離婚しかないのでしょうか。

回答11 + お礼8 HIT数 2091 あ+ あ-

2007/11/14 23:13(更新日時)

旦那のDVで悩んでます😭私たちは結婚3年、2歳4ヶ月と生後15日の子供がいます。DVが始まったのは上の子が3ヶ月になったころで、それから何度やられたか。この2年の間、カウンセリングに通わせたり、話し合い、別居、いろいろやりました。普段は仲がいいのですが、口喧嘩の延長に暴力になることがあります。私は「殴られる理由なんてない」と絶対に謝りません。殴るアンタが悪いとずっと言い続けています。今朝も産後の体なのに首をしめ、腰を蹴られたり。私の母の目の前で。信じられません⤵私もマヒしたような部分もあり、涙も出ません…。普段は仲がよくても、DVがある以上は離婚しかないでしょうか?もう頭が考えるのを拒否してるような感じで、考えられないんです😔

タグ

No.496510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。一番許せないことをした人は殴ってもいいのですか?何があっても、暴力は悪いことですよね?
始まった頃はお互い慣れない育児に奮闘中でしたが、私は特別悪いことはしてません…。殴られても私から謝ったりしてたんです。それでもどんどん激しくなる一方でした。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。私は朝「起きて協力してほしいんだけど」と頼んだだけでした。朝起こさなければよかったんでしょうか。

No.8

まとめてのお礼失礼します🙇暴力の時以外は優しいのもDVの特徴なんです。それに騙されて信じようとする私もまんまとサイクルにはまってるんだと思います。信じようとするから殴られた時余計に辛くなるんですよね…彼は施設育ちで、私は彼から家族を奪いたくない一心で頑張って来たんです😭パニック障害にはなるし、毎日一字一句気を使って話したり…。疲れちゃいました😔

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇そうですよね、何かあったら…。旦那は子供は可愛がってますが、口答えするようになったら分からないですよね…。

No.12

>> 11 お礼遅くなりすみません🙇洗脳…確かにそうですね。夜にまた、俺は悪いと思ってないからって言われました。私の母が、どうして殴るの?と聞けば、殴りたかったから。と言ったそうです。まだ新生児がいて働けないし、今すぐには動けないので、また働き出したら、自分のお金貯めておこうと思います。

No.15

>> 13 主さん…すぐに離婚調停と接近禁止を申し立てて旦那さんを近寄らせないようにして下さい!そんな呑気な事を言っていてはダメですよ!危機感が薄すぎま… レスありがとうございます🙇もちろん母もとめに入りました。でも私はまだ離婚調停とかまで考えてません。シェルターや警察に連絡する準備は出来てますが、連絡しようと思うところまでいったことがありません。

No.16

>> 14 旦那さまは施設に預けられる前に、親から虐待されてたとかはないですか?私の知人は施設で育ち結婚もしていて2児のパパですが、DVなど全くなく自分… レスありがとうございます🙇旦那の父親もDVだった様ですが、旦那は被害を受けたことも、見たこともないそうです。施設に育ってもDVじゃない人の方が多いと思いますが、旦那は奥さんを大切にするという教育は受けてないんだと思います。カウンセリングは私だけ通ってますが、旦那にもまた通ってほしいです。

No.19

>> 17 暴力がある家庭で育った子はほとんどが暴力振るうようになるそうです。 暴力は振るっていいものと学ぶからです。 将来そんな子に育ってほし… レスありがとうございます🙇私の感情だけで動いてるわけではありません。子供の事も真剣に考えてます。子供が喜ぶわけないですよね。私が何も言わなければ殴られないなら、離婚するまでは子供の為に暴力のない家庭にします。とにかく今はお金も仕事もないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧