ボクシング内藤選手👊
今ニュースで見ましたがやはりチャンピオンになる人は言うことが違いますね🙋どう思われますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
主さんに同感。スーパーニュースで見ましたが、亀田一家に一言と聞かれて、僕には何も言う事はありませんと答えていましたね。やっぱり人間として違いますよ!!話しはそれますが、辰吉さんの長男ジュキヤ君が、お父さんと一緒に自転車でジムまで練習に行っているみたいですよね?私としては、早くジュキヤ君のボクシングが見たいですね!!もう亀田一家はいいのでジュキヤ君とジュイキ君が見たいです。皆さんはどうですか?
辰吉 いいですね!辰吉もビッグマウスと言われてたけど 亀田兄弟とは全く別次元のもの。試合が終われば勝敗に関係なく 対戦相手に尊敬の念をわすれなかった。だから辰吉は愛された。ジュキア君、楽しみやね。
そうかな?みんなの憎き亀田に勝ったからそう見えるんちゃう?試合前や以前の内藤みてたら結構、大人げ無いよ…あんな年下にムキになったり、試合でも亀田の頭、後ろから叩いたり…実際、試合には勝ったけど打ち合って無いし、亀田にダメージ与えてないよ…ただ手数で勝ったせこい判定勝ちやん。試合後も散々怒ってたし…ちょっと俺は好きにはなれないなぁ~まぁこんな事今ここで言えば批判されるでしょうけど、俺はそう思いますね!別に亀田を擁護してる訳では無いですよ。
私も7さんに同感。先に反則したのはチャンピオンだし、頭抑えてレフリーに注意されてるし、良いとしして大人気ない場面あった気もするし。何だかいじめられっこだったとかいって同情買っているところも何だか情けないなぁ
7さ~ん、そりゃ厳し過ぎやしませんか?内藤チャンプだって別に聖人じゃないもの~。後ろから叩いたって…亀田があまりにもグローブで目をグリグリするからいい加減にしろって小突いただけでしょ?打ち合わないって…何高橋ジョージみたいなこと言ってんです!打ち合えるわけねえじゃねえすか~あんなガード固めてデコから突っ込んでくる奴相手に!…ただ大毅ってパンチングスピードは内藤チャンプより早かったよね?普通に打ち合ってたら結構違う展開になってた気がするのは俺だけかな?………そんなのお前だけだ!って言われそうだな😁
え?高橋ジョージも同じ事言ってたの?やっぱりそう思っている人もいるよな…打ち合えない?そんな事は無いよ!亀田はピーカブースタイルで強打者の基本的な構え!それを距離に入ったら頭押さえてクリンチってせこい…でガードの上からポイント稼ぎのパンチ、これまたせこい!実際ダウンも奪って無いし、反則アピールしただけ…それに、自分も反則してるのに…反則を反則で返したら駄目でこれまたせこい…世論まで味方につけてね!でも意外に同感の方もいて嬉しいですね。絶対批判のみと思ってたんですけど…
私は10さんに賛同します。 内藤選手が怒ってるのは、反則ばかりされたから。だれだってあれだけ卑怯な事されたら怒りたくもなりますよ。あと、内藤さんは次に亀田とやる選手が同じことされると可哀想だからって言ってましたよ。
ただ、内藤さんより奥さんと子供がTVに出過ぎだと思います。
7さん9さんに同感!私もずっとそう思ってた!テレビ出まくりなのがどうも大人げないし、いい気になってしゃべってるというか…。善人ぶって被害者づらしてるようにも見える気がする。『言うことは何もないです』ていうコメントも、散々テレビ出てしゃべった後で言うコトバじゃないだろ~て思いました。抗議の申請を上に出して、FAXか 何かでマスコミにはコメントしといて、あとは黙っとくくらいの方がチャンピオンらしいと思います。その方が『あんなに反則されたのに…かっこいいなぁ内藤』て思えたかも。テレビに出倒して言いたいこと言いまくってる時点で、いくら格好よさげなこと言っても『亀田のおかげで注目浴びれてヨカッタね』としか思えない。まさにその空気を内藤さんは自分で作ってしまってる。あくまでも私の意見ですが…。
う~ん。ある意味これだけテレビに出てるのは亀田のおかげというか…相手が亀田じゃなかったらこんなに出てないよね。亀田は嫌だけど、内藤さんも少し生放送とかテレビ出過ぎかなって思いました。かえってテレビ控えてた方が好感持ててたような…
何だかんだ言っても内藤選手だって昼間っから📺でベラベラと…自分には謝罪がない💢とか謝罪してほしい‼みたいに散々いってましたよね💦違反‼違反‼ったって結局どっちもどっちだし最初から頭押さえて反則ギリギリなことしてたのは❓って思います💦まぁそれがいつも内藤選手の試合の形らしいし、そのギリギリが出来るのもチャンピオンになるだけの腕だってコメンテーターがいってたけど💧(笑)いい年して💨大人気なく思いました💦
アウトボクサーって言葉知らないの❓亀田はインファイター🐗内藤はアウトボクサー🏃アウトボクサーは力が無いぶん足を使ってどれだけ相手にパンチを当てるかが勝負なわけ‼そんでチャンスがあったらカウターでダメージをあたえんの‼だから内藤が真っ向から打ち合う必要ないの‼わかる❓
それに判定勝ちの何処がセコイわけ❓自分等12Rずっと走りながらパンチだしてられっか❓ボクシングの辛さ何もわかんねーのに💦勝手な事言うなよ‼気分悪い😥
主さん俺は内藤はさすがだと思うよ‼試合前まだ10代の格下のガキにゴキブリ扱いされて💢亀田親父には脅しみたいな態度とられて💢試合では反則の嵐で💢
普通の選手なら頭小突くくらいじゃ済まないと思う💦下手したら乱闘だってあるのに💦最後まで頑張って‼チャンピョン防衛成功して✨同じボクシングやる人間からしたらかなり尊敬できます‼って俺はプロテスト落ちてばっかの雑魚ですが😂
えっ😲ジュキヤくんてもう17才になったの⁉私辰吉は大好きでした❤辰吉も偉そうな態度でしたけど亀田とは違うよね ファンも多かったし❤ 内藤も大人だなって思いますね~ 亀田んちはあの親父が悪すぎ‼ どうかジュキヤくんは亀みたいにならないで😱
別にいいじゃん⁉ちょっとくらい調子に乗ってもさ、今まで苦労して30過ぎて世界championになって防衛して、皆から注目されてさぁ。
大変だったと思いますよ。
もう少しくらい調子に乗らせてあげて下さいよ。
7さんへ。
そりゃ、対戦相手が年下だろうが年上だろうがあれはキレたり怒って当然だろ~😥
今日、夕方の某ニュース番組で井岡元championが🐢田大毅の行ったハミング(目潰し)や急所狙いの方法を実践交えて解説してました。井岡元championも昔、対戦相手にハミング(目潰し)されて視力が1.0から0.1まで下がり、完治するまで半年間眼科に毎日通ったらしいです。井岡元champion曰く、「ハミングは一番卑劣な行為で下手すると相手の選手生命だけでなく視力すら奪ってしまいかねない卑劣極まりない行為。故意にやったのならしかるべき制裁受けて反省して貰いたいね。」と語ってました😣
あれだけハミングされて試合後ブチ切れなかったのはさすがだと思いますよ😣あと、🐢田一家に俺に対して謝れとも言わず、「素晴らしい選手だから、ちゃんと力つけて正当な試合をして欲しい。」とも言ってるし😣
普通ならボクシング界から消えろぐらいの罵声を🐢田一家に浴びせますよ😣何せ卑劣な反則されまくったんですから
内藤がやたらテレビに出てるのには、事情もある。
試合後、ビビった亀田が自宅警備員(笑)つけて引きこもり、出てこなかった。
電話も携帯も繋がらなかったらしい。
必要な業務連絡すら出来ず、出演予定組んでた番組等が内藤に依頼。
しかもファイトマネーは
亀田:1億
内藤:1000万
だったとか。
内藤が前王者と戦った時の条件で、前王者には内藤の対戦相手を指定する権利が2試合分あった。
(亀田と戦う為に)これを1試合分妥当な金額で買い取ろうとしていたが、協栄(亀田側)のミスで足元を見られ、吹っ掛けられてしまった。
とばっちりで、内藤は試合には勝ったがあまり稼げていない。
世界チャンピオンなのに…。
そんな事情で、内藤自身にも渡りに船だったのもあると。
注目は浴びたけど、内藤が可哀相過ぎる。
名誉だけじゃ食っていけないし。
個人的にボクシングって芸術と思ってて、試合前の罵り合いも試合が始まれば最後は結果、ボクサースタイルもいればアウトボクサーもいてその攻防が面白い。
内藤さんはあまり知らなかったけど、🐢田次男が負けたのは事実だし弱いって事ですよね。
普通に投げたらボクシングじゃないでしょ~(笑
叩かれて当然だしアレ許したらボクシングって何?ってことになるよ…
ライセンス剥奪でもいい様な…
7さん、17さんに賛同✋
内藤選手と大毅選手とはは経験が違いますからね。
ただ単に内藤選手は経験の差が、大毅選手は若気の至りがってだけでしょ💧
大毅選手の反則が取り上げられてますけど内藤選手もやってますからね💧
あおるだけあおった…みたいな勝ち方はどうかと😥
あと内藤選手はテレビに出過ぎ💧
コメント聞いてたらボクだけなんでしょうけど『俺は反則された被害者だが勝ちました、あの亀田をやってやりました』みたいな…💧
(これを読んで気分を害された方、スミマセン🙇ボクの個人的感想です🙇)
ですからあの処分は厳しいかと思います😥
ひいき云々ではなく、ボクは今回の事で今後の大毅選手の成長した姿・今回の試合の挽回が出来るような選手になってくれたら良いかなって思います🙏
内藤がカメの頭をこずいたのはカメの反則が多かったために頭にきたらしい。「お前いい加減にしろとこずいたらしいですよ。」
カメはレフリーの見えない所で相当な反則をしてますよ。指示やV見れば明らかでしょ。内藤が怒って当然。内藤はただの卑怯者相手に正当に良くやったと思いますよ。
カメはあくまでもただの卑怯者ですから。
チャンピオンだよ。世界戦だよ。 注目されてるカードで初防衛。テレビに出て当たり前じゃん! 今まで芸能人気取りでテレビに出まくっていた亀は なんなんだ? 内藤は立派だったと思うよ。普通あんな クソガキにゴキブリ扱いされ試合じゃ反則だらけ、俺なら我慢できん。
だいたい 何故 挑戦者がギャラ高くて チャンピオンがファイトマネー安いんだろ?亀一家は前から 言動がすきじゃなかったし この程度の処分は生温い! 亀おやじはセコンドライセンス永久抹消!また亀兄弟達があの程度の処分で改心するとは とても思えないが あれだけダーティにやってきてさ.どの面さげて テレビで謝罪するのか 楽しみだ!
亀田一家は態度も暴言も反則もセコンド指示も闘い方も酷かったし、唾まで吐いてるもんね。本当に最悪。…ってか醜悪?
でも今回の件で様々な面で多数の証拠が出た分、亀田一家もぐうの音も出ない感じですっかり首引っ込めて甲羅から出てこない…本来メディアが突っ込みたくてたまらない人がそんなんなんだから、その分もより沢山内藤さんに出番が回ってきたって当然でしょ
顔が売れて亀田のお陰云々言う人いるけど、あのいろんな意味で無礼極まりない人(達)を倒してくれて私はスッキリしたし、亀田に勝ったのは事実なんだから文句言われる筋合いもないと思います。実際あの卑劣さによく堪えてたし
内藤さんどうこうより、メディアの汚さや便乗「にわかコメンテーター」みたいな人間の方がよっぽどムカつく
そして、今後亀田兄弟がどう変化・成長するかが見物です
彼等が人にもボクシングにも、真摯で誠実な態度をとれるようになれるか否か、反省できる人間になるのか否かで「これから」の彼等の人間性と“ボクサーでいたいのかチンピラに成り下がるのか”が決まると思う
ただ亀田父に関してだけは、もう2度も注意されてたんだし指導者としての権利を剥奪すべきだと思うんだけどなぁ…
ボクシングは、よくわからないけれど内藤さんはファンになりました。試合前は、練習に専念するため奥さんの収入8万円で生活していたみたいだし💧
今だけなんだし、テレビにいっぱい出してもらって稼いで欲しいです‼
まだ小さい子いたし、試合の事より奥さん子供を保育園に預けて一生懸命に働いていたんだなぁと感心していたのは私だけかなぁ…
私は亀田3兄弟を知ってからボクシングを📺で見るようになりました😃
だけど…亀田がいなくなった今、知ってるボクサーとかいないしもし📺中継やってても見ないと思います😥
この間試合は確かによくなかったけど…また試合みたいな😊一年後の復活戦でいきなりチャンピオンになっちゃったりして😁
負けず嫌いの彼らならこのまま黙ってるわけがない❗
まだ彼らに期待してしまってるのは私だけ?
主さん横スレぽくなってすみません🙏
内藤選手、昨日色んな局の引っ張りだこでしたね。
ちょっと出過ぎじゃん⁉って思いましたけど。
でも内藤選手は亀兄弟を応援してましたねー。さすがチャンピオン、大人でしたね✨
それにしても親父、あいつは一体どこで足を踏み外したんだ?
うちは亀三男のこれからが一番気になる😥
38さんみたいな間違った方向のファンやマスゴミが彼らをあんな風にしてしまったんですよ。
悪い所もちゃんと指摘するのが本当のファンだと思います。
何事もやりすぎ行き過ぎたらお仕舞いです。そうさせないようにするのもファンの役目かと。
もし、あんなヤクザまがいの態度行動を格好いいとか彼らの勝手じゃんとか思っていたなら無理でしょうけどね💧
一括になってしまって申し訳ありません。🐢田と書いてる人いっぱいいましたね💦笑えました。
それはさておき、やはり内藤選手は苦労してるだけの人間性はあるなと思いました。
🐢田親子ももう少し頭を使ってほしいですよね。ボクシングファンは確実に増えた所だったんですけどね💦
練習して今まで頑張った甲斐がだいぶ無くなってしまいましたね。自業自得ですね💦
共感出来るレスが沢山ありました。
有り難う御座います🙇
ガ○ツ石松さんが🐢(次男)位のボクサーは、全国 沢山居る…ゴキブリ…対戦相手への冒涜…試合後のマナー…」とかで🐢を非難してました。🐢一家は確かにボクシングを注目させたのは功績だけど、調子乗り過ぎました。 石松さんは「ボクシングはスポーツ!」と言う言葉には感動しました。 内藤さんは、テレビ出て当然です!今まで苦労して来た人です。普通の大人の心を持った強い選手だし、プロだから、テレビに出るのはおかしくないです。 それに内藤さんは、「ダ○キ君は強い、良いものを持ってる…僕を有名にしてくれたことは嬉しい」これって、普通の人の考えです。内藤さんのしてる事は、🐢と違い、他人の中傷してないし、当たり前の事をしてるだけです。 内藤さんは 素晴らしい人です。 🐢兄弟は、父親から離れ、別々に他人に揉まれ、社会常識とマナーを身に付けたら 素晴らしい選手になると思いました。 内藤さんも 🐢兄弟の良い所も仰ってましたよ。 決して、内藤さん擁護でなく、常識ある大人が見たら、やはり、内藤さんです! 昔から言いますよね~ 弱い犬程良く吠える(🐢)! 脳ある鷹は爪隠す(内藤)反則は、レフリーの死角で🐢が沢山してから、キレただけ。これ当たり前の事です。
プロのスポーツ選手に対する報酬は たとえば野球サッカーなんかは技術とか試合に勝つ事で評価されますよね。実力の伴わない口だけの選手なんか問題外で相手にもされません。
でも格闘競技は 実力はなく 礼儀もなにも 世間から とんでもない人間だと思われてる人でも 話題性さえあれば 大きな 報酬を貰えますよね。
やっぱりボクシングも “ ショー” なんですかね。
そう考えると 亀田一家は その話題性に 一億円 という評価がつき ある意味 大きなイベントを成功させたショーの中での悪役の プロ なんじゃないのかな?
43さん、確かに悪役で儲けた一家です。
だけど、リングの上では、スポーツです。
パフォーマンスも多少はOKだと思います。
でも 限度が有ります。
失明の恐れもある反則を何回もしてるし、持ち上げたり、押し倒したり、そして試合後のマナーの悪さ!内藤さんに素直に謝れば 好感持てますがね。
ボクシングをショーにしても良いかも知れませんが、リング上ではスポーツ選手で居て貰いたかったです。
亀田は、ここまで悪なら 徹底して悪になったらいいと思う❗
昔のブッチャーやシークのように…。嫌われ役がいて ボクシング界にとっても いいのではないかと思う❗
亀田君❗徹底的に悪役になれ‼そしたら応援するよ👊
内藤選手が怒るのは当然だと思うけど、試合後にテレビで騒ぎすぎ興奮しすぎだと思いました。マスコミが散々亀田選手叩きまくってるのにまだ『みてみてここ❗二度とやりたくない』とかチャンピオンなんだからもっと堂々と構えていてほしかったです。試合するまえは余計な事ペラペラしゃべらない、かっこいい人だと思ってたのに😥
最初から試合を見ていて🐢父の内藤選手への威嚇大○選手の反則行為目に余る程でした。反則ばかりが続いた試合の中で勝てた内藤選手は凄いと思います。それから大○選手もいいものを持っているのにモッタイナイです。あの父から離れ違うジムに所属する事を切に願います。いいパンチ持ってるのにあの父のせいでモッタイナイ…と思うのは私だけかな
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今の若い者はメンタル弱すぎないか? ちょっと怒鳴っただけですぐしゅん…11レス 212HIT 匿名さん
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…12レス 210HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…7レス 134HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 125HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…8レス 130HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧