最愛の我が子❤ なにそれ💢
自分の子どものことを「切れ長の目だね~」とか「色が白くて外人の子みたい」と友達に言われたら、どう思いますか?
私はカチンときました💢
その友達は悪びれもなくそういったことをいいます。
私が心が狭いだけなんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
外人の子みたいなんって言われたら私はうれしいですけどね。
元カレは外国の方なんですかね?
って言うか、旦那さんと付き合ってたころ、浮気されて別れて、元カレとやっちゃったんですよね?
それは元カレの所に戻りたくて?それとも別れたけど浮気されたことに対して頭にきたから?
それを友達は知っているんですよね?
それで子供ができたとなれば友達も一応心配でしょ?
私だったら元カレの子供?って聞くよ!
嫌味たらしく言われたのかもしれませんが、それは主さんの行動に対してそんな言い方になったんじゃないかな。ハッキリ言って、《狭いよ》
嫌なら友達やめればいいいでしょ?
その友達からメールきても返さなければ?
どうしても縁を切れないなら、聞かれた事は正直に答えなくてもいいと思います。誰も過去の話しをほじくり返されたくないし、もう過ぎた事。そんなところに触れる人は思いやりに欠けます。それなりの対応で…それと、今回言われた事は褒め言葉としてポジティブに受け止めておきましょうよ。
いきさつを全て知る他の友達に同じ事を言われたらどうでしょう❓まぁそんな悪趣味な冗談を言う人はあまりいないと思いますが…💧
この件に限らず子育て中に他人の言葉にムカッとする事はあると思いますが、あまり気にしすぎない方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧