かなり年の差で年下の彼が要る方☺

回答38 + お礼35 HIT数 4759 あ+ あ-

2007/11/16 12:57(更新日時)

かなり年の差の年下男性と交際してる方に伺います☺
私は14歳年下、18歳(もうすぐ19歳)の彼が居ます💕
一緒に居る時に、知り合いに『弟さん❓』や『イトコ❓』と言われたりしますか❓
その場合気になりますか❓
私は年の差は感じないし、交際に何も影響ないので気にしていませんでしたが…やっぱり恋人には見えないのかな…と思いました😔
でも、彼とは良い交際をしています💕
皆さんの ご意見聞かせて下さい☺
批判、中傷は ご遠慮願います🙇

タグ

No.497837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんはきっとどのくらいの人が年下のカレシがいるか💑気になったんじゃないかしら。うちも結構年下のカレシがいると嬉しくなりました😁再レスでした🙇

No.52

>> 23 私も彼が17歳の時はから付き合って今年で9年目、彼26歳、私は43歳になりました😃 色々ありましたが一緒にいます✨ 私は昔から若くは見られて… 通行人23さん、レスありがとうございます🙇
皆さんの色々な意見読ませて頂きました🙇
23さんは素敵な恋が続いているんですね🍀
私が恋人に見えないのかな…と思ったのは小さな事でしたね😠
彼が私が良いと言ってくれた事を信じて大切にしたいと思いました🍀
お幸せに🍀

No.53

>> 24 やっかみやヒガミとレスしてる人いますが、事実として障害もあると言ってるだけです。 実際に知り合いにいて、懸念されるようなことになりました。 … 通行人6さん、再レスありがとうございます🙇
はい、6さんの意見も私なりに受け止めました😔
犯罪…と言われるのは嫌でしたが、この様な意見は頭に入れておきたいと思っていましたので…ありがとうございました🙇

No.54

>> 25 通行人6さんに同意。僕もその通りだと思う。 通行人3さん、再レスありがとうございました🙇
私なりに色々な意見を頭をに入れておきたいと思っていましたので😔
私自身はヒガミやヤッカミとは受け取っていません😔
ありがとうございました

No.55

>> 26 年齢なんてどうでもいいと思う。 でも6さんのはヒガミではなく、一般的普通の目線の意見だと思う。 14さんのは現実起こり得る話でもあると思う… 通行人22さん、再レスありがとうございます🙇
私自身彼との交際を適当に決めた訳でもなく、皆さんのレスを読んでヒガミやヤッカミと受け取る気持ちもありません😔
一般的なご意見も私なりに受け止めたいし、過去や現在に年の差恋愛をした人は恋人に見られない事どう思うのかな…と思いました😔
ありがとうございました🙇

No.56

私たち夫婦は、主さんたちとは逆で、旦那が10上です😃

とても頼りになりますよ☺ きっと、彼氏さんも同じ気持ちような気持ちなんじゃないでしょうか✨
主さんや、同じ条件で付き合われている、他の方々も、素敵なことだと思います💑

主さん、皆さんこれからも、末永くお幸せに💕

失礼しました🙇

No.57

20歳位の若い子って、30過ぎというだけでものすごいオバサンをイメージしちゃうみたいね😏
だから、見た目がちょっとでも若いと異様に驚いて誉めまくってくれますよね😂
でも他人の目から見た時に恋人に見られないようなら、それが現実を物語っているのでは?😏

No.58

>> 33 周りからどう見られても主さん達は素敵なカップルですよ😊私の場合25歳➡彼17歳だったから(犯罪でした💦)勿論、安い🍴のお店を選んで入ったり、… 匿名希望7さん、再レスありがとうございます🙇
背伸び…もしかしたら彼も私に解らない様に背伸びしてるのかな❓
無理してないと感じるのですが…真意は彼にしか解らないですよね😔

7さん、素敵な恋の終わりを迎えたから彼との再会出来たんでしょうね🍀
私も頑張ります👍

No.59

>> 35 主さん、もしかしてお付き合い自体はまだ日が浅いのでしょうか? 19歳…私は彼が多少は無理している気がします。 大人ぶろうとしてるような気が… 匿名希望14さん、再レスありがとうございます🙇
はい、まだ付き合いは浅いです😔
彼がどう考えているかは私には解らない部分もありますが…無理をしてる感じは受けないです😔
でも、気付かれない様に背伸びをしてるのかも知れませんね😔
私もそういう面を汲み取ってあげなきゃダメですよね😔
大人な男に…それは私も彼に対してだけじゃなく大人の女になりたいから彼もあるかも知れませんね😔

目線…同じは無理でも近い方が良い…それは納得です🍀

価値観も…凄く解る気がします🍀
大切な事ですよね🍀
本当にありがとうございました🙇

No.60

>> 37 私(47)は現在13下のカレシと一年7カ月遠恋🚃になります☺。33才の時には24才のカレシと10年位付き合ってた~😱年齢は関係ないと思うから… 凛凛さん、レスありがとうございます🙇
素敵な恋愛されていて良いですね💕
お互い年齢で惹かれた訳ではなく、本当に好きになった人だし…確かに恋人に見えなかった現実は少し気になりましたが…そういう事乗り越えて交際続ける人がたくさんいらっしゃる事に勇気を頂きました🍀

No.61

>> 38 彼とよい交際ができているなら周りからどう見られていようが、全然気にしなくていいんじゃないですかね。あんまり主さんが気にしている素振りや表情を… 通行人38さん、レスありがとうございます🙇
そうですね、今迄気にしていなくて上手くいっていたのに…1回言われて少し気にしてしまいました💧
彼が気にしないと言ってくれてるのに…失礼ですよね💧
彼を好きな気持ちに迷いがないから…周りの意見も参考に彼の事大切にします🍀

No.62

>> 39 私は13下の彼です。最初は彼もすぐに気持ちも変わるだろうと警戒しアピられても信じず… でもまさかって事が起きた! 彼を好きになった…初めて彼… 通行人39さん、レスありがとうございます🙇
私達は最初友達だったので…まさか…とも思いましたが、同じ頃お互いに強く惹かれました💕
絆…まだまだ私達には強い絆はないのかも知れません💧
でも縁あって彼と想い合っている事…もっと大切に考えなければいけないと考えさせられました💧

No.63

>> 40 別に主は年下君との恋に悩んでる訳じゃないでしょ? うまくいってるんだから、スレとは関係ないレスする必要ないんじゃないの? 匿名希望40さん、レスありがとうございます🙇
皆さんの色々なご意見はありがたく思います🍀
周りの意見は参考に、いつか自分なりに納得行く日が来るかも知れないし…ありがとうございました🙇

No.64

>> 41 はじめまして🙇お恥ずかしいのですが私は47才、29才の彼がいます。職場で知り合いました。彼の方から声かけてくれて…私は❌1です。付き合った当… 41さん、レスありがとうございます🙇
世の中には色々な恋人が居る…確かにそうですね😃
私は投稿して皆さんの意見を読み…何を気にしていたんだろう…もっと大切にするべき事も、考えるべき事もいっぱいあるのに…色々考えさせられました🙇
本当にありがとうございました🙇

No.65

>> 42 あの…一通り読みましたが…主の悩みはなんですか?中傷するつもりはないんですが、ようするに、自慢したいのかな?と感じましたが💧 こんなこと書い… 42さん、レスありがとうございます🙇
不愉快にさせてしまい申し訳ありませんでした🙇
自慢したい気持ちではありませんでしたが…不快な思いをさせた事はゴメンなさい🙇

No.66

>> 43 ⬆主さんは、彼と良い交際していると書いてるし、先のこと云々や終わること考えて付き合うとかいうレス自体どうでもよい💧 スレとは関係ない答えです… 13さん、再レスありがとうございます🙇
私も色々な皆さんの意見参考にさせて頂きました🙇

No.67

>> 44 横レスだけ書いて忘れました💦主さん、勿論とても幸せですよ😃年齢下でもしっかりしてる人はしてるしね👍 主さんも幸せにね❤ 13さん、1つ1つにレスしているのでゴメンなさいね🙇
お幸せで何よりです🍀
私も彼との事を今迄以上に考えます🍀

No.68

>> 45 恋愛してるだけなら良いと思うけど… 結婚とか考えているなら現実的な事も考える必要があると思いますよ。主さん自身の事も年下彼の事もです。5年後… 1さん、再レスありがとうございます🙇
彼の未来も私の未来も2人の未来もわかりませんが…1さんの意見も考えさせられました
ありがとうございました

No.69

>> 47 40番さんこそ、現実からなるべく目をそらしたいだけだと思います。 主さんはお付き合いはまだ1ヶ月少々でバツイチでお子さんいらっしゃる方だと… 14さん、再レスありがとうございます🙇
過去の投稿を見て私だと思われた様ですが…私ではないです😣
何だか不快にさせてしまって申し訳ありません🙇
私は皆さんの意見も頭に入れておきたいと思います
ありがとうございました

No.70

>> 51 主さんはきっとどのくらいの人が年下のカレシがいるか💑気になったんじゃないかしら。うちも結構年下のカレシがいると嬉しくなりました😁再レスでした… 凛凛さん、ありがとうございます🙇
そうですね…どんな心境なのかな…とかどう乗り越えたのかな…とか思いました🙇
私がはっきりしなかったので皆さんにも不快な思いをさせてしまい本当にゴメンなさい🙇

No.71

>> 56 私たち夫婦は、主さんたちとは逆で、旦那が10上です😃 とても頼りになりますよ☺ きっと、彼氏さんも同じ気持ちような気持ちなんじゃないでし… 匿名希望さん、レスありがとうございます🙇
温かいお言葉ありがとうございました🙇
皆さんの意見を参考に自分なりに何が引っ掛かるのか、何が大切なのか…もう1度考えてみます🍀
お幸せに🍀

No.72

>> 57 20歳位の若い子って、30過ぎというだけでものすごいオバサンをイメージしちゃうみたいね😏 だから、見た目がちょっとでも若いと異様に驚いて誉め… 57さん、レスありがとうございます🙇
そうですね、それが現実なんだと思います
そこを改めて受け止めて考えていきます
ありがとうございました

No.73

たくさんのご意見本当にありがとうございました🙇
年の差恋愛中の方のご意見、過去に年の差恋愛をされた方のご意見、周りから年の差恋愛を見たご意見…本当に色々な見方があると感じました
本当に感謝しています🍀
私達の今、もっともっと考えていきたいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題