最愛の我が子❤ なにそれ💢

回答47 + お礼13 HIT数 4277 あ+ あ-

2007/10/13 21:19(更新日時)

自分の子どものことを「切れ長の目だね~」とか「色が白くて外人の子みたい」と友達に言われたら、どう思いますか?

私はカチンときました💢
その友達は悪びれもなくそういったことをいいます。

私が心が狭いだけなんでしょうか

No.493515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 42 外国人の子供って可愛いって思う人がほとんどですよね。目が印象的というか…。誉めてるんだと思いますが。 しつこく元カレの子供じゃないか聞いてき… レスありがとうございます。

100パーちがうそれはありえない。て言っても何度も聞いてくる友達の神経がわかりませんでしたかなり悲しかったしイラだちました
生理がきたこと、授かった時期がちがうことも知ってるのに。
私なら何度も聞きません
「そっかぁおめでとう❤」で終わります

切れ長も外人も私にはカチンときてしまいました
旦那は目がぱっちりです

No.52

>> 43 こんなとこに友達の浮気話とか書く方がよっぽど性格悪いと思います そうですね、余計なことを書いたかもしれないです

そういうことをしてた人に、「元カレの子じゃないよね?」とか言われたくないてことを伝えたかったんですが、余計なことでしたね

No.53

>> 44 そんなに嫌なら縁切ればいいことよ😊✨ レスありがとうございます。
そうですね、縁きれたら楽だとおもいます。

No.54

>> 45 なんかさぁ… 後から後から付け加えられてもねぇ😒 スレだけ読めば「心狭いね」になるでしょ。 だったら最初からいきさつを書けばいいじゃん、… レスありがとうございます。
そうですね、あとからいろんなことを付け加えてしまって、すいません

最初から書くとかなり長くなってしまうから、スレには最近あったことを書いたんですが、あれだとわかりにくかったと思います

No.55

外人の子みたいなんって言われたら私はうれしいですけどね。
元カレは外国の方なんですかね?
って言うか、旦那さんと付き合ってたころ、浮気されて別れて、元カレとやっちゃったんですよね?
それは元カレの所に戻りたくて?それとも別れたけど浮気されたことに対して頭にきたから?
それを友達は知っているんですよね?
それで子供ができたとなれば友達も一応心配でしょ?
私だったら元カレの子供?って聞くよ!
嫌味たらしく言われたのかもしれませんが、それは主さんの行動に対してそんな言い方になったんじゃないかな。ハッキリ言って、《狭いよ》
嫌なら友達やめればいいいでしょ?
その友達からメールきても返さなければ?

No.56

どうしても縁を切れないなら、聞かれた事は正直に答えなくてもいいと思います。誰も過去の話しをほじくり返されたくないし、もう過ぎた事。そんなところに触れる人は思いやりに欠けます。それなりの対応で…それと、今回言われた事は褒め言葉としてポジティブに受け止めておきましょうよ。

No.57

私なら なんとも思いません 色黒くて どっかの外人とか言われるならともかく

No.58

>> 46 再レスです😃 私も何番さんかが言ったように友達は自分の子供が浮気相手の子供かもしれなくて不安だから、主さんの子供も浮気相手の子供に仕立て上げ… レスありがとうございます。

わかってもらえて嬉しいです😢

私のなかでは結構ストレスの原因だったので…

私からは連絡はしないし、そっけなく返事をしています
もうあんまり会いたくないので、会わないようにしています

No.59

>> 47 言われてもしょうがないくらいふしだらな事してんじゃん…💧 主も友達も似たもの同士。本当に元カレの子供じゃないならブラックジョークだと思って受… 私はふしだらな行動したとは思ってません
誰とも付き合ってない期間に元カレとやるのはいけないことですか?
そのときはどうでもよかったんです辛くてやるせない気持ちで、腹いせでやりました、自分もカレと同じことをしないと気がすまなかった。
元カレとやったのはそのときいちどきり、そのあと生理もきました。
そのことは旦那にも全部話しました

No.60

いきさつを全て知る他の友達に同じ事を言われたらどうでしょう❓まぁそんな悪趣味な冗談を言う人はあまりいないと思いますが…💧
この件に限らず子育て中に他人の言葉にムカッとする事はあると思いますが、あまり気にしすぎない方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧