やっぱりね⤵

回答19 + お礼18 HIT数 3660 あ+ あ-

2007/11/15 00:58(更新日時)

旦那の携帯を見ました⤵前にも怪しい事があったので、なんとなく見たんです💦
そしたら、やはり女との💌のやりとりが😂
内容は色々ありましたが、会ってるみたいで食事ご馳走さま💕とかでイヤラシイ感じの💌は無かったのですが💦
問い詰めるべきですか❓
なんだか冷静な自分がわかりません😫でも怒りが沸々してます💫
私はどうすべきでしょうか❓皆さんの意見下さい😣

No.496243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よその女に使う金があるなら、いつも支えてくれてる妻に使えよ💢私の旦那は小遣い少ないし、潔癖な性格から妻以外の女性は関心ないんだけど、もしこんなんしたらひねりを入れた👊ですね😣釣った魚にエサやらないどころか、よそにエサまくヤツは絶対に許しません💢

No.2

主さんが どうしたいか‥が重要ですよ💦問いただせば、バトル🔥になるのは、すでに、わかっている事ですから✋

No.3

旦那が外に気が行くのは、スゴイ女好きか、女タラシ以外なら、他になんかあるからでしょうか?
落ち度の無い、出来た嫁でしょうに、もし浮気なら、許せないですね!
一応、どんな言い訳をするか聞く?でも、携帯見たたら、どうたらで喧嘩になるかもね。
少し、泳がしてみるか💧

No.4

自分なら問いただしますね☝

No.5

>> 1 よその女に使う金があるなら、いつも支えてくれてる妻に使えよ💢私の旦那は小遣い少ないし、潔癖な性格から妻以外の女性は関心ないんだけど、もしこん… ①さんありがとうございます🙇
ほんとそうです⤵私には全くどこか洒落た所でご飯食べようなんてないし💦食べに行ってもファミレス😥しかもお金かかるから外食はあまり無しです⤵⤵
なんだか脱力感でどうしたらいいか🙀

No.6

>> 2 主さんが どうしたいか‥が重要ですよ💦問いただせば、バトル🔥になるのは、すでに、わかっている事ですから✋ ②さんありがとうございます🙇
バトルですよね⤵今は脱力感でバトルって感じでも無い💦というか呆れてます😥⤵でも知らないふりは出来ません。どのように切り出したらよいのかも⁉😢

No.7

>> 3 旦那が外に気が行くのは、スゴイ女好きか、女タラシ以外なら、他になんかあるからでしょうか? 落ち度の無い、出来た嫁でしょうに、もし浮気なら、許… ③さんありがとうございます🙇
女好きでは無いと思うんですが、きっと刺激が欲しいのでは無いでしょうか⁉やはり坦々とした生活になってますし、私もどこかに出掛ける時は化粧やお洒落しますが家にいる時にはスッピンで💦そういうの男の人はいくら奥さんでも冷めますよね⤵
あとは普通だと思うのですが😥旦那は仕事上帰りが次の日になったりしますが私は寝ずに待ってます😥ほんとは早く寝たいですが😪温かいご飯食べさせてあげたくて💫

No.8

>> 4 自分なら問いただしますね☝ ④さんありがとうございます🙇
そうですよね⤵私も問いただしたいですが、何をどう切り出したらいいか⁉訳わかんなくなってます😭💫

No.9

そうバトりますよ💧まず、自分の行動を反省するよりも早く『携帯を見た事』を怒るんじゃないかな⤵ なんか府に落ちないけど、たぶん そうなるような気がする😔
主さんが、切り出すしたないから 言ってみては‥。ただし、話の終始までは冷静に✋

No.10

>> 9 再レスありがとうございます🙇
なんだか腹立ってきてさっき仕事から帰ってきた旦那に言いました💦というか私がかなり不機嫌だったので聞かれて言いました💫始めは何故そんな態度なのかと逆にキレられたので自分に聞いてみたらと切りだし💣ヒントを出し自分で気付かせました👹だんだん旦那の様子が変わり謝ってきました。もう顔をみたくないので今外に出てきました。😥これからどうこらしめましょう❓

No.11

とりあえず、どうゆう事なのか話を聞いてみない事には…

No.12

仕事や友達とご飯食べに行っての場合もあるのであまり強く言ってもね~
それより勝手見ちゃう主さんもどうかね~💧

No.13

>> 11 とりあえず、どうゆう事なのか話を聞いてみない事には… ⑪さんレスありがとうございます🙇
話し聞くには聞こうと思いますが😩大方想像出来ます😱相手は既婚者と知って会ってたかは解らないですが💣もう少ししたら⚡落とすつもりなのですが👿
今はどうしたらいいかわかりません😭私も悪い所があるのか⤵考えてます😔

No.14

>> 12 仕事や友達とご飯食べに行っての場合もあるのであまり強く言ってもね~ それより勝手見ちゃう主さんもどうかね~💧 ⑫さんレスありがとうございます🙇
仕事でもなく二人なのが解る内容でした⤵
勝手に見てしまったのは悪いのですが😥それまで妙な行動が有り納得いってなくてたまたま目の前に携帯があったので😔真実を知りたかったです😢

No.15

主サン頑張れ! 携帯見る事なんかより実際浮気した方が何倍も悪いと思う!
結構携帯絶対見られたくない男の人いるけど、それはやましい事があるからかな?
例えば会社用のとか見られてもな~んにもないのだったら全然OKだと思うけど・・

No.16

>> 15 ⑮さんレスありがとうございます🙇
少し元気出ました😫
携帯見たことは反省してます😔
これからどうすべきか悩んでます⤵

No.17

初めましてo(^▽^)o
私は主さんは全然悪く無いと思いますよ!結婚してるんだし怪しい行動が有ったら携帯確認ぐらい当たり前です(>_<)
家は隠し事は一切無しで結婚してますし、もう主さん家に戻りましたか?戻って無いなら戻り次第どういう考えで食事何かしたのか、これからどう償ってくれるのかしっかりさせなきゃ駄目です!
夜遅くまで起きて待ってる程主さんは旦那さんを大事にしてるのに…浮気は重罪ですよ😿💦

No.18

>> 17 ⑰さんレスありがとうございます🙇
まだ帰ってないんです😔旦那が寝るくらいの時間にこっそり帰りたいと思ってます😫今考えてるのは旦那の両親に今回の事を話してもらおうかと思ってるのですが、やりすぎですか?😥

No.19

17です>少しは反省させた方が良いですもんねo(^▽^)o理由を全部聞き出して、どういう関係の子なのか、何処で知り合った子なのか(仕事関係の子なら気まずくする事も顔色変える事も無い筈何で後ろめたい理由が有るのだと思います)全部把握して、主さんが納得出来ない内容だったら旦那さんの両親に言うのも全然有りだと思いますよ☆
私だったら絶対許せないですもん(>_<)
主さんが可哀想で😿💦

No.20

>> 19 再レスありがとうございます🙇
こらしめたいです👹
どうするのが一番こたえますかね⁉⚡二度としないように思わせるには何がいいのか😩
旦那がもちろん悪いのですが、相手の子にも一言物申したいんですが😥

No.21

17>そうですね、ちょっと旦那さんには酷かもですが自業自得って事で先ずは相手の子と旦那さんと主さんの三人で会って、旦那さんに主さんの目の前で"ごめん、奥さんが居たんだけど君と浮気に近い事をした"と、相手の方に言わせるのはどうでしょう?🐱✨
隠して会ってたぐらいですからこれは相当堪えるんじゃないかなぁと(笑)
それで二度としないって誓わせて逆ギレされたら両親に言う!とか、元々悪いのは浮気した旦那さんですからここまでやっても主さんに非は有りませんよ☆
やっぱり一度三人で会って旦那さんに謝らせて主さんも一言言うのをお勧めします、頑張って下さい🐱✨

No.22

>> 21 ⑰さん再レスありがとうございます🙇
家に戻りました😩しかし旦那は寝てるようで😔普通寝れないだろと思うのですが💫神経疑います😥益々話しも顔も見たくありません⤵呆れてます😂
相手の子は呼び出して来ますかね❓😔来なければ旦那の両親に今回の事を話してもらおうかな😣

No.23

おはようございます。私の場合と同じです。私は📱見たことは言わずに、『知り合いが教えてくれた。様子がおかしかったのでずっと気にしてた。様子が変な理由がやっと分かった😣もう、私のこと好きじゃないの?好きじゃないから他の女の人とつき合えるんだよね』と話しを始めましたよ。知り合いが誰かは絶対言いません。📱を見たことを話すとこれからは用心されますから、出来るなら言わないで話を進めた方が良いと思います。うちの夫は私の話を信じましたよ。

No.24

17>おはようございますo(^▽^)o
寝てたんですか?ι図太いと言うか何と言うか信じられませんね😿💦反省して起きて置くか探しに来ても良い気もしたのですがι
相手の方は旦那さんに理由こじつけて呼び出して貰いましょう!絶対一回旦那さんにも謝って貰って相手の方にも全部話して解って貰わないと旦那さんはちゃんと反省しない気がします(>_<)
旦那さんの両親は主さんの立場に立って考えてくれる方ですか?🐱✨

No.25

>> 23 おはようございます。私の場合と同じです。私は📱見たことは言わずに、『知り合いが教えてくれた。様子がおかしかったのでずっと気にしてた。様子が変… 23さんレスありがとうございます🙇
携帯見たとは私もはっきり言ってはないですが、きっとわかってる気がします😔💦どうしてバレない様にしてくれないんですかね😩⤵

No.26

>> 24 17>おはようございますo(^▽^)o 寝てたんですか?ι図太いと言うか何と言うか信じられませんね😿💦反省して起きて置くか探しに来ても良い気… ⑰さん再度レスありがとうございます🙇
まだ昨日から旦那とは話してません⤵仕事に行ったみたいです😲
旦那からはなんのリアクションも無く😥普通謝りの📩なり置き手紙なりしますよね⤵
旦那の両親はとても良い方で曲がった事が嫌いな方なので一番旦那には効果覿面だと思うのです👹⚡

No.27

再レスです。主サン結局お家帰らなかったんですか?男性は女性ほど色んな事を繊細に感じないみたいですからね・・義理のご両親が味方をしてくれるなら相談してもいいと思いますよ!ちなみに・・私が切羽詰ってそんなに仲良しではなかったけど泣きながら電話したら「男の子の親によく電話したね」って言われました・・。
もし肉体関係があるとかそこまでの話じゃなかったら相手の女性に会うまではしない方がいいかなって思います。妻のプライドっていうか・・主サン頑張って!

No.28

>> 27 ⑮さん再レスありがとうございます🙇
昨日遅くに家へ帰りました😣しかし旦那は寝てました💣
そうですね妻のプライド😔ですか
はぁ⤵尊敬してた旦那だけに失望感でいっぱいです😔話もしてないし💌の内容では肉体関係の話はなかったので真実はこの先もわからないと思います⤵義両親へは旦那の許可なく話そうかどうしようか迷ってます😥自分の親には絶対相談出来ない内容だし😩どの友人に相談しようかも迷ってる所です💫もう訳わかんなくなってしまってどれがベストか自分では決められなくなってます😭

No.29

玄関で正座して待ってろって感じですよね~^^; ウチも嫌な事とかあるとすぐお酒に逃げたり寝たりして現実逃避してます・・弱虫! 
主サンの性格にもよりますけど、私は・・肉体関係の話は聞かなければ良かったって思います。次にしようと思ってもどうしても想像しちゃってダメでしたしね~
もし相手が不倫のつもりがあるんだとしたら、奥さんが動揺してるって多分嬉しいエサだと思うのでだったら動じてないゾってしたいなって思うんです。
義理のご両親に相談するのに旦那さんの許可なんて必要ないですよ(^^)ご友人に相談するのもアリですけど、実際彼にガツンと言って欲しいならご家族のが効果はあると思います!

No.30

>> 29 ⑮さん再度レスありがとうございます💖
なるほど✨貴重なご意見ありがとうです🙏
今回ばかりはもう頭にきました👹💨
こらしめたいです⚡でもなんか告げ口みたいな気がするので旦那と話した後二人で義両親の所に行き旦那から話してもらおうと計画してるのですがどうでしょう⁉

No.31

私だったら・・・なので気を悪くされたらごめんなさいね。一度夫婦間で話合ったのに更に報告すると余計に告げ口っぽく感じるかなって思いました^^; 義理のご両親が主サンに味方してくれるなら、誰にも相談できなくて・・どうしたらいいでしょう(;-;)て連絡しちゃうのは告げ口ぽくはないんじゃないかなぁと思います。でもあくまで主サンが1番スッキリする方法が良いと思うので、旦那様と話合ってから義理のご両親に相談するのもアリだと思いますよ☆
二度と浮気虫が騒がないようにきつ~くお灸据えられるといいですね!!こういう時って何で第六感働くんでしょうね(笑)

No.32

>> 31 そうですねぇ😩そっちの方が告げ口になるかもしれませんね👿
味方になってくれるかは解りませんが悪い事は悪いという方なので特にお母さんの方に相談したいと思ってます😫昨日この事が発覚したんですが、昨日は私の祖母の命日でした⤵教えてくれたのかな⁉とにかくたまたま見つけたものでビックリでした😭

No.33

お義母さんガツンと雷落としてくれるといいですね!ウチは残念ながら息子可愛さに逆に私が悪いって展開でしたけど(;-;) 
おばあ様はきっと空から見ていて腹立たしい思いだったんでしょうね~ ウチの母の口癖なのですが、悪事は必ずバレる て言います。また必ず自分にしっぺ返しが来るんだからって。大丈夫ですよ~ おばあ様も主さんの味方ですし、きっとお義母さんもキツイお灸を据えてくれるはずです!

No.34

>> 33 お言葉ありがとうございます☺
あれから何の連絡もありません⤵なんかバカにされてるのか⁉😥
今日夜友達にも相談したいと思ってます🙆また報告させて頂きます🙇

No.35

言ったんだ‼偉いっ💨
そうですよね😤イラつきますよね💦
家に入りずらいかも知れませんが逃げるのは主さんではなく、ダンナですから✋

まず言い訳を聞きましょ☝
んで、主さんが納得出来たら許すなり‥それからですよ😃

No.36

>> 35 まだまだムカついてて👹実家に逆戻りしました😥理由など聞かないと⤵って思うんですが😫

No.37

そっか💧実家戻っちゃったんだ💦でも、そうですよね⤵
まともに顔見たら、余計腹立たしい気持ちになりますよね😣

離れて、ダンナさんに、よく考えさせる時間もアリ‥ですね☝
男なら実家まで 何を言われようが連れ戻しに来て、謝り 妻に誓いをたてて欲しいと思うのは、私だけでしょうか😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧