親のパチンコについて(長文です)

回答4 + お礼1 HIT数 1479 あ+ あ-

2007/11/12 23:00(更新日時)

私の、父親は毎日、毎日、パチンコ。仕事終わったらパチンコ。
休みの日は、開店から閉店までパチンコです。
風呂も、1週間に1回位しか入りません。だから臭いです。
最近、リビングに置くテレビを買いました。
明日すればいいことを、明日もパチンコに行きたいが為に台から組み立ててます。しかも、マンションです。
もう、12時になろうとしてるのに・・・
明日は、パチンコやから忙しいと。
私が、幼いときからパチンコは、頻繁に行ってました。
仕事忙しいし、息抜きなら、小遣い範囲ならと、考えてましたが
どうやらカードでローンをしてた事が発覚!!
夫婦で旅行行って帰ってきた時もパチンコ・・・
まだ、私も、妹も嫁に行ってない為今は子供との会話があるから、母親は文句だけしか言ってないけど、これから、娘が嫁いだらどうなることやら。
これは、完全に病気ですよね。今更辞めるか、減らすかしてといっても聞かないし。
こんな家庭は普通なのかな。小さい時に周りから今日もパチンコ行ってるの??
と聞かれ恥ずかしい思いしてきたから・・・ホントに嫌です。
いい加減辞めてほしい。何か、対策はありませんか???

No.492429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那もパチスロ好きなのでギャンブルに悩まされる気持ち凄く分かります。

ギャマノンというギャンブル依存症の会が全国にありますが、本人が行く気にならないとダメですし、依存から完璧に直る事はなかなかないようです。

精神科のギャンブル依存症外来もありますが、そちらも考えてみるといいと思います。

パチンコ屋はいたる所にありますし、そこまで長年ハマッてるところをみると回数を減らす事は出来ても完璧に辞める事は悲しいけど出来そうにないと思います。

No.2

1さんありがとうございます!!
ホント嫌です!!帰ってきた時のタバコ臭さとか染み付いて嫌じゃないですか??
精神科に入れたいです・・・
パチンコ屋が無くなってくれたら・・・とつくづく思います。

No.3

返信遅れてごめんなさい!
タバコ臭いの嫌ですよね。。尋常じゃないタバコ臭さがするので、パチンコ屋から帰って来た時はすぐに分かりますよ。

お互いにパチンコする身内に悩まされますね。。

旦那は何度も辞めると言って今に至ります。
最近ギャンブルと私への暴力でケンカになりもうギャンブルも暴力もしないと言いましたが、どうなるか分かりませんね。。

主さんはギャンブルしない素敵な男性と幸せになって下さいね。

No.4

気持ちすごくわかります。私の父も私が小さいときからいってました。私は妹とよく駐車場に止めた車の中や、パチンコの待合室で遊んでました。最悪の両親。パチンコ大嫌い。あの匂いと音。

今度結婚しますが彼はパチンコ大嫌い、賭事大嫌いな人です。主さんもそういう人に出会えたらいいですね。

父親は最近やっとやめました。借金抱えてやっと目がさめたらしいです。ストレスによる依存症だったんだと思います。病院つれてくにしろ自分がやる気にならないなら意味ないです。娘に迷惑かけない程度ならまだましですが、これ以上やるなら縁を切るくらいの勢いで話し合うのはどうですか?いい大人なのにね…

No.5

パチンコ(借金)依存症の最終結末は、自殺とかが8割以上います。

パチンコ辞めますか?
それとも、人間辞めますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧