・・・。
私は想像してぞっとしましたよ。
邪な大人になるのがイヤなら邪でない大人になればいいだけの事では?
クリアさん
貴方の考えは根本から間違っています
生まれた子どもが成長しないと世の中どうなるんでしょうか?
親はそれこそ死ぬまで、成長しない我が子の世話に明け暮れる事になりますね
小人症のお子さんを持つ親がどれだけ大変な思いをされているか解りますか?
生命は成長するのが当たり前です
ペットみたいに思ってないかな?
成長すると可愛くなくなるって…犬も猫も人間も子供は愛される為に見た目が愛いくるしく出来ているんだよ。萌~ってやつです。子供が産まながらにして醜く憎たらしく邪悪だったら愛されないでしょ。
考え方が、かなり幼かっただけですよね?
その考えをそのままスレしちゃっただけで、悪気はないんでしょうから、もう少しお手柔らかにしてあげませんか…😃
主さん、子供は小さい時確かに可愛いです。
でもその時その時でかなり大変で、早く大きくなってほしいって切実に思う時もあります。
ただ可愛いだけなら、ホントに誰かが主さんの様に考えちゃうかも知れません。そんなことになったら、皆さんの言う様になっちゃうでしょ。
だから子供って手がかかるようにできてるのかも知れないですね😊
子供への人権侵害、自然界を崩す思想。
確かに ♂不要で、♀と♀で 子供をつくる事は動物実験で成功してます。生まれてくるのも♀しか生まれません。
しかし、人間にはしないでしょう!
不老不死の研究はされてるかも知れないけど。 みんな子供で地球上、人ばかりになる!
危険思想です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧