賃貸の方 教えて‼

回答9 + お礼1 HIT数 982 あ+ あ-

2007/11/12 20:07(更新日時)

ぜひとも 答えて下さい💦

なぜ 今の物件を決めましたか⁉

部屋が気にいった‼

場所がいい‼

相場より安い‼

営業マンの対応がよかった‼
など…

何件くらい見にいきましたか⁉

賃貸営業していて ぜひとも 聞きたいんです💦

タグ

No.493514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国道沿いで煩い所ですが、格安だったので決めました💡

No.2

職場から近いのと、家賃をまけてくれたから。
不動産屋さんは3件くらいで、それぞれ5件くらい見に行きました。

でも一番の理由は担当の人が格好良かったから✌

No.3

担当さんが、物件を見に行くたび短所もきちんといろんな事をはっきり言ってくれたので、その不動産屋で決めました。
結局、不動産屋2件下見8件目で決めました。

No.4

不動産屋は2件
物件は10件くらい見ました。

私はロフト付きの部屋がよくて、でもなんだか恥ずかしくてそれを一番の条件には挙げられなかったんです💦
でも、2件目の不動産屋サンはロフト付きの部屋を4件紹介してくださいました。

察してくれたのかなって嬉しく思い、今の部屋にもう5年です。

No.5

条件にピッタリ合ったから☝
駅近(徒歩10分以内)
間取り
キレイさ
家賃
周辺環境
です。平均10件位は毎回見るかな❓

No.6

急いでいたのと予算がなく、希望は『即入居可で安くて自転車通勤できる地域』でした。

すると担当者は、女性の一人暮らしで、私が背が高い事に気付き、治安が良く、商店街やスーパーが近く(環境バッチリ)、天井が高くて、いくら敷・礼金が安くても、退居時に支払いが発生しない物件を即座に見つけてくれました。

よくありがちな、3件案内の3件目に、より希望に近い物件を見せてくれました。

大阪市内で、6階建ての3階、12畳1R、ベランダ1畳分、UBで、担当者は礼金15万→3万に、家賃も5万3千→5万に値切ってくれました😊入居して、多少は問題があっても我慢できる範囲で住み心地は良いです😊

つまりは、こちらの希望や条件をしっかり聞いて、プラス『心配り』が素晴らしい方でした😊
駅も、ナント地下鉄と私鉄が歩いて10分圏内、というおまけ付きでした😊

No.7

狭いけど 動物 OK と 子供の 行きたい学校に 近い です.

No.8

今の家は不動産4社、下見6件位だったかな?
家賃の希望(格安)に合う
駐車場付き
駅7分・バス停2分
日当たり良好
学校に近い(転校なし)
徒歩1分に小さなスーパー
そして不動産の担当者がとても親切だった事です😃
築年数が古い物件なので不具合が生じる事もあるけど直ぐに対応して解決してくれる‼

地方ですが2DKで4万のこの家は最高です✨

No.9

部屋を見に行く際、車で案内してもらったんですが、物件の周辺もいろいろ地図で調べてくれていて、物件だけではなく商店街や本屋さん、郵便局など近所の買い物事情なども一緒にみて回ってくれました。

近所を一緒に見て回ってくれたことで引越し後の生活をイメージしやすかったです。実際、引越し後も買い物などに困ることなくイメージしたのとかなり近い生活をしています。

No.10

皆さんいろいろなお答えとても参考になりました😄
私ももっとアドバイスや情報を教えてあげられるように✨と思いました😄
部屋を借りに来られる方は 様々で 当たり前ですがね💧
キレイ 汚いや 高い 安いや 駅までの距離 近い 遠いの価値観も 人それぞれで💧
ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧