温度差が…(長文ですみません)
付き合って7ヶ月になる彼がいます。
会っていると、大切にしてくれているな…って感じることができるのだけど。
私が彼を好き過ぎて…。
例えば、私は会える時は何日でも会いたいなって思うんです。
でも彼はそうは思っていなくて😖
彼には仕事もあるし、友達との付き合いもあるから、私を優先して!とは思わないけど…お互いシフト勤務だし、住んでる場所も1時間30分位の距離だから、なかなか会える機会も少なくて😖
「寂しい」って言われるのが苦手な彼だから、言わないでいたけど、昨日は我慢できなくて「寂しいな」って話したら、5時間くらい電話で付き合ってくれて。「どう?寂しさは軽くなった?俺の気持ちはちゃんと〇〇にあるからね」って気遣ってくれたんだけど、やっぱり切なくて…😖💦
ちなみに、メールは苦手な彼なので、強要はしていません。電話は週に1~2回。2~3時間は話します。会えるのは、月に4~5回です。
やっぱり、私が彼に求め過ぎてるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ち分かりますよ😿
電話でたくさん話してしまうと会いたくなっちゃうんですよね❓会えないのは理解しているのに⤵
月に4~5回は凄く好きならもっと会いたいと感じてしまいますよね😣
でもね、彼氏さんの立場も分かってあげられてる優しい主さんだから、彼氏さんは愛してるんだと思います💖
電話も疲れてる体で、5時間も付き合ってくれないですよ☝✨
愛されている自信を持って下さい🌟そうすれば、一人の時間も彼氏さんを近くに感じられるはずです✨
愛は思いやりです。
通行人1さまへ。
レス、ありがとうございます。
週にではなく、月に4~5回の頻度で会っています。
電話もかければ付き合ってくれる彼だけど…やっぱり私がわがままなんでしょうね。
我慢することも必要なのかも…。
彼の仕事も応援してあげたいと思っているので。
頑張ってみます。
相手の事情を考えれずに、寂しいって感情だけで彼を困らせてると思います。今は良くても、そのうち依存とわがままであきれられますよ。電話なんて普通そんなにできないです。彼は本当にあなたのコト考えてます。もう少し人の気持ち考えてみて下さい。会いたいのは彼だって一緒だと思いますよ😊
レス、ありがとうございます。
私がこれだけ好きになってるんだから、あなただって…って思ってしまうのは、良くないですよね💦
彼がマイペースだったりすることもあり、たまに音信不通になってしまったり、私の事を後回しにしたりすることもあったりするから不安になることもあって…😖
でも、変に不安になりすぎたり、下手に妄想しすぎる癖があるので、日頃彼が私に対してしてくれていることに自信を持って行きたいと思います。😌
匿名希望4さまへ。
レス、ありがとうございます😌
彼に依存しているところも確かにあります。
彼に会えない時こそ、今度会える時までに自分に磨きをかけたり、友達と遊びに行ったりして、自分も大事にして行きたいと思います。
せっかく恋愛してるんだから、楽しんでみたいと思います😄
私も主さんの気持ちわかります❗私が彼氏の事好き過ぎてるような😥私ばっかり頑張ってるような😢一番に私の事を考えてほしいと思うのが正直な気持ちです。しかし束縛になったり重たいと思われないように言いませんが💦
匿名希望8さまへ。
気持ち、理解して頂いて、嬉しいです💦
私の事を1番に考えて欲しい!…とは思ってないけどもう少し構って欲しいなって。
付き合った最初の頃は、毎日📩や📲があったのに、メールはほとんど来ないし😖
でも、彼なりに時間もつくってくれるし、私も譲歩しなくちゃいけないですね。
私の元彼は主さんタイプで、時間があれば会いたい、メールしたい、電話したい。それが無理なら妄想されたり寂しがられたりで、重くなり息がつまり別れました😢彼がそれだけしてくれれば充分じゃないですか😃❓もっと自信持ってください✨
匿名希望10さまへ。
自分に自信がないんです😖会えないと嫌われたんじゃないかな…とか、別の女の子と会ってるんじゃないか…とか。結局、レスの元カレさんと同じようなことしてますよね💦💦
彼なりに努力してくれているのに、逆に嫌われてしまいますよね😖💦
彼に飽きられないようにしなきゃいけないですね😓
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧