ハムスターの事で質問です😃
私の🏠にはもうすぐ生まれて1⃣年になるゴールデンハムスター🐭♂がいます😊実は最近この子が鳴くんです💧
鳴いてるのに気づいたのが先週の水曜日で、その日の掃除の時に段ボールの別荘(段ボールの中に新聞紙📰を敷き詰めてその上に巣箱とトイレと深めのタッパに砂を入れた砂場を入れてます)にハム🐭を移してケージの掃除をしていたら、「キュッ・・・キュッ・・・キュッ・・・キュッ」という声がしたので別荘を覗いたらハム🐭ちゃんが砂場で立ち上がって「キュッ・・・キュッ・・・キュッ」と鳴いていました😥今まで全く鳴いたことが無いので心配になり、ハム🐭ちゃんの体を調べても異常はなく、便💩も普通で食欲も変わりはありません😥ケージの中では鳴かないのに別荘に移すと鳴くんです。
病院に連れていこうとも思ったのですが、もしハム🐭に異常が無いのに病院に行ったせいで他の病気を貰ったらと思うと心配でなりません😭
ハムスター🐭は病気やケガじゃなくても鳴いたりする事はあるんでしょうか❓
アドバイスよろしくお願いします🙏
No.495782 2007/11/12 03:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ジャンガリアン飼ってます🐭
うちの場合、鳴く時は怒ってる時です🐭ぢぢっ💢🐭と。
実は私の不注意で、脱走した時にゴキブリホイホイに引っかかってしまった事があり🐭💦
慌ててとったら手(足)の甲の毛がバザーっと抜けて血が出てしまいまして😭
一生懸命キズをペロペロなめてるんです…
すぐに病院へ連れて行きましたが、そんな時には鳴かなかったですね🐭💪
それ以来ホイホイは全て捨てました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧