旦那の言動に耐えられない

回答4 + お礼2 HIT数 1633 あ+ あ-

2007/11/13 00:42(更新日時)

旦那の事で久々のスレです😔 旦那の義母が認知症で高齢の為2ヶ月程前から同居を始めました。
仕事に家事育児介護に追われ、先日まで急性肝炎にかかり入院してました💧風邪でも仕事を休めず無理をしたせいか肝機能を悪くし、今でも数値は200近く…
絶対に無理はできず仕事にも行けない状態なのですが、旦那は仕事を休んでる私を気合いが足りない病弱者と怠け者扱いし、体調を崩しているにも関わらず家で暇してるあなたを甘やかすのは腑に落ちない…と義母の世話、家事、育児も何もかもに手伝う気は全くなく毎日嫌味を言われ体調も良くなりません💧
夫婦関係も全くなく旦那は浮気三昧…
今朝は旦那の携帯の動画にまさに本人と誰かの真っ最中、後は目を塞ぎたくなるような画像を見付けてしまいました😔
そりゃあ旦那の扱い通り私は用無しのはずですよね😔
とにかく毎日不機嫌でこちらからの頼み事や話し合いなんて到底出来るような状態ではないです💧
苦しいし馬鹿らしいしどうにもやり切れない気持ちで…
お話だけでも聞いて頂けただけでも少しは気持ちが落ち着くかな😔長文で本当に申し訳ありません🙇

タグ

No.493230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か…すごく切ないです😢
主さん頑張ってますね。旦那の浮気が分っただけで 家に居たくないのに…
子供さんは 小さいのですか⁉取りあえず 自分を守ってくれる 実家には 身を寄せれませんか⁉

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇
私が身体を壊し、母も静養の為、揉め合って飛び出すのではなくきちんと筋道立てて説明をしてしばらく実家で休んでも十分許される…とは言ってくれているのですが、私1人ではなく子供達の学校や保育園の問題もあり、簡単には動けず環境も変えられないままなんです😔
前は仕事していたので旦那の浮気も見て見ぬふりをして忙しい中で考えないようにしてたけど家に居ると感情をごまかすのは難しいです😔

No.3

主さん、いくらなんでも頑張りすぎですよ😖
何故旦那は母親の介護の手伝いをしないのでしょう💢ましてや、浮気の動画場面まで発見したのなら、旦那としっかり話し合った方がいいですよ👊
家庭を大事にするか、浮気を優先するか・・💢
話し合いにならなければ、親を交えてはどうかな?
ふざけすぎてるよ💢
旦那は💢💢
家庭を大事に出来ないなら養育費をもらい離婚した方がいいかもしれません😞
だって、肝機能障害で安静も出来ないなら旦那なんて不用人ですよね?
主さんに何かあったら子供が可哀想です😖
旦那は、きっと主さんが離れていくと知ったら慌てますよ⤵
どうか自分を大事にして下さい💦

No.4

>> 3 ありがとうございます。まだまだ体調が本調子ではないのが分かるだけに不安は大きいです…😔
体調を整える事に今は専念したいのですが、私の心は未熟でなかなか穏やかな気持ちにはなれません😔
子供達が可愛く大切だからいつまでも元気なお母さんでいて成長を見守っていきたい。
気持ちはそれだけです旦那は時には優しく、しかし私の心を乱す人です😔
迷いはありますが、きっと私が強い気持ちになれば旦那も変わるかもしれませんね…
もう少し頑張ってから今後の事を考えてみます🌠

No.5

主さんは本当に頑張ってるし凄いと思います。だけど、このままでは身体も心も病んだままになるのでは?頑張ることは大切だけど、無理はダメですよ。旦那さんの親の面倒みて、文句言われて浮気されて、一番頑張ってる主さんが弱るなんておかしな話ですよ😠。たとえそれが自分の親の介護だったとしてもです。
主さんを応援したいけど、今の状態をそのまま応援していいのかな?今後ずっとこのままでいいの?別れたいと思ったことはないの?
別に離婚を薦めているわけではないんですが、あまりにも旦那さんが甘えてるなあと思いまして、他人の私がエライ怒ってしまいました。すみません😢。

No.6

別れた方が幸せだと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧