ドラえもんの最終回😱❓
昨日の夜、私と旦那と、友達夫婦と4人で食事に行きました。
そこで、友達の旦那さんが「ドラえもんの最終回って、知ってる?」と聞くので、私は“帰ってきたドラえもん”だと思ったら、全然違う話を聞きました。
その内容は…
のび太は実は交通事故に遭って、植物人間だという話です。
ドラえもんのストーリーは全て、植物人間になったのび太の夢の中の出来事。
病院のベッドでニッコリと笑いながら寝ているのび太の横でお母さんが、
「あら、のびちゃん…楽しそうな夢を見ているのね」
って、優しく話しかけるところで終わり。
ええ~~~😱😱😱❓💫
信じられない‼
私は、子供の頃から“コロコロコミック”や“小学○年生”でずっと見てたし、映画も全部見ました。
こんなストーリー、聞いたことありません。
それに、夢と希望でいっぱいのドラえもんが、こんな最終回だったなんて、悲しすぎます‼
どなたか、このストーリーを見た、とか聞いた事がある方って、いらっしゃいますか?
本当の話でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんとした最終回ではなくて、誰かが作った最終回で、結構有名ですよね~。
病室にドラえもんのぬいぐるみが置いてあるとか。
寝たきりだから、夢の中(普段のアニメ)でも寝るシーンが多いとか。
ドラえもんの電池が切れて、のび太が博士になる…
みたいな最終回も有名です。
2番さん
レスありがとうございます
誰かが作った最終回?
という事は、藤子不二夫さんが作った話ではないという事ですか。
これ、思い付いた人はすごい発想の方だと思いますが、今はどうされているのでしょうか…
それよりも、のび太が博士になるってストーリーは、ドラえもんが壊れて、のび太が将来ドラえもんを開発するって事ですよね。
こちらの方が素敵です☺
それにしても、こんな話もあるんですね。
奥が深い…。
4番さん
何年か前にネットで出回った有名な話ですか…
知りませんでした😂
両方、ウソ話ですか。
誰かが「もし、ドラえもんの最終回があるとしたら…」と、想像して作られたストーリーなんでしょうね。
本当の最終回じゃないみたいで、ホッとしました☺
ありがとうございました。
私が聞いたのは、主さんと途中まで同じです。その後続きがあって、実はドラえもんの開発者はのび太君だそうです😃
夢を全部覚えていて、それを元に実体化させたとか…😥のび太君は実は天才だったのか⁉😲とびっくりしたのを覚えています😚
後は、のび太君が大人になりドラえもんのサポートなしでも大丈夫なのでドラえもん未来に帰る☝でも盆と正月は普通に行き来してる😁です。これは違うだろー😫って思いました💦
両方とも見た事ないので、嘘だと思いますけど😩見たいようで見たくないドラえもんの最終回ですね😊
ある日、カツオは商店街の買い物券で福引をし、
1等のハワイ旅行を引き当てる。
この幸運に沸き立つ磯野家の人々はすぐにハワイ旅行へと旅立った。
ところが、一家を乗せた飛行機は途中で海に墜落。
海面に投げ出された磯野家の人々はサザエは貝のサザエに、
カツオは魚の鰹にといったようにその名が示す
海の生き物の姿に戻り、海の中へと帰っていった。
7番さん
のび太が植物人間だったという話とドラえもんを開発する話は繋がっているんですか😃
でしたら、ハッピーエンドですね☺
盆と正月には会う…笑えました。
それにしても、いろんな説があるんですね。
ホント、知らない方がいいのかも知れませんね。
8番さん
横レスだなんて、気にしないでください☺
のび太が大人になった話は“結婚前夜”を映画館で見ました。
(大人の女が一人で行くのには勇気が要りましたが…😂)
それとはまた違うサイドストーリーがあるんでしょうか‼
いろいろあるんですね~。
驚きです。
9番さん
それでは、ドラえもんのファンの方が想像したサイドストーリーの数々という事ですか☺
皆さん、発想が豊かですよね。
ウィキですね。
覗いてみます。
教えてくださって有難うございました。
10番さん
それもまた、ドラえもんの最終回のようにサザエさんファンの方が考えた有名な最終回のサイドストーリーでしょうか?
😱✈🔥
タマ🐱はどうなるんでしょうか。
何だか、衝撃的です…。
のびたが博士になる最終回は
ある日ドラえもんが動かなくなります。
電池を交換すれば直るのだけど、電池を交換する間今までの記憶を無くさないために電池以外のところにデータを移さなければいけない。
その移す場所は「耳」
知っての通り、ドラえもんには耳がない。
もしこのまま交換すれば、ドラえもんは全てを忘れる。
交換しなければドラえもんはずっと動かないまま。
そしてのびたは決断します。
月日が立ち、しずかちゃんと結婚したのびた。
ある日のびたはしずかちゃんを研究室に呼び出す。
そこには、静かに眠るあの日のままのドラえもん。
のびたが静かにスイッチを入れると…
記憶を持ったままのドラえもんが動き出す。
昔のように。
この日のために、のびたは勉強し、博士になった。
それが報われた。
感動の再会。
それがのびた博士バージョンの最終回だったと思います。
さっき、ドラえもん最終回のチェーンメール集を読んできました📱
いろんな話がありますね🐱
2話目の、羽根つきしてたら、木から落ちて、植物人間になっちゃった話の続き読めました?
ドラえもんが道具を全部売って作ったお金で、のび太の手術をしたけど、結局意識は戻らず………
この続きが読めなくて😢
15番さん
感動しました‼
今、15番さんのレスを紙に書き移しました。
この内容を友達にメールします☺
…それにしても、いろんなバージョンがあるんですね。
とても素敵な最終回を教えてくださってありがとうございました。
16番さん
それは携帯から見るんですか?PCからですか?
途中からは有料なんでしょうか😥
羽つきが下手なのび太が、顔にたくさん罰ゲームの落書きをされているシーンがあったのを覚えています☺
のび太博士編は知っていますが…確か書いた作者が藤子側に訴えられたかと(-ω-;)
絵と内容はよく出来てると思いますが…ドラえもん原動力は電池ではなく食べたもの全てを原子レベルまで細かくしてエネルギーに変える永久に使える小型原子炉ですからσ(^_^;)
植物人間編は知りませんが…確か正式な原作でタイムマシーンで高校生ののび太君が出てくるシーンがあったと記憶してますが(;^_^A
サザエさんは、引っ越ししますカツオは大学まで行って、たらちゃんに妹が出来ます…後の人はわかりません(;^_^A
level.-999@EX様
レスありがとうございました💧
😱🔥…
以前から存じ上げておりました☺
度々、各スレでのレスを拝見させて頂いておりました。
私のようなスレにおいで頂き、有難うございます!
この際ですので、はっきり言わせて頂きます!
私は、level.-999EX様のファンです☺
いろんな事をよくご存知で、ある時は的確に、ある時は明快なレスをされているのを目にします☺
これからも応援しています‼
ところで
たらちゃんの妹の名前が気になります。
なまこちゃん…だったらイヤだな💧
サザエさんは、作者が特別に書いた1コマ漫画ですから知ってる人は少ないかと…残念ながらタラちゃんの妹の名前は忘れましたが魚の名前というのは確かです(;^_^A
あらたまってファンと言われると照れます(つ∀`;タハー
私が高校の頃携帯に回ってきたドラえもんの最終回は…
のび太が自己で植物人間状態からスタートします。
手術は出来るが成功は30%、それに莫大な費用がかかるという。
それでもママ、パパ、ジャイアン、スネ夫 しずかちゃんみんな手術させてあげたくて病院で泣いて居ます…
そこで、ドラえもんが病室を駆け出し22世紀の未来デパートに行きポケットの中の道具を全て売り、そのお金で大きなダイヤモンドに変えてもらいます。
そのダイヤモンドを病院に持ち帰り、『ママ、パパこれで手術してあげて‼』と。
しかし手術は不成功に終わりました。人工呼吸器は着けているものの意識は戻りません。
みんなしくしく泣いてます。『のび太…』『のび太さん…』
ドラえもんは人工呼吸器を外し、『ママ、パパのび太君の行きたい所に連れていってあげていいでしょ?』
みんなはうなずきました。
ドラえもんはのび太を背に抱え、一つだけ売らなかったどこでもドアを出しました。
『のび太くんの行きたい所一緒行こう?』
ドアを開けると一面のきれいなお花畑。そこは天国でした。
ドラえもんはのび太を背に抱えお花畑に歩いて行きました。
うちの旦那が言うには、ドラえもんがこのままのび太くんといても、のび太くんのためにならないと言って未来へ帰る。のび太くんはジャイアンにいじめられて泣くんだけど、これからは自分一人で立ち向かわないといけないんだ…と家に帰ったら、ドラえもんがほっとけなくて、帰ってきたと言って二人で泣いたと言っています😃
26さん
それはスレ主さんが最初に言ってる「帰ってきたドラえもん」ですよ。
最終回として作ったけど、結局続けることになって普通に放送したやつです😃😃✨
ちなみにドラえもんが帰る理由は不明で、のびたは「僕がダメなままじゃドラえもんが安心して未来に帰れない‼」と、ドラえもんが帰る直前にジャイアンと喧嘩します。
最後まぁドラえもんは帰ってくるんですがね(笑)
22さんのレスを読んで泣いてしまいました😢本当の最終回ではないとしても 作った人達の想像力の素晴らしさにビックリですね👏主さんは本当にドラえもんが好きなんだなあとお礼文を読んでいて伝わってきました😊私も子供達も大好きです
「さようなら、ドラえもん」って凄く懐かしい。もう30年以上も前ですね。
当時、ドラえもんは小学館の雑誌に連載されていたのですが、テレビ放映されていた日テレ版ドラえもん(フィルムが現存していない幻のドラえもん。確か朝方にやっていた)の放映終了に作者自身も次回作を考えていて、本当に連載終了するつもりで掲載されたのが「さようなら、ドラえもん」(単行本6巻所収)です。
ストーリーの前半は26さんの言われる通りで、のび太はドラえもんに安心して未来に帰ってもらうために、ドラえもんの助けを借りず自らの力だけでジャイアンに挑み、ボコボコになりながらも最後には勝利を納めます。
キズだらけののび太と大泣きのドラえもんが寄り添うように家に帰るシーンには子供ながらにウルウルきたものでした。
そして真夜中、のび太は眠り、ドラえもんは静かに未来へと帰っていきました。
とまあ大団円だったわけですが、肝心の次回作の構想がまとまらず、結局ドラえもんは次月号にも連載されます。それが「かえってきたドラえもん」です。……次のレスにづづきます
……づづきです。
こちらのストーリーはよく覚えていないのですが、未来に帰ったあと困ったことがあったら開けるようにとドラえもんは箱(確かドラえもん形の箱だった)を残してて、それで何かがあってのび太がその箱を開けると「ウソ800cc」(飲んだら発言したことがすべて嘘になる)が入ってて、それを飲んだのび太が「ドラえもんが帰ってくるなんて、そんなことあるはずがない」と言ったので帰ってこれるようになった…こんな感じだったと思います。
ちなみに、この2つの話しを併せたものがアニメ化されているらしいのですが、私は見ていません。
以上、長々と失礼致しました。
帰ってきたドラえもんの『ウソ8OO(うそエイトオーオー)』を飲んだ理由はジャイアンがドラえもんに会ったと嘘を言ってスネ夫君と笑っていたのをのびた君が聞いて、怒ったのび太君が仕返しをする為にドラえもんが置いていった箱を開けたらその道具だった(;^_^A
ここから先は、推測です…ドラえもんがのび太君と本当にサヨナラをするのは、のび太君が高校を卒業する時だと思われます…理由としてはのび太君が中学生の自分に宿題をやらせようとして逆に無理矢理勉強をさせられた時に高校生ののび太君がタイムマシンで来たからです…タイムマシンは一台しかないから、ドラえもんが帰って行ったのならタイムマシンはないはずです、そして、静ちゃんがのび太君にプロポーズをするきっかけとなった冬山登山遭難事故の時、のび太青年は風邪をひいて寝込んでます、ここでドラえもんがいたのなら風邪を治して何らかの道具を持たせてたかと思われます(;^_^A
しかし、作者がドラえもんを終わらせる気がない様ですから、未完の大作になりそうですね(^^ゞ
長文失礼しましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧