大企業なら間違いない?

回答6 + お礼0 HIT数 841 あ+ あ-

2007/11/11 00:30(更新日時)

僕の会社は個人の中小企業です この前ミーティングで社長が[文句あるなら大企業にいってちょうだい]と言いましたが…大企業に勤務すれば倒産ないですか? 金は良いですか?

タグ

No.492005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大手メーカーに派遣に行って 思うこと 福利厚生完璧 仕事はしない 休み多い 金もある

No.2

大企業、中小企業メリット、デメリットはいろいろあると思います。一概には言えません。大企業は待遇良いようなきがします。

No.3

大企業は待遇いいし休みもたくさんあります。でもきちんと働いてる上での目標がないと楽な生活に身を任せてるだけの目が濁った生活になりやすいです。

No.4

彼氏が某証券会社に勤務していましたが倒産しました。当時は四大証券と言われた一社です。倒産は大企業でも例外ではありません。

No.5

大手は待遇いいけど僕は中小の方がいい。中小でも大手のような待遇の所、沢山あるしね。

No.6

私は“大企業”と呼ばれる所に勤務しています。中小企業との違いは福利厚生。女子社員も手厚く保護されているし上司から“休みなさい。休みなさい”と言われます。
中小企業との一番の違いは社員の気持ちがゆったりしていて“いじめ”が殆ど無い事。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧