ダイエット💪
うちわ今中3ですッ✋
一度痩せるのに
成功しましたが
また戻ってきました💦
なのでこれから
またダイエット頑張る
ために日記?を
つけます✨
身長161.5
体重51.0
目標体重42.5
絶対達成させます💪
新しい回答の受付は終了しました
身長私と同じくらいですね。私も中学、高校とダイエットやりました。でも成長期ってこわいですね、地獄のような食欲&リバウンド&過食症で体ボロボロ💀でも二十歳過ぎたら自然に42キロくらいになりました。どうか無理なダイエットはしないでください。少しずつ、がんばってくださいね😃
4サンの自分の身長-110は間違ってますよ。
今は肥満度がわかるとして、世界共通のBMI指数が一般的です。自分の身長-110なら身長120cmの人は10キロって出てしまいますよ😱
主さん成長期にダイエットはしてはいけません‼
骨がスカスカになりちょっっとしたことで骨折しやすくなる骨粗鬆症(女性に多い)
生理不順になる(正確には排卵が止まってしまったり不規則になることにより生理不順になる)
まだ原因は解明されていませんが、一説には無理なダイエットによって妊娠した時に赤ちゃんを十分に育てられない可能性がある。
成長期というは大切な時期です。
そんな大切な時期ダイエットをするのは肥満による小児糖尿病などで医師から多少のダイエットを指示された人ぐらいですよ。
主さんが別に自分の身体の内側が60歳や70歳のおばあちゃん👵になろうが外見さえよければいい😚という考えならダイエットすればいいですよ☝
主さんの身長なら目標体重は痩せすぎですよ。
モデルや芸能人の体重データはごまかしてあることも多いから、普通の人が参考にしたらだめですよ。
私は赤ん坊の頃から肥満児で、主さんの年頃に過度の食事制限をしたため今も生理不順です。生理がひと夏止まらなかったこともあります。
三食バランス良く食べて間食をやめ、適度な運動を続ければ自然とベストの体重に落ち着いてきます。
痩せてても肌や髪がボロボロじゃきれいじゃないでしょ?美は健康からですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧