既婚の男性の方意見をください🙇

回答8 + お礼8 HIT数 1669 あ+ あ-

2007/10/18 17:09(更新日時)

喧嘩になると旦那の叔母の家に何度かつれて行かれました。夫婦の問題なのになぜ叔母の家に行くのかわかりません。叔母は色々と私に嫌みを言ってきます。妊娠中・出産してからも👶を誰の子❓と言われ心から叔母を許してはいませんがそれなりに付き合ってはいました。でも旦那は私にもっと積極的に付き会えと言います。それが苦痛になり実家に戻り一ヶ月です。精神科にも通院しました。旦那は私のワガママだと言いましたが私のワガママでしょうか?

No.499235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

叔母さんというのは珍しいですね でも主さんの話が本当であるならヒドイですね 互いの家のつながりは確かに付きまといますが、私は自分の母が嫁にあれこれ言うときは必ず母とケンカになりどちらかというと義理の父母らとの方が仲良いですね私は そうすることで嫁姑の関係は決して良いわけはないですが、嫁を守ってやらねばその嫁と一緒になった私まで否定される気がして許せないのです 主さんのとこは旦那が輪をかけて責めるのですね かわいそうに

No.2

ありがとうございます🙇旦那から📧があり後日義母さんから私に電話があるとのことでした。子供も五ヶ月で小さいしお互い話し合い歩み寄りまた夫婦生活が出来ればと思いましたが勝手に出て行った私が悪いとしか言われません。 奥様いいですね☺私も一回でいいから守って欲しかった😢これからも奥様を守っていってください☺

No.3

なんで叔母さん宅なの❓姑さんは居ないの❓
貴女はワガママじゃないよ旦那さんが変わり者😱

No.4

ありがとうございます。義母さんはいますが離婚をしていて、その時親子関係が壊れてるみたいです。小さい頃から叔母にお世話になったらしく叔母のことを旦那は親といいます…

No.5

いくら親代わりでも誰の子?はないですよね!旦那様には話したの?そこまで言われて付き合いたくないですよね!しかもなぜ電話が来る事に・・・意味わかりません!旦那様は甘えてますね!おばさんに言っても無駄だと思うので旦那様に自分が思ってる事絶対に許せない事きちんと冷静に伝えた方がいいと思います。自分が守らなきゃいけないものは何かきちんと思い知らせた方がいいと思います。もちろん叔母さんにも誰の子と言われて許せないと言う事を言った方がいいです!勇気がいると思いますがこれからのこと考えると早いうちに手を打っておいた方がいいかと!

No.6

ありがとうございます。旦那と一緒にいるときに言われましたが旦那は叔母の味方です。私も叔母には言いました。悲しいですが旦那が守りたいのは私達親子ではないようです…

No.7

以前スレ立てていましたよね?😃
レスしてませんが見ました😃
旦那さんのおばさん大事は変わらなかったんですね😔
旦那さん聞いてる限りでは重度のマザコン(義母じゃなくおばさん)ですね😔
やり直しても、主さんの苦労は減らない気がします😔

No.8

ありがとうございます。はい、以前レス立てました。距離をとれば少しは私達の事考えてくれるかと思いましたが私の態度がワガママだと言われました。私にも悪いところはあると思います。でもお互い歩み寄ってまた新たな気持ちでと考えてた私はワガママでしょうね…

No.9

再レスします
『私達のこと考えて欲しい』と思うことはワガママでは無いと思います😃
次にケンカになった場合、「毎回旦那さんのおばさんばかりじゃなく、主さんの親にも意見を聞いてもらう」と言ってみてはいかがですか?
ケンカに主さんの親が出てきたら、旦那さんだって嫌な気分になって、少しは考えてくれるかな‥?😥

No.10

⑥児ママさんありがとう。以前喧嘩したときに母に電話したことあります。ただ喧嘩して今から叔母の家につれて行かれると…すると旦那はいちいち電話するなと言いました。

No.11

再レスです

でも毎回ケンカの度におばさん宅へ連れて行く旦那さんもおかしいのだから、主さん実家にいる間に親に相談して、「旦那さん・主さん・主さんの親・旦那さんのおばさん」で親族会議開いて、主さんの親に全ての意見を聞いてもらって、主さんが間違っているか判断してもらうことできませんか?
もちろん、「子供の父親誰?」と言われたことから全て主さんの親に聞いて頂きましょう!

主さん、親に相談出来ますか?
長文失礼しました

No.12

ありがとうございます🙇今までのことはすべて親には話しました。後日旦那の親から電話があるそうでどんな話がされるのか…結婚の挨拶もなかったのに、こんな時にだけ電話をかけてくる義母さんの気持ちがわかりません。

No.13

主さんの場合と正反対でした。元妻は喧嘩する度に言いたい事だけ言い 直ぐに実家に帰り自分の都合のいい事ばかり言い数日は帰って来ませんでした。それでも自分は喧嘩した事すら両親には話しませんでした。嫁お姑でもめさせたく無かったし 何より体一つで嫁に来てくれた元妻の味方で居たかったから。少なからず自分の思いやりでした。親はいつまでたっても自分子供可愛いいですから。両親が出てきたら二人でまとまる話もまとまらないですよ。喧嘩は仕方ないけど 元妻にもう少し思いやりがあれば 別れませんでした。自分の場合も元妻の両親が一方的に言って来て大変でした。最終的に自分の両親は言いたい事を我慢し 私が出て行ったら終わりだから出来れば二人で解決しなさいと言いました。だから主さんの気持ちが痛いほど解ります。嫁に貰った行ったと言う意識が足りないんですよね 自分達も両親も。離れていれば分かるはずです 自分にとって必要な存在なのか そうでないのか 両親どうしがもめたら最後ですけど 長々すみません 心が病んで大変だと思いますが 大きな心の病気になる前に何とか解決してもらいたいです。

No.14

ありがとうございます。実家が遠く旦那だけを頼りに嫁いだのですが…1番味方になってくれると思ってた旦那が味方になってくれないのは悲しいですね…叔母の家で嫌みを言われ、そう言われる私が悪いと旦那から言われ正直何が悪いのかわかりません…旦那と私が結婚した事が叔母には許せないんでしょうか…

No.15

取り巻く環境は人それぞれですが 当時自分が一番に思っていた事は 自分の両親に甘えて欲しかった 自分の悪口を自分の両親に話して欲しかったです。もし主さんにやり直したい気持ちがあるのなら 一歩ひいて 私はこんな考えでいます 私は間違っているのでしょうかと おじさんおばさをはどう思いますか と話してみて下さい。あくまでも謙虚な気持ちで。それでも突き放される様な家 旦那さんでしたら きっぱり気持ち固まると思いますよ。正直主さんが実家に帰ってしまったのはいい選択では無かったと思いますが やり直したい気持ちがあるのなら自分から動いて下さい。先動いてくれそうな旦那さんでなさそうなのであまり思いつめないで 外に出てみて下さい 目も見える行きたい所にも行ける自分達は幸せですよ 無責任な言葉に聞こえたらごめんなさいね でもね上向いてブラス思考でね 頑張れ!

No.16

ありがとうございます🙇実家に帰ったのは悪いとは思います…また叔母の家につれて行かれ責められると思うと家を出てました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧