ハムスターを飼ってる方へ

回答7 + お礼1 HIT数 1190 あ+ あ-

2006/05/16 14:41(更新日時)

辛い事を思い出させてしまい申し訳ありませんが、ハムちゃんを亡くした経験をお持ちの方にお聞きします。心情的にご自分の経験談をお話しても大丈夫…という方お願いします。私は一昨日1才10か月のハムちゃんを手術中に亡くしました。亡骸を引き取りに行き、手術中の出来事を細かく説明して貰い、納得した上で帰ってきました。主のいないケージを見る度に思い出し、かといって片付ける事も出来ずショックで食欲もなくなり泣き暮らすような日々を過ごしています。ケージが空っぽで寂しいなら新しい子を飼おうか、とも思いましたが気持ちの踏ん切りがつきません。こういう事はやはり時間が解決してくれるのを待つしかないんでしょうか?皆さんはどのようにしてショックから立ち直ったか、お話して下さる方お聞かせ下さい。亡くしてすぐ新しく飼った方はその時の気持ちなどもお聞かせ下さると助かります。変な質問で不快に思われた方、申し訳ございません。よろしくお願いします。

タグ

No.49337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

皆様、体験談を聞かせて頂いてありがとうございました。一括のお礼で申し訳ありません。私も今、自分を責めてます。手術中に亡くなった後の説明で医師にも遠回しに「あなたが悪い」というような事を言われました。うちのハムちゃんは、なつかない子でした。可愛がっていましたが手に乗るのが嫌いな子で夜中の12時過ぎにいつもケージをかじり始めるので、その後30分ほど外に出して好きなように走り回らせるのが日課でした。でも手術前に医師が手に乗せたら頭をすり寄せてきて甘えてきたんですよ、と聞かされました。「SOSを出してたはずなんですが気付いて貰えなくて、よっぽど苦しかったんでしょうね。可哀想に…」とも言われました。私には小学生の子供達がいるので家族の前では泣きませんが、旦那が仕事に行き子供達も学校へ行った後…一人になる時間帯に涙が止まりません。色々言われた医師の言葉が次々にのしかかってきて苦しいです。私よりハムちゃんのほうが苦しかったんでしょうけど…駄目な飼い主だった私もこうして苦しむしかないんですよね。ケージを片付けないから、いつまでも引きずるんだし成仏出来ないよ!と旦那には言われましたが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧