アドバイスお願いします‼

回答3 + お礼0 HIT数 761 あ+ あ-

2007/11/13 17:56(更新日時)

身体の悩みと迷いましたが、彼のことなのでこちらにスレ立てました‼
私の彼はアトピーです。見た目に関して悩んでる方も多いと思いますが、私は全く気になりません😃彼という人が大好きです✨ただ、かゆみを我慢できなくて辛そうだったり、痛々しい傷を見るととても心が痛みます😭
そこで質問なんですが、アトピーの方は恋人に何かしてもらいたいことはありますか?私にできることはないかと考えましたが、あまり浮かばなくて…💧
また、漢方が良いと良く聞きますが、宮城でオススメの皮膚科や薬局はありますか?
長文失礼しました💦何かアドバイスいただければうれしいです✨

No.497055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺もアトピーです。小学生のとき薬を使っていてやめたとたん全身真っ赤になり眉毛まで抜けました。今はだいぶ楽になりちゃんと彼女もいます。
してあげるとゆうかあまり痒いとこをかいてあげちゃだめです。かいちゃうと余計悪化します。それでもかいちゃうんですよね。そうゆうときは趣味とかやると痒みを忘れてしまうのでいいですよ。ひとつのことに集中することは大切です。あと住んでる環境も大事です。ダニが多かったり湿度が高いとこにいたりすると痒くなってしまいます。
漢方なんですが長年飲まないと効果は出ませんがあまり自分はいい結果でませんでした。主さんがやってほしいことはやはり掃除とかですね。あと料理でできたら有機栽培のものを使うのもいいですね。

病院行けばステロイドの入ってる薬を処方されると思います。ステロイドを急にやめると俺みたいに眉毛抜けたりの副作用が発生します。なのでステロイドを使うのであればだんだんステロイドの強さを減らしていけばよろしいと思います。
肌をあまり乾燥させないことも大事ですね。

いろいろ長文、乱文すみませんが主さん頑張ってくださいね⤴✌

No.2

私はアトピーでした。
ステロイドは塗った部分の皮膚が黒くなるのでやめちゃいました。あとは包帯巻いたりいろんなことためしたけどダメで、当時付き合ってた彼もアトピーで塩がいいってよく海に浸りにいきましたよ😅
かなり痛かったですけど😣でも入ってるうちに私はなおっちゃいました😄✨
今は足にアトピーが最近また復活してストレス感じるとめちゃめちゃかゆくなりますね。だからストレスを与えないようにうまくやっていけたらなと⤴

No.3

私の友人が自然食品などの会社を経営しています。[泉水]が効きますよ。アトピーの人が3ヶ月位で綺麗に治りました。ここで会社の名前出していいのかな❓自律神経失調症にも効きますよ。サンプルを送ってくれますので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧