20%…⁉

回答4 + お礼3 HIT数 994 あ+ あ-

2007/11/12 22:30(更新日時)

ゼミの合格判定模試というのをやったら、志望校合格の確率が20%でした…😨
私は、その高校一本で行こうと思ってるんですが、これからどれくらい勉強すればいいと思いますか?

絶対、絶対合格したいんです。
何かアドバイス下さい🙇

No.493054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしだったらどうしても行きたいなら死ぬ気で勉強します。余裕があったとしても勉強します💡

No.2

まず基本を固めましょう⭐土台すらきちんとつくれればいくらでも応用はききますよ。あきらめずに頑張って下さいね✏再検討でも受かる人は受かります⭐

No.3

大丈夫‼自分はそういうテストで志望高校合格率がめちゃめちゃ引くくても合格したし、そういうテストでは少し実際より合格率のハードルが高く設定されています。確実に受験生を志望高校に行かせるためにね。

No.4

>> 1 あたしだったらどうしても行きたいなら死ぬ気で勉強します。余裕があったとしても勉強します💡 ありがとうございます。
ですね💡勉強します。
携帯いじってないで、勉強しまくりたいと思います💪

No.5

>> 2 まず基本を固めましょう⭐土台すらきちんとつくれればいくらでも応用はききますよ。あきらめずに頑張って下さいね✏再検討でも受かる人は受かります⭐ ありがとうございます。
基礎って、覚えてても、いざとなると思い出せずに使えないんです😔
もっと確実に固めていきます。

No.6

>> 3 大丈夫‼自分はそういうテストで志望高校合格率がめちゃめちゃ引くくても合格したし、そういうテストでは少し実際より合格率のハードルが高く設定され… ありがとうございます。
本当ですか⁉
なんだか安心しちゃいました😃
自信持って頑張ります。

No.7

かつて全国模試で全国3位だった男です笑信用しなくてもいいですがアドバイスは納得したら参考にしてね!
まぁ年近いからいえることなんだけど、要はリピートだよ。60分暗記するより10分を6回暗記したほーが効率は何倍もよい。人間の頭は何度もくりかえす場合、または強烈な印象がある場合、しか定着させられないよ?ほら、CMってきづかないうちに覚えちゃうでしょ。CMって何回も見るし強烈な印象与えようとして作られてるからさ。英語はとにかく何回も音読。旺文社が量も質もいい問題集だしてるはずだから何度もよみなさい。数学は、くもんの基礎固め100%シリーズどれか一冊をくりかえす。とにかくリピート。がんばれ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧