経団連の横暴

回答5 + お礼0 HIT数 863 あ+ あ-

2007/11/14 19:35(更新日時)

以前から憤りを感じていたのですが経団連の政党評価によって政治献金が決まるというのは政党買収そのものではないですか💢自民党などは経団連の機嫌をうかがって消費税増税に固執し法人税は増税しないというありさまです。このまま経団連の横暴が続けば日本は究極の格差社会になる事が目に見えてます。経団連の横暴は本当に何とかならないのか💢

タグ

No.498929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今のまま消費税が金持ち優遇で上がれば、市場は麻痺します。
子孫へ回したツケが目に見えクビが絞まるまで止めないでしょうね。
因みに糸を引いて居るのは官僚であり議員では無いですよ

No.2

増税を提案する国会議員を選んでいるのは私たち国民です。
本気で与野党逆転しない限り自民党の思うままに進んでいくでしょうね。。
無関係な私たちにも責任ありますよね。

No.3

ずいぶん前から政策に経団連の意向が反映されてます。
このまま自民党と経団連の馴れ合いが続けば弱肉強食、格差社会が加速し、企業残って国滅ぶことになりそうですね。

No.4

来たか😁…資本家の追求する究極の目的は資本の増殖に他ありません。彼等は米企業に倣いグローバルを目指しヤガテは子孫に残すベキ世界の資源を悔い潰すのです。♪財閥富にオゴレシはぁ😚🎵こうなれば平成版2・26あるのみ👊👊

No.5

じゃあ、政治献金なんてものを一切禁止にする法案を通せばすべて解決するじゃない🙌

でも、どこの政党がそれをやってくれるのかな?

どの政党だって選挙の時には何かとお金がかかるから、献金もらえないと苦しくなるでしょ?
落選しちゃったら、元も子もないし…
どうしたらいいの?
良く解らないや☺

誰か教えて下さい♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧