友達作りって…

回答5 + お礼1 HIT数 887 あ+ あ-

2006/03/30 00:19(更新日時)

こんにちは。今年から中学2年になる、クボマユといいます。2年になったら、クラスがえがあります。そこで、同じクラスの子がまた同じクラスになることもあるんですが…。中1の時の友達作りは、狭く深くだったんです。でも、それだと友達に裏切られたらおしまいって事に気付いて…。広く浅く友達と付き合うコツとか、クラスの人気者になるコツってあるんですか?あったら、是非とも教えていただきたいです。よろしくおねがいします。

タグ

No.49716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第一印象が大事です。クラス替えによく自己紹介がありますよね?その時になるべく明るく面白いと周りの人たちに思わせておけば自然とみんな寄って来ると思います。私も今の職場に来たときなるべく明るく挨拶をしたところかなり人気者になりました。でも、全てがそれで上手くいくとは限らないのでひとつの手段と思って考えて頂ければ幸いです。頑張ってください(^-^)

No.2

実は私も友達作りとか苦手です。私もあんまり深く関わらないようにしています。いつも笑顔でいるようにしています。

No.3

あたしは,浅く広くがいいとは思えませんが…ο
浅く広くだと,そのときは裏切りや仲間外れがなくていいかも知れないけど,いざ自分が困難に突き当たったとき,頼れる人がいなくなるのも事実ですο
確かに裏切りは怖いけどみんながみんな裏切る人ばかりではないし,つらいことを経験していくことによって友達を選ぶ目が養われていくんだと思いますよο
でも,主さんが広く浅く付き合いたいと思っていることを否定しようとは思っていませんよο
考え方は人それぞれですから☆
たくさんの人と友達になりたいなら,積極的に話かけたりみんなで楽しめる遊び(ボーリングやカラオケ)に誘ってみたりしてはいかがですか?
そうすると自然に友達の友達とも仲良くなれると思いますよ♪
頑張って下さい(≧□≦)=3

No.4

僕も実は、今度2年になるンですよォ!同じだねぇ☆まぁ、人気者?になる前にまず、慣れるコトからかなぁ~。スグ人気者になるのはムズぃしねぇ(汗)初めは班の子と仲良くなって、給食の時とかバリ②明るく話すとか?休み時間とかも積極的に話かけるなど(笑)ありきたりなコト言ってスンマ~セン(>△<;)こンくらぃしかわかんなくて。お互ぃ頑張ろォねっ!

No.5

>> 4 みなさん、本当にありがとうございます!またお世話になるかもしれませんが、その時も宜しくお願いいたします。

No.6

友達づくりは難しいよね…でも一番大事だと私の中では笑顔だと思います(=^∇^=)☆人って笑って無い人よりいつも笑っている人の方に声かけやすと思います!いつも笑顔を意識してたら自然と人が周りによってくると思います(*^_^*)人間関係はとても難しいけど、一番自分に合う友達を大切にしていければいいと思います☆本当に心の性格の良い子はアナタを裏切ったりはしないと私は思います☆もっと色々な人と会話して自分が楽で居られる友達づくりが良いかと思います☆話が長くてごめんなさいm(_ _)m☆頑張ってね!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧