愛されてない?
付き合って二年の年上の彼がいます。
この二年、楽しい事ももちろんありましたが…辛く悲しい時間が多かったです。
私は本来、白黒ハッキリつけたい性格でトラブルとか時間かかってもその日のうちに解決しないと気が済まないし、モヤモヤして眠れないタチなんです。
でも彼は正反対で別れ話の途中でも平気で寝れる人で…。
先週末も彼が原因で喧嘩になり、ヒートアップし、私は泣きながら彼に自分の気持ちを訴え掛け、別れ話にまでなっている状況でした。
なのに彼は布団にくるまりイビキをかいて寝てました。起きて…と揺さぶって起こしても『あと5分…』『眠いから…』と泣いてる私を放置…。
以前はメールでだったので苛立ちしかなかったのですが、今回、横で彼女が泣いてるのに、それを放置して寝てる彼を見た時、怒りを通りこし悲しくなりました…。
彼は私をホントに愛しているのでしょうか…。沈んだ気持ちが上がってきません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もヒートアップ派です。しかし、最近学んだことは世の中には白黒いがいにグレーも存在し…グレーが一番多いということ…
何事もはっきりさせればいいというものでもなく…人生にはゆとりも必要ですよ🎵
あと、人生なんて辛い事9割らしい…だから、9割に捕らわれることなく、残りの1割を楽しみにして生きてる方が幸せらしい…
ちなみに、人生は降下してるように見えるときも実は上昇してるらしい…辛いことを乗り切った先にさらなる幸せがあるからだって~
主さんの気持ちメッチャメチャわかります😣私もまるで主さんと一緒でした💨ケンカしてても寝るし💨私の彼はもともと口数少ないのでケンカしてもまったく一方通行だし😩💨
私は逃げかもだけどケンカしても無駄なんで全くケンカしなくなり愚痴だけ言うみたいな感じでお互い自由人です。逆に悩まなくなり悩んでも無駄みたいな考え方になり彼も束縛してこないのでこの付き合い方が楽になっちゃいました💦ただ将来が不安ですけどね😔💧
皆さんありがとうございます。私も、自己中で二重人格な彼とよく二年も頑張ってこれたなって思います。彼に『私の事ちっとも考えてくれてない』と訴えると『お前の事考えてるから二年続いたんだ』と…。喧嘩して別れ話になっても寝たり逆ギレして家を出るくせに、謝りもしなければ帰ってもこない、いつも私が引き止めてきました。彼は土日が休みなので金曜の晩から泊まりにきます。私も基本土日が休みなのですが、月に二回、土曜に出勤があります。なのに彼は金曜の夜遅く体を求めてくる事がしばしあるんです…。それに応えると私の睡眠は2時間…。それでも文句言わず、ちゃんと起きて仕事に行きます。なのに、彼はと言うと……自己中ですよ、本当。何度も別れを告げてきたし、実際に別れた事もあります。が、いざ離れると愛しくて…。いてもたってもいられなくて自分から連絡してしまいます。の、繰り返しで。彼も彼で、そういう時こそ、つっぱねてくれればイイのに、優しく対応して私を受け入れるのです。でも、付き合い再開したら、何も変化なし…。いつもの彼…。気をつける、気をつけるって口だけです。
私…愛されてないですよね?……
うん。愛されて無いかな。そんな態度とる男のどこに魅力を感じるのか、全然わかりませんが。主さんはただ一人になるのが嫌なだけのように感じる。彼氏以外に、趣味とか作って少し周りを見る事が必要だと思うよ。いい男は他にも居るって事を学んでください👍
愛されてないかは分かりませんが、主さんが愛してしまっていて別れても戻って来るし余裕なんでしょうね。喧嘩が面倒なだけじゃないですか?また始まった…って言う感じ。肝心な話し合いが出来ないのはかなり先々辛いよ。本気で別れる勇気が必要ですよ。
>> 6
うん。愛されて無いかな。そんな態度とる男のどこに魅力を感じるのか、全然わかりませんが。主さんはただ一人になるのが嫌なだけのように感じる。彼氏…
ありがとうございます
。
週末会いに来てくれては、料理を作ってくれたり、普段なにもない時はふざけ合ってラブラブしてホント友達みたいに仲が良く楽しい一日を過ごせる相手なんです…。
でも、イイ加減な部分が目立つのも確かで…。
彼は幼少の頃、母親に酷い虐待を受け6歳の時に離婚し、ずっと父方の👴👵に育てられ、わがままに自由に母親の愛情を知らずに生きてきた人なんです。
今は👴👵は亡くなり、父親と二人暮らしで、父親の姉(おばちゃん)が料理やら洗濯やら身の回りの世話をしてくれてるみたいです。
ちょっと訳あり(母親の愛情を知らない)な人なんで、女性を心底愛した事がなく、愛し方もわからない人なんじゃないかなって思うんです。
>> 7
愛されてないかは分かりませんが、主さんが愛してしまっていて別れても戻って来るし余裕なんでしょうね。喧嘩が面倒なだけじゃないですか?また始まっ…
ありがとうございます。
はい、彼は基本めんどくさがりな人です。
『また始まった…C= (-。- )』そんな感じでいつも、ため息まじりに(だるい)(しつこい)(うざい)オーラ全開です。まともに話を聞いてくれた事がありません。そういう態度に益々腹が立ち、悪循環。しまいには話の途中で寝る始末…って感じです。
去年、本気で別れた時があり、私がより戻したいと言っても『好きだけどよりを戻す気はない』と言われ、その時は3ヵ月ほど離れていました。ですが、次第に彼にも私に対する感情が沸いてきたのか、クリスマスを機会に復縁を求められ元サヤに戻りました。
でも振り返ってみても、前と、より戻した今と何が変わったのかわかりませんね⤵全く同じです。
彼は『努力してるつもり』『頑張ってるつもり』だと主張してますが…イイ加減さは以前となんら変わりないですね。本気で別れる勇気・覚悟わたしに持てるでしょうか…。
別れる寸前までは、結構強気で別れに後悔はない勢いなんですが、いざ彼がいなくなると…その感情がボロボロ崩れて『弱い自分』になってしまい、彼に連絡をとってしまうのです。自分で別れを告げたくせに、自分で復縁迫る…。毎回こんな感じです
主さん、彼のその部分は変わらないですよ。彼が変わらないのは貴方が、変わろうとしていないからではないですか?愛しているなら、彼に変わって欲しいと言う前に、貴方が中間のグレーでも良いかという愛情が時には必要だと思いますよ。(前の方も仰っている通り)それが彼に伝わらなければ、彼も変われないのではないですか?愛情って、人を変える時がありますよ。
彼が悪い別れたら?と言うのは簡単ですが、愛しているんでしょ?だったらそこまで愛してあげたらどうですか?彼も戻りたいと言って来る位に貴方を愛していますよ。自信を持って、努力して、それでも駄目なら、本気で別れる勇気は自然に持てますよ。
別れたいと言って、貴方が彼に愛されているか試してませんか?それじゃ彼も疲れますよ。
お礼読みました。育った環境は、あまり関係無いかな。主さんの彼氏、家の弟と似てるけど(育った環境がね)そんなふうに嫁を扱ったりしないよ。性格だね。まだ若いから、いつだってやり直せるんだし、まぁやれるとこまで頑張ってみてくださいね😉
>> 10
主さん、彼のその部分は変わらないですよ。彼が変わらないのは貴方が、変わろうとしていないからではないですか?愛しているなら、彼に変わって欲しい…
ありがとうございます。
グレー…この二年グレーな付き合いでした。白黒ハッキリつけてたら今頃付き合ってはいないでしょう…。
私、彼と付き合って変わりましたよ?それは私を良く知ってる友達も認めてくれてます。
私が変われば彼も変わる、そうならこんな事にはなってないです⤵
元カノは私とは正反対で嫌な事とかあっても、彼の機嫌を損ねないよう、怒ったり嫌だと言ったり彼には言わないで一人でため込むタイプだったそうです。嫌だとか言えば彼は『嫌なら別れたら?』ぐらい俺様な人だったらしいので。で、そんな彼に疲れ、別れる(彼がフラれる)がパターンだったそうです。
私は今までの彼女さん達みたいな性格じゃないし、嫌な事は嫌だと言うし、直してほしい部分は直してと言うし、彼はそういう素直な私が好きだと言ってくれています。
が、彼は反発するばかり。
彼が寝ても、すぐ怒ったりせず、気を長く持ち対応するようになりましたし…。
あと、試すために別れたりはありません。
>> 11
お礼読みました。育った環境は、あまり関係無いかな。主さんの彼氏、家の弟と似てるけど(育った環境がね)そんなふうに嫁を扱ったりしないよ。性格だ…
ありがとうございます。
弟さんが同じ環境だとの事で…。
やはり彼自身の問題ですよね…。
何もない時は優しくて太っ腹でマメでイイ彼氏だなと感じるんですが…。自分が悪くて喧嘩になっても、自分の事は棚上げで人のせいにして人を責めたり、お金の話を持ち出してきたり…人を傷つける事しか言わないししないんです…。
そういう二重人格な彼が凄い疲れるんです。なにを信じたらイイのか、どれが彼の本心なのか、なにがなんだかわからないんです。
『こんなに人を好きになった事はない』と私に言いながら元カノと浮気したり、他の女の子を可愛い可愛いと褒めたり…。
私も主さんと同じ様な時ありました。6年の付き合いで、ほとんど放置状態にされ、泣いたり悩んだりする事に疲れた私は、同棲解消し別れました。2ヶ月後一緒に住んでいたアパートの件で会った時、彼は土下座して謝ってきました。どんな事があっても絶対離れていく事がないと思っていたと言われました。だからあっさりと別れを言われてかなりショックだったようです。あまりにふざけた対応され続けるようなら、別れるか、距離を置いたほうがいいと思います。縁があるなら、また戻るはずです。
そうでしたか⤵
決めつけてごめんなさい。
そこまで主さんが彼に歩み寄っても変わらないなら、甘え過ぎですね。本当に別れを告げない限り彼は反省等しないでしょうね。私は主さんの様に、口先だけの自己中な彼と健気に8年付き合って来ましたが、結局別れを告げました。別れるのに1年掛かりましたが、後悔はしてないです。肩の荷が降りて軽くなりました。今はお互い別の人と結婚しています。主さんも後悔がない様がんばってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧