ご意見ください(;_;)
あるサイトでメル友からお付き合いしたのですが、新幹線で4時間かかる遠距離です。
なかなか会う事はできません💧淋しいです😔
私は 彼の事が大好きで大切です。彼も結婚して幸せになろうと言ってくれます☺
でも 最近 父が病気になり介護の事もあり 遠くに行くのは心苦しいです😢
彼の仕事は朝から夜中12時過ぎまで働いて、しかも なぜかお給料が15万位しかもらえないみたいなんです(?_?)今、彼は実家ですが、2人で住んで将来を考えると今のお給料では生活できるかと不安です…💦
私は父の治療代などで(生命保険はいってなくて…) 私も働いてもあまりのこらないのです…💧
彼は長男なので 私の住んでるところで転職して生活するのは無理だとおもうんです。
大好きだけど 別れた方が 彼の将来と彼の幸せの為にいいのかなと考えてます😢
長文読んで頂きありがとうございます✨みなさんの 意見&いい方法ありましたら聞かせてください✨
新しい回答の受付は終了しました
彼と今後の事をよく話し合った方が良いよ。結婚についても、できれば具体的に。結婚にいたる際に、今の彼の給料で生活していけるかどうかを話した方が良いよ。
でも、少し良いかな?彼は本当に朝から夜12時までの仕事?冷静に考えたら分かると思うけど、そんな勤務体制の会社はないと思うよ。遠距離だから分からない事が多々あると思うけど…彼は、なんか主さんに隠してる事があると思うよ。
3様 私の彼は9時~23時まで 毎日働いてます😂給料も30歳なのに…😱
主様 メル友・遠距離 で結婚は 今後が心配ではないですか❓ 少なからず 会う事があまりないなら、お互いに知ってる部分は少ないと思います😥それで結婚は 無茶ですよ😔いくらでも嘘は付けます。もう一度 よく話し合って下さいね。
何年くらい付き合ってるんですか?彼の実家に行ったことありますか?
私も📧から知り合った彼がいます。付き合ってまだ8ヶ月。📧は毎日数回、会うのは週1。彼の友達にも紹介されてます。それでもまだまだ知らないこと多いと思っています。
それに、お給料15万って💧借金でもあるんじゃないですか❓
私が以前、零細映像プロダクションでADをやってた時は、給料はそんな感じ・勤務時間はもっとヒドイ(下手すりゃ泊まり込み)ものでした^^;
友達のアニメーター(やはり零細勤め)は、更に更にヒドイ条件で働いています。
“趣味”や“好き”を仕事でやってるような業種だったら、そのような給料・勤務時間は全然アリなんですが…。
彼のお仕事は何なんでしょうか?
やめときなよ。
金が少な過ぎ。
あとお父さんの介護は主さんが主体でやってるんですか?
大変ですね…
とにかくその男とはやめたほうがいいと思います。
遠距離で金なくて身元もよく分からないなんて、考えられない。
将来のビジョンは浮かびますか?
介護・パート・不意打ちの妊娠・出産・育児・兼パート・家事・旦那の借金発覚・ローン・リストラ・闘病・・・
かなり勝手な想像ですが…恐ろしいです。
皆様 たくさんの意見ありがとうございます。一括のお礼でスイマセン💦
彼とはまだ2ヵ月でメル友期間を含めると半年です。2回会いました。始めは ものすごく嘘臭くて 疑ってばかりでしたが 毎日信じてもらおうと 色々写メやムービー、免許証など メールくれて毎日電話きました。 四か月も毎日頑張ってくれてるので信じてみようと決めました。
彼の仕事は 趣味を仕事にしてます。子供達に教えるサッカーの先生です。サイトでこの会社の働いた人の感想を読んだんですが、やはり同じ事書いてました💦おかしな会社です😣今は責任があるからいつかは辞めると…
借金はありません。
仕事ばかりでお金使えないくらいみたいです
彼友達も兄弟も紹介してもらいましたが、親にはまだです😢
来週 彼と会うので その時にちゃんと将来の事をとことん話してみて 無理そうなら悲しいけど別れてきます😢現実問題にこのままだと彼との結婚は無理です…
自分の気持ちがグチャグチャでへんだったので、第三者の皆様の意見が聞けてよかったです。
皆様 ありがとうございました☺
あ~、サッカーの指導ね☆それなら給料が安いのは分かる。でも、それは会社ではなくて個人や団体がしているサッカー支部に登録するわけで、会社員ではないよ。私の婚約者がサッカーのクラブチームに入ってたもので…話しを聞いてます。
でも、どんなに遅くても夜12時まではしないよ。せっかくの出逢いなのに、水をさすようでごめんねm(__)m彼は遠距離だから、分からないと思って主さんに隠してる事があるよ。最近の人は、サイトで遠距離の人と知り合う事が多いみたいだけど、よっぽど自分がしっかりしてないと、純粋な人は相手の話しの中で煙にまかれてしまう事が多いよ。もっと身近な所で出逢いを探した方が賢明だよ。
お礼読みました。
どなたかが仰いましたが、まず、会社ではありません💧
時間もそれ程要しません。
2回会っただけで結婚話を彼が本気でしたなら…
彼はかなり痛い人だなぁ…と思います。失礼ですいません。もっと深くお付き合いされてから考えたら…❓
と思います。
再レスで、ごめんなさい。私も2回会っただけで、結婚話しって早いと思うよ。彼の事をもっとよく知るべきだよ。結婚は長い一生のうちの一つだから、好きっていう感情だけではやっていけないよ。給料がどうこうより、彼が仕事面で嘘をついてる可能性がある事に焦点をあてた方が良いよ。仕事はそれほど長い時間にはしない事が分かるのに、なぜ夜12時まで仕事がある…と言うのか、彼に聞いた方が良いよ。
ご意見ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり普通に考えておかしい事ですよね😢結婚は結婚前提って事です。言葉負足でスイマセン💦でも近い内に同棲して来年中にはしたいと言われました。いきなりすぎると思い、答えはまだ伝えてません。
正直 やっと気の合う優しい人に出会って浮かれてた自分もいました💧
やっぱり今の父と離れて 一緒になるのは嫌です。それはわかってくれてるのですが、彼のお給料で生活できないことは彼はわかってるのか不思議です。
毎日電話とメールで 不思議と彼をわかってきたつもりですけど…こうゆう出会い方初めてなので 私の間違いでした😱
皆様 ありがとうございました☺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧