祖母の生まれ変わり?

回答9 + お礼4 HIT数 4764 あ+ あ-

2007/11/13 19:03(更新日時)

悩みじゃなくてすみません。昨日、祖母の納骨でした。6月20日に亡くなって半年位経つんですが、キリスト教なので49日は関係ないのです。実は一昨日初めて聞いたんですが、40過ぎて今まで一人だった父の従妹が7月に結婚してたのです。お悔やみの席だったので今まで言うのは控えてくれてたみたいです。年明け1月2日に赤ちゃんも生まれるそうです。祖母の誕生日が1月1日でした。親戚一同、「ばあちゃんの生まれ変わりや!」と喜んでました。祖母が亡くなってから寂しい思いしてた私たちに、神様からの最高のプレゼントでした。神様ありがとうございます。

No.494242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身内からしたら嬉しいでしょうが、相手側に言うと不愉快ですから言わないように。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。あちらのご主人も喜んでるのですが…。不愉快なスレ立てて申し訳ありませんでした。

No.3

私も今年の1月大好きだったおじいちゃんが急に亡くなりすごく悲しかった💦です😢そしたらちょうどその後に妊娠がわかって先月無事に男の子が産まれてました😃一人残ったおばあちゃんもおじいちゃんのうまれかわりだって喜んでくれて当初落ち込んでたおばあちゃんも元気を取り戻してくれたし親戚みんな喜んでくれて😃産まれかわりって本当にあるのかわかりませんが少なくとも大好きだったおじいちゃんの産まれかわりなら信じたいし何より周りが喜んでくれてるのが一番幸せに思えます😊

No.4

私も生まれ代わりってあると思います😃
私は流産などし子供が全然授からないと諦めかけていた時…
可愛がっていた愛犬(メス♀)が危篤になり毎日話しかけていました…もうダメだ😭って時に、お願い😭生まれ代わって来てと泣きながら愛犬に言い愛犬は旅立ちました😭
そして次の生理が予定日過ぎても生理が来ず…妊娠していました😊その時、直感で愛犬が生まれ変わったと感じました✨
しかも先週やっと性別も分かり♀女の子ちゃんでした😊
間違い無く生まれ変わったと私達夫婦は思っています☺
早く赤ちゃん👶に会いたいです😊

No.5

その赤ちゃんが、例え生まれ変わりでなくても『最高のプレゼント』と言ってあげて下さいね。その子が持って生まれた個性を尊重し、くれぐれも故人と比較はされないよう。
相手の方も喜んで下さっているようで何よりですが、不愉快に思われる方もおられますので…

現実的な話しをしてしまうと、その赤ちゃんが授かった(受精・着床)時期は6月20日よりずっと前ですね。私がその時期に授かってますが、予定日は3月ですから。

No.6

比較はしないと思いますが、不愉快なスレ立ててすみませんでした!!後、3番さん、4番さん、貴重な経験を話して下さり、ありがとうございました。

No.7

何か私も親戚が多くなるという喜びについスレ立ててしまい、不愉快にさせてしまい、すみませんでした。でも、祖母が否定されてるみたいで何か悔しいです。

No.8

おじいちゃんの生まれ代わりと言うならば、おばあちゃんが亡くなった時は天国で一人ぼっちに?

No.9

すみません。
おじいちゃんとおばあちゃん逆でした。

No.10

皆、否定はしてないかと。
私は旦那の曾祖母が亡くなってその1年半後…出産したら身内皆口を揃えて生まれかわりだねぇと言われ、私は満面の笑みでしたが 内心は私の子よ、別人よ、と思いましたよ。一生懸命出産したんだもの…そう思わずにはいられなかったです。今は私にそっくり… 少しは隔世遺伝して欲しかったです^^;
長々とすみません
天国で見守ってくれてる方が心配しないよう、しっかり前を向いてこれからを生きて下さい、それが供養です。

No.11

私もお婆ちゃん妊娠中に亡くなってしまったから見せてあげたかったな😂可愛い女の子!生まれ変わりと言うと誤解があるからお婆ちゃんがこの子を守ってくれると信じてます👵

No.12

1です。主さんを責めるつもりはなかったんです。ごめんなさい。中にはイジメられて育った人もいて、不愉快になる人もいると思ったんです。旦那さんは喜んでも、その両親は?相手側の親戚の生まれ代わりと言われたら?同じ人生を歩むんだよ。やっぱり私と旦那の子供だよ。と思ったからです。元気な子供を生んでね。

No.13

産むのは私じゃないし…あ、もう文章よく読んでない人もいるし、悩みじゃないと言ったけど人の幸せ妬んで色々言う人ばかりで悩みになるし…スレ立てんかったら良かった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧