体に有害😭?

回答9 + お礼7 HIT数 1990 あ+ あ-

2007/10/14 09:08(更新日時)

市販のシャンプーなどは体に有害なものが含まれているから、石鹸シャンプーにしたほうがいいと聞きました。特に女性は子宮とか羊水にその悪い成分が溜まるとか😨
シャンプーだけじゃなく歯みがき粉とか化粧水、食品などなど無添加のものじゃないと良くないって…😱
まだ妊娠はしていませんが、もうすぐ結婚予定で赤ちゃんもほしいので今からでも気を付けていかなきゃと思っていますが、どこまでやればいいのか…。気にし出すとキリがなくて😩
今まで普通に使ってきて、体もいたって健康なので大丈夫かなって思ったりもしますが。。。
皆さんはどうしてますか?

No.494694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ食べ物はどうする?野菜なんて大気中のダイオキシンをいっぱい吸収して育ってますよ。魚だって、環境汚染された海からとれます。

気にしすぎは余計身体によくないですよ。

No.2

まさか…○ューウェイズの話を聞きました?

No.3

気にしてませんでした😂日本が長寿国なんで。
妊娠希望なら、妊娠前から葉酸サプリを飲むといいですよ~
赤ちゃんの先天性の病を防ぐとか聞きました
私は妊娠前~産後飲んでました😁

No.4

>> 1 じゃあ食べ物はどうする?野菜なんて大気中のダイオキシンをいっぱい吸収して育ってますよ。魚だって、環境汚染された海からとれます。 気にしすぎ… おっしゃる通りです😣
私も今まで何にも気にせず、使ったり食べたりしてて、今現在もそうです。
そういう話を聞いてビックリしてしまって😭
あまり気にせずいようかなと思います。
レスありがとうございました☺

No.5

>> 2 まさか…○ューウェイズの話を聞きました? ??
いいえ、違いますよ。友だちとおしゃべりしてて世間話程度に聞きましたよ😃

No.6

>> 3 気にしてませんでした😂日本が長寿国なんで。 妊娠希望なら、妊娠前から葉酸サプリを飲むといいですよ~ 赤ちゃんの先天性の病を防ぐとか聞きました… そうですか、気にしていなかったんですね😊 私も全く気にしてなかったんですが…。葉酸サプリ🌟 いい情報をありがとうございます! 試してみますね✊

No.7

主サンの仰る通り気にはなるんですが😔気にしすぎたらキリがなくて…結局妊娠中の今も今まで通りの物を使ってます😃食べ物だけ気分的に中国産を避けてますが💦それでも外食すればドコ産か分からないし😂取っちゃイケナイものより取らなきゃイケナイものを重視してます☆

No.8

>> 7 妊娠中なんですね😊 私の周りにも妊娠中の友達が何人かいて、全く気にしない人とすっごい気にしてシャンプーから洗剤から全て変えちゃった人もいて😔
どちらの話も納得しちゃうんですが、たしかに7さんがおっしゃるように、取らなければいけないものを意識して、あとは自分なりに体にダメそうなものはなるべく取らない程度にしてるのがベストなのかなぁって思ってきました😃
赤ちゃんとの対面、待ち遠しいでしょうね✨赤ちゃん生まれるまでの妊婦さんの時期も楽しんでお過ごしください🌻

No.9

昔からあるメリットなどは何十年も前から一番売れているらしいですから、そんなに悪かったら無くなっているのではないかなと思いますがまだあるので大丈夫なんじゃないかなと思います。
石鹸で頭皮を洗うのは良いそうですね。妊娠中はそういう安心して使えるものがいいかもしれませんね。

No.10

そぅそぅ
気にしだすときりないですよ
極限まで言ったら無添加の物でも何でも食べ物を食べるだけでも有害です

No.11

人間にとっては無添加だろうが何だろうが、食べ物は多かれ少なかれ"毒"なんだそうです😨本当は何も食べないのが一番健康にいいらしいのですがそういうわけにもいきませんよね😂皆さんおっしゃるように気にしすぎは禁物です☺気になるようでしたら、私もやってますがゲルマニウム温浴などのデトックスで、体内に蓄積された毒(添加物)を排出することをオススメします🎵

No.12

>> 9 昔からあるメリットなどは何十年も前から一番売れているらしいですから、そんなに悪かったら無くなっているのではないかなと思いますがまだあるので大… そうなんですよね😒 私自身も20年以上、市販のシャンプーや化粧水、その他いろいろ使ってきて健康でいるので、そんなに神経質になるのもなぁ😥って思いますが、石鹸シャンプーは環境にも優しいようなので、無理しない程度に出来ることから気を付けていこうかなって思ってきました💡
お礼が遅くなってすみません!

No.13

>> 10 そぅそぅ 気にしだすときりないですよ 極限まで言ったら無添加の物でも何でも食べ物を食べるだけでも有害です ほんとですよね、、キリがないんですよね😩
あまり気にしすぎは止めます✊

No.14

>> 11 人間にとっては無添加だろうが何だろうが、食べ物は多かれ少なかれ"毒"なんだそうです😨本当は何も食べないのが一番健康にいいらしいのですがそうい… ゲルマニウム✨ 私もたまにですが、通ってます🙋 生きていくには多少なりとも悪いものも体に取り入れてしまうなら、それを出していくって発想は当たり前のようですが、目からウロコでした💮
ゲルマニウムの回数増やそうと思いました☺

No.15

今日昨日気を付けても年齢分の蓄積があるから💧本当に添加物の害があるかは化学物質が出始め、カップラーメンやスナック菓子が大量に出回り食べ始めた現在40歳半ばの年代の人のこれからの健康状態を見ないと分からないと思います。

インチキ足湯デトックスもありましたね。
長年蓄積された有害物質は排出出来ないのでは?それが出来たら公害病や化学物質による弊害はなくなるはずですから。

No.16

石鹸シャンプー使ってます。理科の先生が「有害物質がなくて体にも環境にも優しい!」と言っていたのを聞いて使い始めました。結構気に入ったのでこれからも使うつもりです。

確かに、無添加の商品ばかりを使った生活はほぼ不可能です。ですが 私は小さな積み重ねこそが大切だと思うので、できる限りの範囲内で無添加なモノを選ぶことにしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧