美人と言われてる人は❓

回答41 + お礼1 HIT数 4432 あ+ あ-

2007/10/15 13:15(更新日時)

美人は得ってほんとでしょうか❓私は周りからよく美人、可愛いと言われてますがいいことなんてひとつもないです。美人だね~べっぴんだね~と言われてるだけで男性には全然モテないし😭私は祖父がフランス人で子供の頃は顔が外人顔だったのでフランス~と言われ馬鹿にされました💧今は顔が薄くなってましですが💧電車では学生の時痴漢にあうし、駐輪場のおじさんに口説く❓痴漢行為されそうになったり、知らない人につけまわされたり、電車の中で高校生の子に無駄で写メをとられたり😤←怖くて怒れなかった😔なんだか自分が情けなくて➰仕事上出会いもないし、家にこもりっきりです💧美人と言われる人は得だなっと思うことはありますか❓

No.494601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は美人すぎるのではないでしょうか?(どいせ彼氏いるだろうなー)と、敬遠されてるんだとおもいますよだから貴女が明るくしてれば時間が解決すると思います。

No.2

美しいことは才能の一つと思います☝
もっと活用すべきだと思います
ミスコン荒らしといわれるくらい賞金を稼いで 副賞で海外旅行にバンバン行きましたよ👍

No.3

美人もひとつの個性と考えれば、得、損はあんまりない気がします。みんなそれぞれの良さ、個性があるということで。だいたい外見だけで、通用する相手は相手の中身自体が大したことないことが多くないですか?

美人じゃなくても女性は痴漢被害に遭って困っているんですよ。若くて美人だけが被害に遭ってるわけじゃなし。

あんまり美人ということに重要な価値を意識しないほうが、良いと思います、本当に美人なら余計に。

No.4

美人かどうかよりも自己表現が上手い人の方が人生楽しく過ごせると思います。嫌な事は嫌と言える強さも女性には必要ですし、綺麗なだけの芸能人やミスはいないですよ。

No.5

それは大変ですね💧私は周りが親切だなぁとか優しいなぁと感じる事が多くて😃得してると感じますが☺女性上司にも気に入られがちだし…😊私自身はダメダメ人間だけど、周囲の人間に恵まれてる私は幸せ者だと感じてます😃

No.6

私の友達は美人ですが、見てる限り得ってゆうか、人生楽しいんだろうな~‼って思います。美人プラス明るい性格なので、最初からみんなに好かれてるし羨ましいです😃
接客業でしたが、100%お客さんに好感持たれてました。

No.7

美人じゃないけど、痴漢にもあいますし、付け回される事もあります。女性はみなそうでは?得というか…優しい人に囲まれて、幸せだと思います。因みに美人ではないと思います。

No.8

顔が整っていても笑顔がない人は怖く感じますね、笑顔の素敵な人は周りを幸せにさせますね✨😃

No.9

すごい羨ましい⤴

美人は周りから待遇されるし😭😭

私も綺麗になりたいです💕

No.10

明らかに美男美女は得です。健康な人が自分で幸せだと気が付かないのと同じですね。ただ、美男美女が得かどうかはいろいろなことが複雑に絡み合ってきますので幸せの条件にはならないと思います。

No.11

あまり壁を作らないで周りと接してみたらどうでしょうか?警戒心抱いてると周りの人も警戒心抱きますよ。
私は美人ではないし、チビで童顔・太ってて胸がでかい…おかげで変なオジサンに後を付け回されたり、家まで付いてきたりされました…
美人とかに関わらず嫌な目にあった人はいますよ。
せっかくの人生楽しみましょう♪考えを変えたら楽しくなりますよ♪

No.12

おじいさんがフランス人って本当に?お祖母さんと知り合ったのは戦争中?どこで巡り合ったのでしょう。良ければ教えてね。

No.13

私も周りからはよく言われますが…困るのは、性格とのギャップ(笑)

とにかく笑う事が多い上に、笑い方も豪快(//▽//)
だからよく、

「せっかくその容姿なのにね…」

と余計なガッカリ感を味わわせてしまいます(-"-;)

周りが何を期待しようが妬もうが、私の知ったこっちゃないし… 容姿がよくても悪くても、芯があれば人生狂うくらいの影響はないと思います★

堂々としてれば良いのでは?

No.14

私も美人は才能のうちだと思います!
私はマニア受けすることはあっても美人と言われることとは無縁なので、いつも容姿を誉められるなんて羨ましいです✨

私がどんなに努力しても、やっぱり元からの美人にはかなわないんですよ😭誰でも最初から持っている物の価値は見失いがちですが、せっかく与えられた物は活かさないと!
どんな才能も、磨かないと錆びちゃいます。

でも平気で「私みたいな美人と付き合えて嬉しいでしょ」 とのたまう方もいますので、それより主さんのような方が私は好きです✨

No.15

美人だなと私もよく言われますが色々とイヤな事があり、美人だねとか外見の事を言われるとうんざりします。

でもそれを誰かに相談したとしても分かってもらえないので相談した事ないです。主さんが悩む気持ちわかります。

No.16

20過ぎると今までシャイで受身だったイケメンで誠実な人が次々と女の人を口説く事を身につけるでしょうから焦らずに素敵な人を待ってください。

No.17

自慢じゃん…

だって美人じゃない人は美人で可愛い貴女よりもっとモテないんだよ…

考えなよ…

No.18

⬆嫉妬?

No.19

これが大人か
悩み多き大人にはなりたくないのう

No.20

わかります😥私も人に相談なんかできないけど 同じような悩みを長年引きずってます😠可愛いとか綺麗とかブスとか…もぉどうでもいいからほっといてよ😂って感じです😠私自身、顔より全体の雰囲気重視で人を見るので 余計顔を誉められても嬉しくないですね😥

No.21

⬆嫉妬ではないでしょ
ブサイクより美人がいいに決まってます
主さん悩みはいいことですがこのような悩みは嫌な思いや悲しくなる人もいますのでちょっと気を付けてください😔

No.22

①浮気されそう。

②性格悪そう。

③物を沢山買わされそう。

④男に求める理想が高そう。

⑤俺じゃあ無理だろーと最初から思う。

⑥性的興奮興奮がしない。

美人だとこの⬆ような(偏見❓)事を思ってしまう男も…😔

No.23

⬆どんな悩みをスレ建てしてもいいんではないかと。あまり無茶言わないでよ。

No.24

私は自分が美人とは思ってないのですが、きれい、かわいいは良く言われます。
私は言われると素直に嫌味にならない程度にに『ありがとう🎵』って言いますよ。だってお世辞かもしれないけど、どんなことでも誉められたら嬉しいですから…。
確かにうっとおしい事もありますよ。私も電車に乗れば痴漢はしょっちゅうでストーカーっぽい人もいたり、飲みに行けばナンパされたり、キャバクラのスカウトには声掛けられたり、一人で歩いてると後ろから『いくら?』って声掛けられたり⤵…と不快な思いはしましたが…それほど深刻に悩んだことないですよ😁
うーん、確かに男運は悪いけどね💧
プラス面は具体的に思い浮かばないけど…やっぱり損なのかな😂
私はあまり気にしないけど😃
でも『私は損してる』って考えてマイナスになってる方が損なんじゃないですか?

No.25

主さんのような悩みを書くと叩かれるのは仕方ないと思う。
実生活で「俺イケメンだけど全然いいことないんだよ。」なんて言ってる奴がいたら極めて不快。
でも普段聞けないからこそこの匿名掲示板を使ってると言われるとそれもまた間違ってないと思う。
それらに対しての掲示板のテーマやルールがないからどちらもありになるのかな。
主さん話ずれてすいません。
自分は容姿は醜いのでイケメンはいいなと思います。キモいと言われない日があると凄くほっとします。
綺麗だと特しないらしいですが醜いと生きるの大変ですよ。

No.26

友達が言ってました☝
声かけられたり、痴漢にあった時はワザと変顔(本気で最上級に不細工な顔)をして相手を睨むに限るそうです。

本当に超美人な人は、輝き過ぎて声もかけられないし、見つめる事しか出来ない程のオーラ出てるらしい。

No.27

別に🉐~とか思わない😊一部の男の人には、よく思われるけど…外見で思われても疲れるし、自分がだせないんじゃないかな😃大変な事もあると思います✋

No.28

私もよく美人と言われてます😉注目される分息苦しいし、怖い目にも遭います💧性格も悪いと決めつけられます😢でも五体満足で産んでくれた親に感謝し、そんな事は悩みのうちに入らない❗と言い聞かせて生きてます😃

No.29

私は綺麗な自分が大好きです。
こんな匿名掲示板だからこそ言えることです。
ミスコンは自分で探して応募してます。でも コメントは「母に勧められて…」とか「友人が勝手に申し込んで…」とか言ってます。
綺麗に生まれるとそれだけで人の羨望 妬み 嫉妬を受けやすくなります。常人の何倍何十倍も謙虚で控えめで自分を卑下謙遜した態度でないとなかなか受け入れてもらえません。謙虚謙遜控えめな態度を美徳とする日本では仕方なく思っています。
損❓得❓
気苦労はかなりあります。
ただでさえ注目を集めやすいので、モノを知らなかったり答えられなかったりすると、ただの白痴のように言われます。
でも 割り切って せっかく綺麗にうまれたのだから ポジティブに考えて活かして生きていきます。

No.30

得だと思います☺✨

だけど確かに嫌なこともありますね💧
知らない人にあとつけられたり
家に変な電話かかってきたり
一部の女のこにイヤミ言われたり
私も無断で写メとられたことあります⤵😣

でも、そんなことがあっても
得だなぁ❤と思うことの方が多いです✋

No.31

やっぱり、ちょっかい出されやすい美人は、十人並みではないかしらね。

ちなみに先日おじいさんにナンパされて、とほほと思いました。

No.32

…と、いうことで、おだてられて木に登らないように、気を付けましょう。

もう登っちゃってるか😆

お大事に。

No.33

確かに極端な美人(90点以上の美人)の場合、世の男性の大半は「ちやほやしてもどうにもならない」と最初から諦めるからね。

だから、結果的に頭の不自由な変質者以外は畏れをなして近寄らなくなる。

そう考えると、一番得をしているのは「ちやほやすればどうにかなる」と思える適度な美人(70-80点の美人)なのかも。

No.34

他の方のレス読んでないのでかぶっていたらごめんなさい。 主さんの場合ハーフとゆう事で綺麗だけど純日本人からしたら多少近寄りがたいとこがあるのかも‥ 偏見で言ってるわけではないので勘違いしないでくださいね。あとはきれいでもよく声をかけられる人かけられない人があると思います。声をかけられるとゆうのは隙がある 軽いとみられていると思うのですが。好きな人だけと両思いになれる確率が高いのならいいけど下手にモテモテは面倒だし主さんが合われてるように危険な面もあるので得を考えるより隙を与えないように気をつけた方がいいと思います。すでにきれいというだけでお得だと思いますよ😃 それにきれいだからと声をかけてくる人も軽く遊びの人が多い気もします。隙を与えずいい男 自分を本当に大切に思ってくれる男の人を見極める目をやしなうように心掛けるようにするとよいかなと思います。今はかなり物騒な世の中になってきてますから危ない目にあわないように気をつけてくださいね😉

No.35

美人は得ですよ💖
更に内面的なものや人生経験が伴っていれば有意義な人生になると思いますが、中には美貌故に自己を過剰に意識して、身を滅ぼした方の話を聞きます。
主さんのようにネガティブな思考から
鬱病を患って婚期を逃して年を取った方や、自意識過剰から周りとの協調性や、和を乱し孤立化した人間…。何故か美人妻は浮気もよくされたりするようです😔
今は若いから美貌だけで美人の容量はありますが、ある程度の年齢になると、ネガティブで引きこもった生活では、経験や知識、礼儀作法がないと美人には見えなくなりますよ。余裕を持ち合わせて強くしなやかな女性になってほしいです👩
どうせならポジティブに内面的なものをもっと磨いてみましょう😉 人がどう思ってるとか、良いことないとか言う前にそれをさらりと交わせる大人でいてほしいと思います💖
美人はそこからが
勝負ですよ!

No.36

得だと思うよりイヤな事が多いのはやはり変質者ぽい人から何かしらやられたり、就職しても他の女子社員から「○○さんには男の人の対応が違う」と嫌がらせされたり。彼氏といても人目をひくから彼氏がやきもきしたり。人目を引かないように整形しようかと思った事もありました。その他諸々ですから主さんも相当辛いですよね。

私もスレ立てしようかと思った事はありましたがやはり本当には分かってもらえないんだと思いました。

No.37

皆さんどうもありがとうございました🙏厳しい意見もあり、このスレを見て不快に思った方ごめんなさい😣なぜこのスレをしたかというと友達や親に情けなくて恥ずかしくてどうしても悩みを打ち明けられないんです😔
けど私と同じように悩んでる方達もいて少し楽になった部分があります😣同じを悩みをもつ人はもっといるんだろなぁ…小さい頃は明るくしてたのですが、その反面顔にコンプレックスをもっていました😔いつのまにか、下を向いて歩き、人前に出るのを嫌うような小心者になってました💧中学生の時仲良くしてた先生に「美人でも笑顔のない美人は駄目だよ」と言われたことがありその時なんで私が先生に言われなきゃだめなんだろ❓と思いました😔今はよくわかります。内面が輝いてる人は人生も輝いてますよね😃
もっと楽に生きようと思います😃周りの目を気にしてる馬鹿な自分を直します😃皆さんありがとうございました😃そして一括お礼でごめんなさい🙏

No.38

私は、不細工ですが 愛嬌が良いのといつもにこにこしているから男性からも意外とモテます。これで美人なら完璧だと思います。不細工なのにモテてる為に いじめにも合いました。これで美人だったら😨 でも美人は、やっぱり特ですよ。羨ましいです。

No.40

このスレでミスコン出たとか自慢してる人いるけど、ミスコンに出てるひとや優勝してる人で美人な人なんか見たことない💨大体地味な感じで美人ぶってるだけ😁

No.41

⤴並んで写真でも撮ってみたら?等身が違うよ。

No.42

主さん気を付けてください。

私が実際に第三者として見たケースなんですが、昔勤めた職場の先輩(2人は自称親友美人、普通)が居ました。

(美)「最近彼が忙しくて、2週間ほど会えないし、メールのやり取りもままならないの😢仕事だから仕方ないけど少し寂しくて😢」と言えば

(普)「え?なんか冷たいよね😒他の人との遊びが忙しいんじゃない?本当に好きならもう少し誠意ある対応するはず。気を付けなよ」なんていきなり決め付け😨

純粋な美人の先輩は友人の話で一気に不安になりふさぎ込んでました。

自分が信用されてるのをいいことに、他にも美人の先輩をマイナス思考に引き込む発言を何度か聞きました😠
極めつけが「彼女、ちょっと美人だからって気取ってるわ👹」って陰口言ってました😱 (美)の先輩は本当にいい人なのに😤

親友ヅラしてこんな意地悪をする酷い人も居ます。

主さんの周りにもこんな人が居るかもしれません。

十分にお気を付けください🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧