予定帝王切開したことある方🙇
5月出産予定の妊婦です💕一人目は緊急帝王切開で今回も帝王切開と決まりました。一人目の時は赤ちゃんが危ないからと麻酔がきくまで待ってくれず拷問でした💧痛すぎて覚えてないんで手術の流れを教えてください🙇背中の麻酔は痛いですか?手術中気持ち悪くなるってほんとですか?インターネットで調べたのですが細かくはのってなくて😔次の診察も1ヶ月後だし、みなさんできるだけ流れを細かく教えて頂きたいです✨お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
私も主さんと同じ状況で一人目は分娩から緊急帝王切開になりました。
二人目を三月に予定帝王切開しました。
私の場合は、術前は下剤を二日前の夜にのみ、前日に浣腸、剃毛などをしました。手術当日は点滴、手術室での麻酔は痛いですが、前回の痛みに比べると楽でした。気持ち悪さ(吐き気)もありましたが、赤ちゃんが出てきた後の縫合するまでの処置でお腹を押さえ付けられたりされて気持ち悪かったです😣あと、酸素マスクをつけているのに息苦しくなったりしました。前の時は説明もままならなく不安もありましたから余計に痛くて怖かったですけど、予定だと質問する余裕がありますからね。
ちょっと不安になるようなことを書き連ねてしまいましたが、あくまでも私の場合です。
出産頑張ってくださいね🐤🍀
私の場合二人予定帝王切開でしたよ✋詳しく説明しますね❤まず手術日の1日前に入院します。その日は血圧。毛剃り、手術の流れなど最終確認しました。当日は一時間まえから準備に入り尿管や点滴します。そして手術室にはいり背中から下半身麻酔。病院によっては違うと思いますが。後は麻酔が効いてきたらはじまります。手術中はお腹をゴニョゴニョされているかんじ引っ張った感じはわかります。二人目の時は少し気分が悪くなり看護婦さんに言ったら酸素をしてくれたりいろいろしてくれました。赤ちゃんが出た後は後処理してしばらく麻酔が切れるまで手術室ですよ。だんだん安心感で私は寝てしまいました。ってな感じですよ😁長々すいませんでした✋主さん頑張ってくださいね💪
あと、切る時は痛くないですか?ちゃんと麻酔きくまで待ってくれますか?麻酔もなくお腹切られた前の帝王切開がトラウマになってるのか怖いです😢普通に産みたい😭(普通に産む方が楽だと言ってる訳ではありません🙇)
>> 2 私の場合二人予定帝王切開でしたよ✋詳しく説明しますね❤まず手術日の1日前に入院します。その日は血圧。毛剃り、手術の流れなど最終確認しました。… ありがとうございます😃前日に入院なんですね~。勉強になります🙇病院から入院の説明みたいな紙もらいましたが帝王切開の事は書いてなくて、こんなんもらっても…って感じでした😥部屋は個室でしたか?鬱病なんで大部屋だと安定してない時は迷惑かけてしまうんじゃないかと心配で…旦那や親に泊まってもらうのは無理なんですかねぇ😥色々不安で…よかったら相談のってください😢一人目の時は若かったから勢いで産めましたが冷静になってみると出産て大変だと思いました。
1です。
主さん大変だったんですね。
うちは一人目の時は2週間入院で、二人目の時は手術の二日前に入院して麻酔科医と主治医と薬剤師からそれぞれ説明をうけ、質問もしました。10日間で退院しましたよ。
手術中のお腹を押さえ付けられたのは何をしていたのか私にはわかりません😅ごめんなさい😣
意識はあったのですが、早く終わって〰😫💦ってずっと思ってました。
気持ち悪さも人それぞれだと思いますよ😄
あと、授乳は病院によって違うと思いますが、術後2日目からでした。その頃に急に胸がガチガチに張って痛かったのを覚えています。先生がおっしゃるには帝王切開を受けた場合は分娩出産よりも乳腺機能が遅いらしいです。
私の場合、母児同室を希望していたので、授乳に慣れたころから始めました。
再び1です。
緊急でないかぎり麻酔が効くまで待ってくれますよ😄どこまで麻酔が効いているのか、冷たいもの等を当てたり刺激して確認してくれます。
切るときは痛みはありませんが、感覚はありました。
私の場合、縫合のときホチキスみたいなものでしていたのですが、麻酔がきれかかっていたのか徐々に痛くなりました。
私も自然分娩で産みたいと思い、初めに主治医に相談しましたが、母子の安全のために帝王切開でした。今回の術後に私の子宮の壁が薄くなっていると説明を受けました。なので、次回の出産も帝王切開です。
お腹をギュ~とされるのは、子宮を縫うためにだと思います。うちの🏥の場合は、多分麻酔追加されました。あとは 腰椎麻酔は人によってです。腰椎は動くんで痛くない部位に入れば 痛くないです。入院は 1日前の入院と2日前入院の所あります。日数は大体12日間と思います。
ごめんなさい、また1です。
同室はうちの病院は自由でした。私は4年ぶりの赤ちゃんで不安だったので退院までに少しでも慣れようと思って同室にしました。疲れたり痛かったりで同室が無理な時は預かってもらえました。
私は二人部屋でしたが、大部屋で同室もありでした。みんなお互い様だからと…。
一人目を出産した病院(熱があろうが強制的💢に同室)とは違うので、病院によってそれぞれなんだなと感じました。
手術立会いは病院によってできるかどうかわからないですね💧テレビで旦那さんが頭側で立ち会っていたのは見たことはありますが。
うちの旦那は血を見たりそういう状況が苦手なので考えもしなかったです😅
旦那さん、立会いたいって素敵ですね✨
一度先生に聞いてみては⁉
私も二人予定帝王切開で出産しました。
私は総合病院での出産でしたので、37週に入ってからの病院の手術日に出産しました。六ヶ月に入ったあたりに、出産日が決まってました。
一日前に入院をして、手術についての説明を受けたりしました。手術日は朝に浣腸、剃毛、尿管、点滴をしました。麻酔をききやすくする筋肉注射しましたよ💡
手術は午後からで、腰椎麻酔で、一人目の時はあまり痛くなかったけれど、二人目は痛くて泣きました💦 これは人それぞれみたいですね😅
二人目は後陣痛がひどいと聞いてましたが、本当に辛かったです😢傷が痛いのか、後陣痛なのかがわからず痛みとの闘いでした。でも、回復は早く手術の次の日の夕方には歩くまでになってましたよ。さすがに同室は無理でしたが…💦
私がとにかく辛かったのは、二日の絶食でした😅
予定帝王切開のメリットは、家族が確実にそばに居てくれる事ですね❤立ち会いは無理でしたけど、旦那は二人とも1番最初に抱っこしてましたよ❤
色々と不安は多いと思いますが、なるようになれ‼ですよ😄 母は強し‼ 二人を帝王切開で生み、私は強くそう思いました😁
出産までお体を大事にして、お過し下さいね✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧