多額の借金

回答7 + お礼5 HIT数 1631 あ+ あ-

2007/10/16 22:20(更新日時)

一年付き合っている彼に300万~400万の借金があります。貰った給料は使うで返済延滞+カード使い過ぎで、この金額になってしまいました。気付いたのは付き合って半年後位でした。なんとか返済はしてきたのですが、金融機関にも借りていて一向に減りません。まだ彼も21。債務相談に私が掛けた所、返済不能と言う事を言われ、民間弁護士さんの事務所を紹介受けました。借金の金額の膨大さに意識の無い彼に話をし、民事弁護士相談(法テ●ス)に相談しに行くと言う事になりました。悩みなんですが、今すぐの話ではないですが、彼と結婚の話が出てきてます。借金の返済は手伝えませんが、生活面では節約やお給料管理などで協力したいと思ってます。私のように将来を考えた彼に借金があった方々はどのようにサポートしてましたでしょうか?
沢山の方に彼との付き合いを非難されましたので、批判レスは投稿しないようお願い申し上げます。

タグ

No.499193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

1さん

早速のお返事ありがとう御座います。仕事の合間でしたので、文が不十分ですみませんm(_ _)m

彼は転勤者な上に家族が居ません。孤独に駆られお金を使う事で寂しさを埋めていたみたいです。
キャバクラへ飲みに行ったり、風俗で女の人と遊び、高い買い物したりしていたみたいでした。

一年付き合った今、やっと幸せだと感じてくれたみたいで、結婚をしたいと思うようになり、金銭を私に任せる事にしてくれました。

寂しい気持ちからとは言っても‥‥多額の借金になり本当に悲しいです。

No.7

1さん

再びありがとう御座います。仕事が終わり、帰宅しています。

施設でも我が儘し放題で生活してたので、現実をしかと見せたいと思います。仕事辞めたいと言う彼に対し、本気で怒り、叩いた事もありました。

民事再生の手続きが得れたようで、結婚はもう暫くお預けにし、二人三脚で頑張りたいと思います。

お金は貸しません。私のお金で買ったご飯も食べさせないようにしてます。

1さんは借金のある彼と結婚されたのですか‥?無理に答えなくて構いませんので💦💦

No.8

4さん

ありがとう御座います。
重々承知しております。

No.9

5さん

お返事ありがとう御座います。

No.10

6さん

お返事ありがとう御座います。民事再生の手続き出来る事になりました。後は本人次第ですよね。
借金は悪い事だと、分からせるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧