おもしろ動物話🐶🐱

回答29 + お礼21 HIT数 2512 あ+ あ-

2007/10/12 22:42(更新日時)

主人から聞いた話です。

当時宅配の仕事をしていた主人がある日、山の中の小さな町を車で走っていると、目の前の急坂から黒っぽい物体がものすごいスピードで転がり下りてくるのに遭遇しました。

驚いた主人が車を停めて見ると、それは手足を一直線にのばして転がる白黒模様のぶち猫でした。
坂道を下りきった猫は主人を見て「何か?」という顔をすると、何事もなかったかのように去っていきました。

その後も何度かその猫が坂道を転がっているのを見かけたそうですが、決まって雨が降りそうな天気の日だったらしいです。

みなさんが見た面白い動物の話があったら聞かせてください😺

タグ

No.491404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が子供の頃に文鳥を飼っていました。ほとんど放し飼いでよく横になって寝てました。初めて見た時は死んだのかと思い駆け寄ると、寝起きのオヤジみたいにヨッコイショって感じで起きてきました。鳥なのによく廊下を歩いてました。体調が悪いのかと心配して病院に行くと全く異常無し、こういう性格なんだと言われました。父が晩酌を始めると飛んできてコップに止まり酒を飲みつつ刺身のつまをつついてました。止めると暴れて小皿をひっくり返してました。家族以外では男性には攻撃し、女性(特に若く美人な方)には甘えまくってました。本当に本当にオヤジ臭い文鳥でした。

No.2

歩道橋を渡る猫ちゃんを見たことがあります。車の往来が激しい道だからそこを通るのが一番安全だし別に珍しい事じゃないんだろうけど、何だか当たり前のように落ち着きはらって階段を登っていく後ろ姿が妙に人間くさくて笑えました☺
それにしても坂道を転げる猫ちゃんは何とも不思議ですね~✨

No.3

面白いかどうかわからないですが旦那が昔飼ってた🐶(雑種)の話です。
畑仕事の帰りに軽トラを運転してたらサイドミラーに自分ちの🐶によく似た🐶が追っかけてきたそうです。長いこと追っかけてくるので不思議に思い、その🐶をよーく見ると車の荷台に乗せてたはずの愛犬🐶でした😨
どうやら何かの拍子に荷台から落ちてて紐が繋がれていた為に3kmほど併走してたらしいんです😱
幸い道が土で徐行運転してたので🐶は嬉しそうに走ってたそうですが💧
もう10年も前の話ですが今でも悪いことをしたと旦那は嘆いてます😔
私は少し笑っちゃいましたけど😂

No.4

>> 1 私が子供の頃に文鳥を飼っていました。ほとんど放し飼いでよく横になって寝てました。初めて見た時は死んだのかと思い駆け寄ると、寝起きのオヤジみた… 1さんありがとうございます。

こういう性格って(笑)
「オトーサンあんまり飲み過ぎたら体に悪いわよ」「うるせ~!!」とちゃぶ台ひっくり返すオヤジそのまんまですね😂
性別はともかく、鳥にも人間の美醜がわかるんでしょうか?興味津々です✨

No.5

>> 2 歩道橋を渡る猫ちゃんを見たことがあります。車の往来が激しい道だからそこを通るのが一番安全だし別に珍しい事じゃないんだろうけど、何だか当たり前… 2さんありがとうございます。

落ち着き払ってってところがいいですね😺✨
猫ってよく、ひょうひょうと変なことをしてますよね💧「当たり前じゃん?」てな感じで。

ちょっと話は違いますが、うちの近所には有名な「猫さんぽおじさん」がいます。
おじさんは愛猫をひもでつないで散歩させるんですが、猫が行きたい所に自分もついていくスタイルをとっていて、長袖長ズボンにメガネとマスクで完全防備し、突然猫とともに植え込みの中などから現れるのでビックリします😲

No.6

捕ってきた獲物をご主人様に見せに来る😼の習性…⤵
この前家の中にハトをくわえて連れてきました😂

かと思えば、セミを捕まえようと飛びついたら、オシッコかけられてました😂
おマヌケなうちのにゃんこ💖です。

No.7

>> 3 面白いかどうかわからないですが旦那が昔飼ってた🐶(雑種)の話です。 畑仕事の帰りに軽トラを運転してたらサイドミラーに自分ちの🐶によく似た🐶が… 3さんありがとうございます。

🐶が嬉しそうに走ってたの所で、目をキラキラさせてる🐶ちゃんを想像して笑ってしまいました☺
ずっと申し訳なく思ってる旦那さんは優しくて、なんだか可愛い方ですね。

また主人の話ですみませんが、同じ山を軽トラで走ってたらウリ坊🐗がかけっこ気分でついてきて、それを見た親イノシシが怒って軽トラに体当たり🔥車がボッコリへこんだことがあります💧

No.8

今年の春に他界してしまったうちの犬の話です🐶
鍵がしっかりかかっていなかったために、脱走してしまったことがありました。
母が慌てて自転車で近所を探し回っている最中、近所の奥さんにばったり会ったので、「うちの🐶見ませんでしたか❓」と尋ねると、「…❓後ろにいるんじゃないの❓❓」
母が振り返ると満面の笑みのうちの🐶がいたそうで、どうやら🐶の方が先に母を見付けてずっとついて来ていたようでした😂

可愛いうちの🐶、今頃天国で何してんだろ👼

No.9

>> 6 捕ってきた獲物をご主人様に見せに来る😼の習性…⤵ この前家の中にハトをくわえて連れてきました😂 かと思えば、セミを捕まえようと飛びついたら… 6さんありがとうございます。

猫ちゃん、色々捕まえてきますよね…😂
セミにオシッコかけられて「ウニャッッ🙀」とか言ってたんでしょうか?
可愛いです☺

実家の猫は、獲物を咬まずくわえてるだけなのでいつも母に逃がされています。
おっとりしていて、新しく子猫をもらった時は出ない乳を吸わせて世話したり、私が里帰りすると幼い娘の相手をよくしてくれました。
そんな🐱は、人間に例えるなら50過ぎのオカマちゃんです😂

No.10

うちのコーギー🐶は、大掃除の為に壁に立てかけたテーブルに向かって遠くからワンワン威嚇するし、散歩中に大きな音がすると一人で走って逃げようとするし、新しいおもちゃを買えば袋から出した瞬間ハウスに逃げ帰る。何ちゅうビビリやねんって感じです💦

No.11

>> 8 今年の春に他界してしまったうちの犬の話です🐶 鍵がしっかりかかっていなかったために、脱走してしまったことがありました。 母が慌てて自転車で近… 8さんありがとうございます。

満面の笑み🐶に思わず笑ってしまいました😃
お母様も相当慌ててらしたんでしょうけど、一言ワンと言わないあたり、確信犯か!?っておちゃめな🐶ちゃんを思い浮かべました。

私は犬を飼ったことがないのでうまく言えないのですが、犬と一緒に育った主人の話から、長年犬と暮らした人は、お別れした後もずっと犬の匂いがするんだそうですね。
主人は犬を飼わなくなって20年経ちますが、今でもよその🐶ちゃんに好かれています。

8さんの🐶ちゃんも、目には見えないけれど素敵な贈り物を、8さんやご家族に遺していかれたと思います😊

大切なお話、ありがとうございました🙇

No.12

山口百恵ちゃんや桜田淳子ちゃんが活躍していた頃ですから、まだ主さん産まれてないと思いますが、🏠で飼っていた太郎と花子のインコは、2人の歌🎵が始まると、良く合わせて踊りしかも、百恵ちゃんには ちゃん付け。😂桜田淳子はさーくーらーだーじゅーんーこー 😂と呼び捨てで呼んでました、懐かしいなあ☺

No.13

>> 10 うちのコーギー🐶は、大掃除の為に壁に立てかけたテーブルに向かって遠くからワンワン威嚇するし、散歩中に大きな音がすると一人で走って逃げようとす… 10さんありがとうございます。

ほんとうに、動物って種類が同じでも、性格は個性豊かですよね😃
ちょっと抜けてたりすると、そこがまた可愛い☺

この前公園で、散歩に来ていたコーギー🐶がたまたまそばにいた野良猫に、ちょっと強気でワン!とほえたんですよ。
でも油断した隙に、顔に猫パンチをくらってアゥゥゥってなってました😂
災難だけど可愛かった☺

No.14

>> 12 山口百恵ちゃんや桜田淳子ちゃんが活躍していた頃ですから、まだ主さん産まれてないと思いますが、🏠で飼っていた太郎と花子のインコは、2人の歌🎵が… 12さんありがとうございます。

やっぱり鳥は好みのタイプがはっきりしてるんでしょうか!?

私も子供の頃、セキセイインコをたくさん飼っていましたが、手乗りじゃなかったからか言葉は話しませんでした😔

ここの過去スレでおしゃべりインコのあおちゃんの話を見た時も、面白くて面白くて…
しゃべるのは鳥の特権(?)ですね😊

No.15

以前住んでいたアパートの隣家で飼われていた😺ちゃん。
いつもアパートの駐車場で住人を見張って(?)いました。

ある夕方私が帰宅し階段を上っているとチリンチリンと鈴の音が。振り返ったらその😺が付いて来ていました。
そのまま当たり前のように私の部屋に入り、グルリと一回り視察してすぐに帰っていきました。

それまで警戒して触らせてもくれませんでしたが、その日を境に触らせてくれるようになりました。自分の縄張りにできた建物と、出入りする人間に興味津々だったんですね。
猫は猫で、いろいろ考えてるんだなぁ☺

No.16

このまえうちの🐶の散歩に行ったら…
ポメラニアンにものすごい剣幕で吠えられました💦うちの🐶は私の後ろに隠れるようににげてました💦💦(うちの🐶は中型のミックス犬です)
そしてさらに、近所の人が飼ってるニワトリに追い掛けられ、道端にいた子猫に「フーッ💢」って威嚇されダッシュで逃げる💦💦💦
怒るでもなく、闘うでもなく、ひたすらビビりまくる愛すべきヘタレ犬です❤

No.17

車でたまに通る橋があるんですが夕方信号で止まってると、目の前は海で自転車道が通っており自転車道の橋を猫ちゃんが早足で渡ってるところを見ました😃
偶然にも別の日に信号で止まったらちょうど夕方同じ猫ちゃんが橋を早足でまた渡ってるんです。
遊んで夕方になったから早足で家に帰ってるのかなぁ☺なんて思ってしまいました😊

No.18

実家で飼っていた三毛猫はとても勝気な😸でした
掃除機を出してくるとネコパンチを2、3発。でもスイッチを入れると棚の上に駆け登り、フッーと威嚇
似たような音を出すドライヤーにもネコパンチをし、隅っこに追いやります
友達の🐶が遊びに来て「ウーッ、ワン」と吠えられた。1週間後、私がその友達の家に行く時に、後ろから着いて来ていて、紐に繋がれていた🐶の鼻にネコパンチ

No.19

今日は😃
私も昔飼っていたインコの話なんですが、
一羽めに黄色いチャッピー🐥
少ししてから
二羽めに青いメグちゃん🐧
ヒナの頃から練り餌を与えて育てました
メグちゃんが我が家にやって来た時、ヒナ箱(?)から聞こえるメグちゃんの
ぴるるるる~🎵
島倉千代子みたいに鈴を転がす可愛い鳴き声を聞いた瞬間
⁉🔥🐥‼
チャッピー豹変💧
💢🐥💨💨猛然とダッシユし
箱の小さな穴から体を突っ込み、メグちゃんに嘴アタック🔥
😱ヒィ~ヤメチクレ…

暫くは目が離せませんでした…
その後メグちゃんもいっちょまえの大きさになり、チャッピーの攻撃も収まったんですが、
ある日、二羽を居間に放して遊ばせている時に私がちょっと用事があって違う部屋に行き、戻ろうとしたら
ジャギャギャーッ‼
🐧💦💨🔥🐥💢💨💨
ぴるる~ぅッ💦

😨修羅場…般若の様な形相のチャッピー…

💧😲チ…チャッピー❓
呆然と呟いた私の声に
⚠🐥゛ピタッ
   …と止まり
➰くるりんっと振り返ったチャッピー
 (なあにぃ~っ❓)
 ピィい~ッ❓🎵
✨🌟🐥💕💕
😂キラッキラのお愛想顔で、いつもよりオクターブ高い張りのあるひと声…

インコ界の
裏番長チャッピー…

No.20

私も昔宅配をしてた時の話ですが、、道路をはしってる時に目の前に🐱が道を横切ろうとしたので、危ない!と思いブレーキをかけたら、その🐱は止まって驚いた顔で私を見ました😊、でもまだ🐱は止まったままだったので、人間にするように、笑顔😃で「どうぞ」と手をふると、いかにも「すいません💦」みたいにおじぎ🙇をして、道を渡って行きました😂。家族や友達に話ても信じてもらえませんでしたが😁。

No.21

・プレステのスイッチをオフ(5時間の努力が…
・おなか空いたら寝ていようが人の鼻をグニグニ
・遊ぶときは何故かスパーリング

つくづく猫の前足って器用だなと思う

No.22

🌟新聞配達してた友達の話🌟
配り終えて帰ってくるなり友人をたたき起こして…「俺今日…ウリボーと走ったよ❗」何やらバイクの横に突然ヌイグルミの様なカワイイ💓ウリボー様が現れ、楽しく並んで走り…その内競争の様になったらしい🐗💨今でも「あのウリボーと走った思い出は忘れん…」とか何とか(笑)
🌟実家の猫の話🌟
実家でノラニャンが子猫を産んだらしい😺子猫の成長と共に実家内を引っ越す事4回…💧私がワクワクで実家に帰り、コニャンコと戯れ、ハッ💡っと起きると…「なんじゃこりゃー❗」腹、腕、足をコニャンコがホールド…しかも何か首にフサフサが当たると思ったら頭のそばにママニャンコまでいるし❗❗5回目の引っ越しは…私の上でした…ヤメテクダサレ🙇ものっすご重たいから…💦
🌟ウチのハムスターの話🌟
彼の名はプリン…4段腹の立派なメタボハムだ…💧階段を登る姿が必死でカワイイ💓3回に1回はお腹がつっかえて登れない…そして降りる時は…“ボサッ!!”夜中にする変な音…「落ちたね(私)」「またか…(夫)」太りすぎて階段を降りるのが怖い彼は…今日も2階から飛びおりる💧

No.23

うちの犬は散歩から帰るとオヤツの催促が微妙です(^_^;)
私の歩く前に出て来てはただじっと見て催促してきます(^_^;)
オヤツをくれるまで、私の歩く前に出て来てはじっと見て静かな主張をしてきます(^_^;)
オヤツをあげた後は、おいでと呼んでも『何?』みたいな顔してシカトです(_ _;)

No.24

うちのセキセイインコちゃんは、家族が帰ってくるのがわかります😊ワンちゃん並み❤帰ってくる少し前からものすごい大声で鳴きます🐤

練り餌を食べさせていたあの頃😍私を見るとご飯の催促するんです💕私の手以外からは食べませんでした。かわいくてついつい甘やかして練り餌をあげてたけど、そろそろ普通のご飯を…と考えていたら😨ある日バイトから帰った私がそーっとインコちゃんを見ると、なんと一人でガツガツといっちょ前な餌を食べていました😨今までぶりっこしやがったな~😱私が見ていることに気が付き、しばらく目が合ってました…それからはあの愛らしいぶりっこキャラが豹変!!今では暴走族みたいです😨でもかわゆい💕

No.25

前に飼ってたウサギの話🐰

前日に殺していたゴキブリが部屋のスミに。部屋をウロウロしていたのに見当たらないなと思って見に行くと、ゴキブリをムシャムシャ😱
あほっ‼と言うと
ぶぅっ‼と捨て台詞を吐いて去っていきました💦

No.26

>> 15 以前住んでいたアパートの隣家で飼われていた😺ちゃん。 いつもアパートの駐車場で住人を見張って(?)いました。 ある夕方私が帰宅し階段を上っ… 15さんありがとうございます。

視察にウケました😊猫ちゃんの場合、そのまま別宅になることも多いですよね。

よくお出かけする飼い猫の首輪に、ある日手紙が結びつけてあって、「エサをあげてもいいですか?」と書いてあったという話を思い出しました😃
飼い主さんも「どうぞ可愛がってやって下さい」と同じように手紙をつけてあげたとか。

うろ覚えなのでちょっと間違ってるかもしれないですが、15さんのお話の🐱ちゃんも、15さんが優しい方だとわかったからついてきたんでしょうね😊

No.27

>> 16 このまえうちの🐶の散歩に行ったら… ポメラニアンにものすごい剣幕で吠えられました💦うちの🐶は私の後ろに隠れるようににげてました💦💦(うちの🐶… 16さんありがとうございます。

仕方ないな~よしよし💕ってしたくなりますね☺

愛すべきヘタレ🐶と聞いて、だいぶ前にトリビアの泉でやっていた
「散歩中に飼い主が不審な人物にさらわれた時、愛犬はどうするか」
シリーズを思い出しました。

16さんの🐶ちゃんは、実はいざとなると必死で助けに来てくれる、気は優しくて力持ちタイプなのかも😊

No.28

>> 17 車でたまに通る橋があるんですが夕方信号で止まってると、目の前は海で自転車道が通っており自転車道の橋を猫ちゃんが早足で渡ってるところを見ました… 17さんありがとうございます。

きっとその猫ちゃんは、毎日橋を渡ってお気に入りの場所に行ってるんでしょうね😊

うちの車がお気に入りの猫がいるんですが、いつも夕方になると、タクシーの行灯みたいに屋根にのっかってて、行くと「何?どくの?しゃーねーな😾」みたいな感じでしぶしぶどいてくれます。

橋を渡る猫ちゃん、車の事故にだけは気をつけてほしいです😢

No.29

>> 18 実家で飼っていた三毛猫はとても勝気な😸でした 掃除機を出してくるとネコパンチを2、3発。でもスイッチを入れると棚の上に駆け登り、フッーと威嚇… 18さんありがとうございます。

三毛猫ちゃん、勝気の使いどころがややズレ気味だけど、なかなか頭脳派ですね😸

電化製品と戦う猫、

かわいい…☺

No.30

>> 19 今日は😃 私も昔飼っていたインコの話なんですが、 一羽めに黄色いチャッピー🐥 少ししてから 二羽めに青いメグちゃん🐧 ヒナの頃から練り餌… 19さんありがとうございます。

裏番長…
リーゼントのインコを想像してしまいました😂

鳥ってけっこう裏表あるのかな💦
うちも最初につがいで飼ったんですが、メスの気が強くて、オスが近寄るだけでヒステリックに怒ってたんですよ。
でも間もなくお腹がふくらんできて、巣箱を入れたら可愛いヒナが次から次へと🐣

でも昼間はやっぱりイジメてるし…
ツンデレインコ?

No.31

>> 20 私も昔宅配をしてた時の話ですが、、道路をはしってる時に目の前に🐱が道を横切ろうとしたので、危ない!と思いブレーキをかけたら、その🐱は止まって… 20さんありがとうございます。

すごい🐱ちゃんですね😲偶然かはたまたって感じですが、猫って脳の大きさの割に賢い、みたいな話もあったし💡
猫に限らず、賢い子は本当に賢いですよね✨

No.32

>> 21 ・プレステのスイッチをオフ(5時間の努力が… ・おなか空いたら寝ていようが人の鼻をグニグニ ・遊ぶときは何故かスパーリング つくづく猫の前… 21さんありがとうございます。

スパーリングの後はホールドして連続猫キックって流れじゃないですか?😸

実家の猫は母を起こすとき、まず肉球で顔をペタペタ。
それでもだめなら大事にしてる観葉植物をガジガジ→母飛び起きる

私は肉球の隙間をコチョコチョして、猫手をパカッと開かせるのが好きです。

No.33

>> 22 🌟新聞配達してた友達の話🌟 配り終えて帰ってくるなり友人をたたき起こして…「俺今日…ウリボーと走ったよ❗」何やらバイクの横に突然ヌイグ… うしチョコさんありがとうございます。
豪華三本立て🎬ですね✨

ウリ坊はメチャメチャ可愛いらしいですね🐗
首だけ曲げることができなくて、体ごとあっちむいたりこっちむいたりするのがイイと言ってました。
私もウリと風になってみたい🚲

毛がまだポニョポニョの子猫がいっぱい、たまんないです😻

プリンくん…階段でお腹がひっかかり後ろ足バタバタしてる姿を想像してしまいました☺
二階からダイブって…もはやムササビ!?
階段の下から彼の勇姿を見てみたいです✨

No.34

家に帰る時通る道路に、めちゃくちゃ太った猫が寝転がっていて(しかも、道路の真ん中です‼)近づいたら避けるかなぁと思ったんですが、全く動かず💧どうしよ~と思っていたら猫が「俺は退かねぇぜ。お前はUターンしろよ。」的な顔をしました‼ちゃんとUターンしましたが、負けた気分でした💦

No.35

>> 23 うちの犬は散歩から帰るとオヤツの催促が微妙です(^_^;) 私の歩く前に出て来てはただじっと見て催促してきます(^_^;) オヤツをくれるま… 23さんありがとうございます。

これは微妙というか絶妙ですね😂
「家に帰るまでが遠足です」みたいな感じで、🐶ちゃん的には
「オヤツまでがお散歩です」
なんでしょうね。

No.36

>> 24 うちのセキセイインコちゃんは、家族が帰ってくるのがわかります😊ワンちゃん並み❤帰ってくる少し前からものすごい大声で鳴きます🐤 練り餌を食べ… 24さんありがとうございます。

ここにもリーゼントインコが…

やっぱりインコは鳥なのに猫かぶるんですね

イタイ表現ばかりでスミマセン🙇

No.37

>> 25 前に飼ってたウサギの話🐰 前日に殺していたゴキブリが部屋のスミに。部屋をウロウロしていたのに見当たらないなと思って見に行くと、ゴキブリをム… 25さんありがとうございます。

おっ、ウサちゃん来ましたね!

私も飼ってましたウサギ。ウサギって鳴かないと思われてるけど、鳴きますよね。ちょっとゴン太くんの声に似てます🍙

ゴキブリ撃退サイトで、対害虫用生物兵器として猫が紹介されてましたけど、ウサギもいけるとは😲
新たな魅力発見です✨

No.38

>> 34 家に帰る時通る道路に、めちゃくちゃ太った猫が寝転がっていて(しかも、道路の真ん中です‼)近づいたら避けるかなぁと思ったんですが、全く動かず💧… 34さんありがとうございます。

猫って何で道の真ん中が好きなんでしょうね😱
私も一度だけ、仰向けに猫の開き🐠状態で寝てる猫を見たことあります。
顔だけ上げてこっち見て、やっぱりどかなかった…

『俺は~』の語りに笑いました😊

No.39

後はウケたのが、母がバナナを持って犬に近づき『可愛い👋😃可愛い👋😃』ってナデナデして犬も喜んで尻尾フリフリ😊
そして母がバナナ置いて犬を又ナデナデしに来たら…尻尾が垂れ下がりました😂

母のナデナデが嬉しいのじゃなくて
持ってたバナナを待ってたんです😂
とても素直な犬です(^_^;)

No.40

>> 39 23さん再レスありがとうございます。

顔に出ちゃうタイプなんですねきっと☺

「可愛いね~」
🐶(ウンありがとうバナナちょうだい❤)
「可愛いね~」
🐶(ナデナデうれしいなぁバナナちょうだい❤)

って思ってたのかも😂

No.41

うちのは😺クローバー

あたしが車のエンジンをかけると猛スピードで車の下に入ります😨
仕事から帰って来た時も猛スピードで車に突進して来ます😨今に引いてしまうんじゃないかと心配💧因みに前飼ってた😺は一匹庭で引いちゃいました👻
その当時は親猫3匹 子猫7匹いました😲あたしの一番のお気に入りの😺でした💧
今は毎日帰って来る親猫2匹…たまに帰って来るオス猫1匹…子猫3匹…一ヶ月くらい帰って来ないオス猫1匹います😃
子猫生まれても かわいそうで捨てれないの😭最高は、子猫だけで8匹居たけど 帰って来なくなったり事故にあったりで 減ります😢オスは帰って来なくなるし😭
すみませんm(_ _)m長文になっちゃいました🙇

No.42

😺クローバー2😺

この前 パンを食べさせようとして 袋をガサガサしていたら 爪を立ててピョンのあたしの太股にジャンプ🔥ぎゃぁ😤痛い~って叫んでもすぐに振り落とすこと出来なかった😨Gパンを突き破りしっかりと あたしの 太股に爪が食い込んでました💀
それ以来 餌をあげるのが 恐怖です😭
すごく かわいい😺でお気に入りなのに…恐怖です😭

No.43

>41
>42
無責任な外飼いやめろ。悪びれもせずよくそんなこと書けるな?感覚疑うわ。

No.44

放し飼いの猫がどこでトイレしてるか知ってますか❓
人んちの庭ですよ😥
マジで❗
大量に外飼いと繁殖されるのは、ご家族でもっと話合われた方が良いと思います😥

No.45

⬆41さんへの意見です😥

No.46

あと あたしは仕事休みの日はよく🌊🌋にドライブに行くけど 今までに出会った動物沢山います😊
🐶 😺 タヌキ キツネ ノウサギ ノネズミ リス カモシカ イタチ フクロウ 🐍 🐔 みんな1回だけじゃなくて数知れず遭遇してるから楽しいよ💕✨
草むらからジーっと こっちを見てたカモシカの写メ撮ろうと🚗から降りたら逃げられちゃった😥⬅惜しかった💦
別のカモシカは 結構大きくてお爺ちゃんっぽい顔してたの😁突然車の前に飛び出て来たから急停車🚨全然よけてくれなくて困った🆘
🐍もいっぱい居るよね😊横断されたり 道路の真ん中にトグロ巻いてたり😲
ドライブは 楽しいよ🙌🙌

No.47

何でそんな命を軽く扱うんだ?

飼い主として責任持てないなら飼うな。増やしても飼えないなら去勢しろ。実際何匹も死なせてるんだろう?これ以上不幸な猫を増やさないでくれ。

No.48

あらっ😲
いい忘れましたが あたしが住んでる所は田舎で…あたしの家の敷地は100坪位あるし トイレはちゃんと家の畑でしてるので大丈夫ですよ😊
ご近所さんもほとんど😺飼ってて みな放し飼いです。都会の人には分からないと思うけど 全然大丈夫ですよ😊💡
ご心配 無用デス😁
では 失礼しました👋
主さんへ
こんなことになってすみませんでしたm(_ _)m

No.49

うわぁ😨
なんて人だ💧
自分の都合の良いとこだけ弁解して。
車でひいたなんて、とても面白い話じゃないよ💧
どういう神経してるんだろう😠

No.50

>>まみさん、8さん、21さん

これまで個別だったのに、一括でのお礼申し訳ありません。

猫の外飼いの問題は、難しいですよね。
私の実家は今は家飼いですが、以前野良猫だった猫を途中から家猫にしたことがあったので、難しさはわかっているつもりです。

まみさんのレスを拝見して、動物好きな方だということは伝わってきました。
田舎で土地が広く周りに迷惑がかからないなら、のびのびさせてあげたいと私も思います。

ただ、車で轢いてしまったとの箇所は私もギョッとしました。
後半は楽しく拝見できましたし、謝って下さっているので悪気があったわけではないとわかりますが、色々な方が見る掲示板なので、表現にもう少し気を遣われたら良かったかなと思います。

長くなるので次へ続きます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧