最愛の我が子❤ なにそれ💢

回答47 + お礼13 HIT数 4274 あ+ あ-

2007/10/13 21:19(更新日時)

自分の子どものことを「切れ長の目だね~」とか「色が白くて外人の子みたい」と友達に言われたら、どう思いますか?

私はカチンときました💢
その友達は悪びれもなくそういったことをいいます。

私が心が狭いだけなんでしょうか

No.493515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

狭いね、確かに。

No.2

見た印象って人によって違うからそれを否定する意味が無いと思う。
そんな嫌なら「この子○○でしょ~?」とでも聞けばよかったんじゃない?

No.3

別に怒る程のことでもないと思いますけど。

No.4

かなり心が狭いと思います💧

No.5

これから先…あなたのような人と出会わない事を願う🙏面倒くさそう…あなたもこれから先、そんなことでいちいちイライラしてたらやっていかれへんよ。質問の答えは…狭い…です

No.6

なぜ、カチンとくるの❓文面だけだとわからないですね。

バカにされたように言われたって事ですかね❓

No.7

狭いでしょ😥
なんで怒ってるのか分かんない

No.8

狭すぎる。

No.9

みなさんレスありがとうございます。

私が心が狭いんですね。
たびたびその友達からカチンとくることをいわれてきたのでちょっとしたことで敏感になってしまってるのかもしれません
妊娠したときは「誰の子?」みたいなことをいわれ、
産まれてたから「誰に似てるの?」といわれたり

嫌みに聞こえてしまいます。

No.10

何故カチンときたのかがわかりませんねぇ。文章読んでる限りでは怒る程ではないと思います。

No.11

狭すぎ😱主の顔色うかがいながら言葉を選ばなきゃいけないの❓友達なくすよ…💧良い事だけを言ってくれる友達を捜してね。

No.12

怖い😨
うっかり本音も言えんね😲

全然けなされてもないのに💧

No.13

えっ❓
どちらも褒め言葉だと思うんですけど💧
心が狭いというか、過敏になりすぎじゃないですか❓

No.14

レスありがとうございます。

妊娠したときその友達に「元彼の子じゃないよね?」と何度も聞かれました。
100パー違うと言ってるのに

それからは、なんか嫌みに聞こえてしまいます。
そんなこと言われても頭にきませんか?

No.15

①元彼と旦那の交際期間が同じ時期(二股)

②別れて1ヶ以内に付き合ってすぐデキ婚

③元彼が友達に嘘を言って信じている

①~③のどれも当てはまらないなら友達はブラックジョークが大好きな人だと思います。

ムカつくから言わないでと伝えるか友達の縁切りましょう。

No.16

👶ちゃんどっちに似てるの❓❓って普通に聞きますよ😃 パパ似だね💕とかママ似だね💕とか…

No.17

外人みたいに可愛いって事でいいじゃないですか?

うちの子は和田勉に似てるって言われましたよ。

別に我が子は可愛いので他人の言うことは気にしません😃

No.18

その友達はどんな性格なのか…あなたと友達の間に、どんなことがあってそのような事を言われてるのかわかりませんが、もし友達があなたの事をあまり好きではない…と仮定すると、わざとあなたが嫌がる反対の事を言ってるのかもしれませんね!これから先色んな事があるので、おおらかにいって下さいね!

No.19

旦那さん以外に男性関係があったんですか❓
何も無ければそんな質問しませんよね💧

No.20

お礼レスを読むと、カチンとくる気持ちが分かるような😥その友達の言葉だからこそ嫌味に聞こえるんですね💦
でも気にしないで素直に『褒め言葉💕』にしちゃいましょう😃
可愛い👶で羨ましいんですよ‼きっと😉

No.21

その友達はわざと逆の事を嫌みで言ってるのかもね!笑

No.22

別にどうも思いませんけど?何で💢マークなの?

No.23

スレだけ読むと心狭いなぁと思いました。
でもお礼レスのようなタイプなら縁切ればいいと思いますよ。

No.24

誰の子?と聞かれたら旦那の子にきまってんじゃん~と軽く言い、しつこく聞くようなら友達やめます。
切れ長や外国人の子みたい、に関しては、何も思いませんね。嬉しいかな。

No.25

もしかして、元彼は切れ長の目なのかな?だとしたら、嫌味な友達ですよね💧でも実際は赤ちゃんはパッチリお目目なんですよね👀私なら、友達に、そぉ~?みんなにはお目目パッチリだねって言われるよ~😁超可愛いでしょ~旦那もメロメロなんだよ~って言いますね😏その友達は主さんのことが妬ましいのかな💧
あんまり嫌なことばかり言うなら距離置けば良いと思いますよ。

No.26

それは狭いッスね😥うちは上の子は日本人形、下の子はフランス人形みたいって良く言われます 別にカチンとこないで~す 普通に受け止めたら⁉外人みたい言われたら嬉しいけどな~

No.27

狭くないと思います💨
ちょっと違うけど 私はこの前見知らぬオバサンに
『えーっオモチャみたいやね』『ちっちゃいな~ニセモノみたいやな』
って言われました💢
関西オバサン特有の図々しい感じでした💢
うちの子は未熟児で生まれて確かに今でも小さいけど最高に可愛いと親としては思ってるのに オモチャとかニセモノとか酷すぎます⤵傷つきました😢

No.28

うちの子も外国の子みたい(色白で目は薄い茶系で髪も茶髪)と会う度に言われましたけど、褒め言葉だと思ってました😥

No.29

心が狭いですね~。

でも、嫌ならそんな人縁切ればいいのに。
自分よりも幸せそうな貴女に、ひがみで言ってるって思えないかな?
あと、主さんは他の人に同じ事言われてもムカつかないって事ですよね?
嫌いな人には何言われても、嫌味に聞こえちゃうんですよ。

No.30

?何で怒ってんの?

No.31

狭くないです。

私も上の子が、色白い、瞳が茶色、髪の色明るい…
『わー外人みたい!!』って言われる事が多かった。実際に旦那を知らない人からは、『旦那サンはドコの人?』とまで…
主人は全くの日本人です⤵

スゴく傷ついたし、イヤな気持ちになりました。
他人は誉めてるのかもしれないけど…言われた私は、ウチの子は変わってる、他の子と違う、異種なんだな~って受け取りました⤵

今はあまり言われなくなったけど、未だにそのような事を言われるのは不愉快です

私の場合は主さんと違って、誰に言われてもイヤです。
ただ、イヤな想いをしたとしても、ムリむり笑顔でスルーしてます💧
だから相手は何も気付かないです。

No.32

みなさんレスありがとうございます。

デキ婚だけど二股なんてしてないです。
旦那と付き合ってるとき旦那に浮気されて、別れてたときに、腹いせで元カレと会ってやりました。そのときはどうでもよくて。 元カレとやった後、生理はきました。その元カレと一度会ってやった時以来会ってません。
赤ちゃんを授かった時期も全然違う時期です。
その友達はそのことを全部知っているのにそういうことを何度も言ってきました。「それはないから!100パーちがうから」ていってるのに

旦那にはそのことを全部話してあります。
その友達は結婚してるのに浮気してて浮気相手と中だしとかしてて、旦那と離婚するとかいってたのに、妊娠して旦那と仲良くやっています。理解できないしなんか嫌です。

もう嫌なのでその友達に私からはもう連絡しないけど、月1ぐらいのペースで連絡がきます

No.33

31さん、失礼ですが子供だって一人一人違います。
色の白い子もいれば、黒い子もいますよね。
別にそれを言われたからって、うちの子は他と違う…なんて親が卑下してどうするんですか?
それが我が子の個性と思えば、自然に聞き入れられると思うのですが。
他人は褒めてるつもりの事もそんな風に思われてたら、何にも言えないですよね。

これから、学校に入ったりしたらもっと他の子との違いはそれぞれ出て来ますよ。
例えば運動が苦手とか算数の計算がなかなか出来ないとか…。
そうした時も「うちの子は…」って嘆くような気がしてしまいます。
私は一緒に落ち込むよりも、その子の良い所に目がいくような親になれたら…って思います。

うちも、毛深いとか「誰に似たの?」とか言われる事ありますけど何とも思わないです。
見たままを言ってるだけだって思いますから。
確かにうちの子は毛深いし、パパとママのどっち似か分からないって言う人もいます。
(私的には、私に似てるって思えるんですけどね 笑)

主さん横レス申し訳ありませんでした。

No.34

家の子供なんか『農家の子みたい』とか『鼻ペチャ』とか『目小さいけど、今ハニカミ王子とか流行ってるし』とか言われてますょ😥その後に、私に似てるねぇって、細目が似てるの気にしてるのに😒😏 外人っぽいは、褒め言葉ですょ😫いいなぁ😚自分が可愛い思ってれば気にしません🙉

No.35

主もどーかと思う。

友達には『誰の子?』って聞かれた時点で、元カレとやったとき生理がきてる事説明したんだとしたら・・その前まで微妙な時期にやった事しか知らなかった訳でしょ?

勘違いされてもしょうがないし、疑われるような事してるのも事実じゃん。

人間嫌いになったら、いいことも悪く聞こえる。
『誰の子?』って疑われた時点で主は友達の事良く思えなくなってるんじゃない??

嫌なら連絡とらない

No.36

主さん…
それ友達言ってる事おかしくないよ😒
誰の子?って、普通は主の行動知ってるなら尚更疑問に感じるよ😒

二股してないってよく言い切れますね😒

付き合ってなくても
浮気したんでしょ‼

主さん気付いて‼その友達の方が逆に主の事軽蔑して嫌ってんだと思うよ😒

No.37

その友達、自分が浮気しちゃってるもんやから旦那の子か浮気相手の子かわからん経験してるから、主さんも同じハズで仲間入りさせたい😤って思って「ほんまに旦那の子━?」みたいなこと言ってくるんかも😥切れ長👀外人みたい…とかはただの褒め言葉かな!

No.38

説明が下手ですいません。

旦那と結婚する前、付き合ってるときに、別れた時があって私が誰とも付き合ってない期間に、元カレと会いました。浮気されてショックでその時はどうでもよくなっていたので元カレとやりましたが、二股ではありません。
その後生理もきました。
その時点で、その友達にはそのことを全部話しています。そのときは仲が良かったので。

それから今の旦那とよりをもどし、元カレのことも全部話もしました。

それからだいぶたって赤ちゃんを授かりました。

No.39

主さん、ムキになってませんか?その友達が嫌いなら友達やめて下さい。まだ友達やめてないのに、友達の事悪く言うのは私はよくないと思います。そうやって書き込みしながら、主さんだって傷付くはずですよ。

No.40

39さんに同意ですね。
友達の悪口をネット上に公開する主の性格を疑います。

No.41

後から後から付け加えて自分は悪くないって思って欲しいように見えます😔

39さん言うように
友達やめたらいいだけの話💧

No.42

外国人の子供って可愛いって思う人がほとんどですよね。目が印象的というか…。誉めてるんだと思いますが。
しつこく元カレの子供じゃないか聞いてきたことも、心配してくれていたからだと考えないんですか?それ以外にどんな理由があるって言うんです?

言ってることを全て厭味にしか受けとれない=その人に良い印象を持っていない=嫌い=これ以上関わりたくない

なんだから、連絡取れないようにしたらいいだけかと。
まぁ、主さんの一人暴走じゃないかなーと思いますけど。

No.43

こんなとこに友達の浮気話とか書く方がよっぽど性格悪いと思います

No.44

そんなに嫌なら縁切ればいいことよ😊✨

No.45

なんかさぁ…

後から後から付け加えられてもねぇ😒

スレだけ読めば「心狭いね」になるでしょ。
だったら最初からいきさつを書けばいいじゃん、めんどくさい人だね😱

No.46

再レスです😃
私も何番さんかが言ったように友達は自分の子供が浮気相手の子供かもしれなくて不安だから、主さんの子供も浮気相手の子供に仕立て上げて仲間にしたいのかも💧👿💧私も個人的には切れ長だねって言われると目が細いって意味に聞こえるので、パッチリだねって言われたいし、あと外人ぽいってのも微妙💦それなら色白だね~って普通に言ってほしいかな😊あと言われる前後の友達の雰囲気によって違うかな💧主さんの言いたいことは何となくわかります😊文章だと伝わりにくい部分もありますよね~💦
会ってストレスになるような友達なら、私なら会いません😁いちいち気使うのも面倒くさいし😉

No.47

言われてもしょうがないくらいふしだらな事してんじゃん…💧
主も友達も似たもの同士。本当に元カレの子供じゃないならブラックジョークだと思って受け流したら?
主は自分が元カレとそういうコトしたからその発言に余計にカチンときてるだけ。母親なんだからもっと賢く強くなりましょう。

No.48

>> 39 主さん、ムキになってませんか?その友達が嫌いなら友達やめて下さい。まだ友達やめてないのに、友達の事悪く言うのは私はよくないと思います。そうや… レスありがとうございます。
そうですね、ムキになってるかもしれません…
その友達に私からはもう連絡してませんでも✉をムシするとかはできないので、聞かれたことは答えるって感じです
友達は全部知ってるのに、「元カレの子じゃないよね?」て言われたのはかなりショックで、それからその子言われることが嫌みに思えてしまいます。普通私ならそんな言葉言わないし言えませんから

No.49

>> 40 39さんに同意ですね。 友達の悪口をネット上に公開する主の性格を疑います。 そうですね、
そうとう嫌になってしまったのかもしれないです

No.50

>> 41 後から後から付け加えて自分は悪くないって思って欲しいように見えます😔 39さん言うように 友達やめたらいいだけの話💧 この書き方だと、そう思われてしまいますよね
あとからいろんなことをつけくわえてしまったので

旦那も両親もその友達の両親も旦那もつながってるので、えんをきるのは難しいんです、いざこざになるのは嫌だし
こっちからは連絡しないで距離をおいています

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧