自然消滅を待ってる?

回答14 + お礼0 HIT数 1515 あ+ あ-

2007/11/13 12:01(更新日時)

彼と別れて、2ケ月経ちました。

10月31日に『元気?』とメールをしました。返信は
「こっちは、ぼちぼち。寒くなってきたから、○○さんも
 身体に気を付けてね」
当たり障りのない返事だったので、思い切って
『ご飯食べに行こう』と誘いました。返信は
「ごはんかー。最近忙しくて、週末の予定も詰まってるから、
 落ち着いた頃にいずれまたm(_ _)m」
と来ました。これに対して
『返事ありがとう。連絡待ってるね。仕事頑張って。』と送りました。

あれから10日が過ぎました。

再度、土曜日昼に私から当たり障りの無いメールを送りました。
でも、返事はいまだありません。
彼は、自然消滅を待っているのだと思いますか?

もし、私のメールが嫌だったら、着信拒否や
「メールしてこないで」etc・・送ってきてもいいと思いませんか?

彼は、一体何を考えているのだと思いますか?

タグ

No.494616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自然消滅ってかもう終わってるのではないのですか❓終わってるなら自然消滅ではなくただ嫌がられてるのではないでしょうか…😥すみません

No.2

別れたのに自然消滅もなにも💧

もう消滅してるじゃないですか😱

逆に主さんが何を考えてるか聞きたい😥

元カレさんは、できれば関わりたくないと思ってると思いますが👮

No.3

えっと…主さん達は別れてるんですよね?
別れてからも✉してるって事ですか?

No.4

別れてるのに自然消滅の意味がわかりません。彼は食事に行くつもりがないし、大人の対応でメールを返しただけだと思います。返信がないのは当たり前だと思うのですが…

No.6

しつこいからメールしないで下さい。
拒否したり、なかなか出来ない人いるよ。
もしかしたら、そうなんかなぁ?ってゆう彼の気持ちを汲んであげれるような人でないと‥
ココでも、未練がましい女性(男もいるけど)を多く見るけど、余計に気持ちを離れさしたり、都合よく、あしらわれたりすのが分からない?わけじゃないだろうにね💧

No.8

友達のようにしか思ってないのでは?別れたんですよね?だったら気にしすぎ次にいきましょう。

No.9

どんな別れ方したかはわかりませんが、彼はあなたを忘れようと必死なはずです。それを邪魔するような真似しないであげてください。別れたのに無神経じゃないですか?

No.10

5の方がイタイ

Wって🙊💨

あ、横レスすみません✋😚

No.11

確かに5さんイタイです。
主さん横レスごめんなさい。

No.12

友達としても2度と会わないという意味で、自然消滅という言葉を使っているのかな?

それはともかく、元彼さんは、主さんに気を使ってるつもりなのでしょうね。
2度と会うつもりはないのでしょうけど、ハッキリ言えない、拒否することもできない、少し優柔不断な感じ…かな?

主さん、ズルズル引きずってると、新しい出会いを逃しますよ😉☝

キッパリ会うのやめましょう😃

No.13

彼の返事は社交辞令的な感じもしますね‥💦

もうかかわりたくない相手には迷惑だとか拒否するでしょうけど、そうしないのは主さんを嫌いになったわけじゃないと思います😃

だけどマメに返信が来ないのは、やはり一度別れているので、期待持たせるのは悪いと思ってるのではないでしょうか😢

すっきりするためにも、もう一度具体的な日にちを決めて食事に誘ってみて、返事がないか会うのを断られたらきっぱりあきらめるとか、自分なりにケジメをつけてみてはどうでしょう😃💦

No.14

縁がなかったんでしょうね。彼は優しいから迷惑とかうざいとか返信出来ない人なんでしょう。うざくて嫌われる前にフェイドアウトしましょう。新しい出会いがきっとありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧