職場の女がうざい

回答6 + お礼3 HIT数 2776 あ+ あ-

2007/11/11 23:17(更新日時)

24にもなって、仕事やめたい訳じゃないのに悩む度に旦那に泣きながら『もうやめます‼』と電話してくる女。家庭もあって子供が来月産まれるの知ってるのに夜中12時に帰ってくる旦那の時間見計らい1時間電話してくる女。
付き合う旦那にもむかつくけど、やめると人事の私達が世話になった人の評価が落ちるからと電話に付き合う。私達は社内結婚してその女は私の事が嫌い。
旦那と付き合ってるの知っててその頃から私を馬鹿呼ばわり…
私はそういう慰めて➰女は嫌い💢会社にセフレいて彼氏と同棲してるのになんで旦那なの💢旦那は情けない事に電話が終わると嫌だって泣きついてくるし…
こういう彼女の行動が非常識(?)に思え腹立つのは私だけですか??妊娠中だから❓😢
セフレいるならそいつにいけよ‼

No.493148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人異常ですね。会社辞めるなんて泣きながら言う人に限って辞めません。それで15年も勤めているのもいます。女性で辞める人はにこやかに働いていて、いきなり辞めると言います。あとから聞くと残業がやたらと多いとか給料が少ないとかが理由だったと分かります。

No.2

力いっぱい うざいっすね。なんだその女。

逆に主さん夫婦がお世話になった人事の方や、共通の上司に相談してみてはいかがでしょうか?

あくまで「夜中の電話が迷惑なんです」という相談ではなく「本当に悩んでるようで、夜中に電話がかかってくるんです。彼女の相談に乗ってあげてもらえませんか?」と、さもその女のことを心配している風を装うと良いんじゃないでしょうかね。
いくら迷惑しているからといって悪口っぽく聞かされると、主さんに対して印象悪いですし、夜中の電話なんて断ればいいんじゃないの?と突き放すかも。
でも、「心配なんです」という言い方されると、主さんに対して印象が悪くなったりしません。むしろ、人のことを心配していい子だなぁと思います。

一度これをやると、相手の女も「下手に何かすると上司が出てきて面倒だ」と思って、次何かあっても旦那さんを頼ったりすることは無いと思いますよ。

何事も物はいいようです。言葉の使い方次第です。上司や人事の方に相談するかどうか、旦那さんと話し合ってみてはいかがでしょうか。

No.3

1サンさっそくありがとうございます。なんかすごく苛ついてしまって😢そうですよね?私も何人かみてきましたが、辞めたいという人はみんな待遇で…とかが多かったです。
その女は旦那の部下だった時から旦那に甘えてたらしく、主婦やおじさん方にも嫌われる存在でした。
私体調悪いのも知ってるハズです、普通しませんよね😢😢

No.4

2サンありがとうございます。その女はもう4年近く旦那頼りです。旦那とは関係ない仕事なのに😢
だからなのか、誰も相手したくない‼状態なんです😢けど旦那ももう結婚したし私もいるので、相談します😭
昨日帰ってきてから電話しながら旦那がペットと遊んだんです。ペットが甘噛したんです、イタッて旦那が言ってペットに噛まれたといった瞬間『私もうやめます~‼』と泣いてました💨
ホントそういう手段しかないですよね😢

No.6

主さん全然うざくないし💨
その女意味不明ですね💧
主さんも旦那さんも可哀想

No.7

5番、何?不愉快。削除に一票。
主さんまじ可哀相。ストレスは胎教に良くないですね。旦那さん、家に帰ってから携帯の電源切れないかな??それは無理かなぁ?

No.8

6サン7サンありがとうございます。
5サンは…確かに私もイラつきすぎかもしれません⤵
旦那は家に帰ると携帯ほっぽってます、でも帰りの車の中でかかってきてわからずでてしまったみたいです⤵
以前会社で彼女につかまり、2時間も泣き話しに付き合わされた事もあるみたいで…人事の人には言いますが無理矢理切ったのでまた電話きそうで怖いです(;_;)

No.9

ご主人に今一番大事な事は何なのか理解してもらいましょう。お子さんが無事に生まれる事ですよね?夜中の電話は困るとはっきり彼女に言ってもらいましょう。辞められたらお世話になった人事の人に迷惑がかかるって、その人はそれが仕事でしょう。お気持ちは解りますが気遣う焦点がずれてる気がする。職場の不満はしかるべき人に話してくれと彼女に毅然と言わなきゃ。なにかみんなあちこちに気を遣ってごちゃごちゃになってる気がします。会社の事はシビアに対処しなきゃ。
お身体をお大事にね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧