💳カードが作れない😭
今日スーパーのクレジット機能付きのカードを作ろうとしたら発行出来ませんでした😭
事前に専業主婦で賃貸アパートと伝えて記入しましたが「ほとんどの方が審査を通るので大丈夫です😊」と出来た書類を見ながら言われたのに駄目でした💧
主人は年収300万台でローンは主人名義の車のローン(支払い遅れなし)で、私は一度もローンを組んだり借りたりはありません。
審査が通らない理由を教えてください😢
あと店の人に「理由が気になるならカード会社(❓)に審査状況の確認が郵送でも出来るので…」と言われたんですが方法を教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
今会社に依るのかも知れませんが審査が厳しくなってます。
300万円代の収入で車のローンを抱えてると厳しいと思われたのかと…
野放しだった利息上限金利の頃はカード会社も審査が甘かったのですが…最近は保険も掛けられなくなりましたからね。
信用情報会社はカード申込書裏面の方に3社が乗って居ますから、その全てに連絡し貴女の信用情報の開示請求の方法を聞いて下さいませ。
鴉さん2さん早速のアドバイス有難うございます😢🌟
ローンは残り10万円だったので…でも関係ないんですかね😔
勤続年数は3年です。
実は夫は以前消費者金融(大手)で30万円借りていて、全額支払いは終わってますが何か関係があるのかと思いまして😔
まさかまた借りたのか、過去の借入が審査に引っかかってるのかと気になってます。
鴉さんにアドバイス頂いた三社に問い合わせてみます。
また質問で申し訳ないんですが、私が主人の審査結果を聞くことは出来ますか❓
通りすがりの者ですが…
ん?あなたがカードを作りたいのではないのですか?
ご主人名義でカードを作りたいのですか?
今は夫婦とは言えども個人情報が厳しい世の中なので奥さまがご主人の情報を聞いても教えてくれないと思います🐱
5さん鴉さんレス有難うございます🙇
話が横にそれますが、、実は夫の金銭が絡むな様々な理由で現在まで離婚を悩んでます…。
カード自体はお店のポイントがなければ作るつもりもなく、性格的にカードを作る予定もなくで普通なら調べなくてもいいのですが。
今回記入用紙を見て「全然大丈夫です」と言われたにも関わらず駄目だったことで、私の知らない何かがあるのではと正直疑ってます😔(以前の借金も全く知らず離婚前提の話をするまで返済も私欲の為に伸ばしていたので…)
ずいぶん話がそれましたがやはり一度夫と話をして夫婦個人で請求します。そのほうがいいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧