自然消滅を待ってる?
彼と別れて、2ケ月経ちました。
10月31日に『元気?』とメールをしました。返信は
「こっちは、ぼちぼち。寒くなってきたから、○○さんも
身体に気を付けてね」
当たり障りのない返事だったので、思い切って
『ご飯食べに行こう』と誘いました。返信は
「ごはんかー。最近忙しくて、週末の予定も詰まってるから、
落ち着いた頃にいずれまたm(_ _)m」
と来ました。これに対して
『返事ありがとう。連絡待ってるね。仕事頑張って。』と送りました。
あれから10日が過ぎました。
再度、土曜日昼に私から当たり障りの無いメールを送りました。
でも、返事はいまだありません。
彼は、自然消滅を待っているのだと思いますか?
もし、私のメールが嫌だったら、着信拒否や
「メールしてこないで」etc・・送ってきてもいいと思いませんか?
彼は、一体何を考えているのだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しつこいからメールしないで下さい。
拒否したり、なかなか出来ない人いるよ。
もしかしたら、そうなんかなぁ?ってゆう彼の気持ちを汲んであげれるような人でないと‥
ココでも、未練がましい女性(男もいるけど)を多く見るけど、余計に気持ちを離れさしたり、都合よく、あしらわれたりすのが分からない?わけじゃないだろうにね💧
友達としても2度と会わないという意味で、自然消滅という言葉を使っているのかな?
それはともかく、元彼さんは、主さんに気を使ってるつもりなのでしょうね。
2度と会うつもりはないのでしょうけど、ハッキリ言えない、拒否することもできない、少し優柔不断な感じ…かな?
主さん、ズルズル引きずってると、新しい出会いを逃しますよ😉☝
キッパリ会うのやめましょう😃
彼の返事は社交辞令的な感じもしますね‥💦
もうかかわりたくない相手には迷惑だとか拒否するでしょうけど、そうしないのは主さんを嫌いになったわけじゃないと思います😃
だけどマメに返信が来ないのは、やはり一度別れているので、期待持たせるのは悪いと思ってるのではないでしょうか😢
すっきりするためにも、もう一度具体的な日にちを決めて食事に誘ってみて、返事がないか会うのを断られたらきっぱりあきらめるとか、自分なりにケジメをつけてみてはどうでしょう😃💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧