キャッシング
今事情があってキャッシングを利用する事を考えてます。
返済計画は現段階ではちゃんとたっています。
でもやはり怖い…
離婚した元旦那が仕事はしないのにギャンブル狂いの借金狂いで相当苦労したのでキャッシングの大変さは身にしみて分かっているつもりです。
元旦那と同じ事をしてしまいそうな自分に喪失感がものすごいです。
でも生きていかなければ…
キャッシングを利用した事ある方、よろしければ注意点など教えてください。
あと、窓口などいかずに借入れ手続きできるものなのでしょうか?
申し訳ありませんが批判、中傷はご遠慮ください。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
多重債務者で今任意整理の手続き中です。 私もはじめは戸惑い、でも旦那の自営業のためにカード会社のキャッシングに手を出してしまいました。30万でした。翌月には仕事で入金がある予定だったのに予想外に入金が少なく…そこでカード会社への返済を分割にしてもらえばよかったのに、そんな方法も知らず一括で返済してはまた借りるの繰り返し。そのうち返済分さえ稼げなくなり、消費者金融へ… 私の住んでいる所は田舎なので最初は電話で申し込みその後国道沿いの無人契約機で手続きをして借り入れをしました。 はじめはね、こんなになるとは思わずに7年で6社から220万…100万を切るまで返済したのに再び30万の借り入れをしてしまい弁護士に相談に行きました。 お金を借りるのは信じられないくらい簡単です。でも返すのはその倍信じられないくらい大変でした。 できれば借りずに過ごしてください。 経験者からのアドバイスです。
誰でも最初はすぐに返せる、返済計画を立て安易に借ります。でも世の中そうはうまくいかない…。結局利子だけを払い続けてそのうち利子も払えずに他の金融から借り入れて…自転車操業に…。借りることの便利さを覚えてはダメです‼絶対に。わざわざ地獄の扉を開けることないですよ…。経験者より
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧