誰か聞いて…

回答12 + お礼14 HIT数 1669 あ+ あ-

2006/05/16 12:42(更新日時)

彼氏がいない…友達がいない…寂しい…家族がささえだったのに…いつもどうり家に帰っても誰もいない…しかも家の中は空っぽで荷物も何もかもない…誰か…助けてまだ死にたくない…でも…居場所がないし…死ねって事かなぁ…

タグ

No.50035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫??まさか…夜逃げ!?Σ(・ω・ノ)ノとにかく親戚の人に連絡するか警察行って保護してもらいな!!いつ取り立てがくるか知らないから危険だよぉ!??(>_<)

No.2

そのくらいで死んじゃダメだょ!
うちも小学校3年の時、友達とか少なくて家に帰っても誰もいない時ゎぁったよ☆
でも、なんとか我慢していままで生きてきたもん。
ぅちなωか好きな人に悪口言われまくったから…
だから頑張って㊦さい☆

No.3

>> 1 大丈夫??まさか…夜逃げ!?Σ(・ω・ノ)ノとにかく親戚の人に連絡するか警察行って保護してもらいな!!いつ取り立てがくるか知らないから危険だ… ありがとうごさいます♪優しい言葉嬉しいです…

No.4

>> 2 そのくらいで死んじゃダメだょ! うちも小学校3年の時、友達とか少なくて家に帰っても誰もいない時ゎぁったよ☆ でも、なんとか我慢していままで生… あなたの方が大変かも?ですねぇ!びっくりしましたぁ…優しい言葉ありがとうごさいます♪

No.5

親が出て行ったのですか?

No.6

>> 5 家族皆です…

No.7

なぜなの?夜逃げでもしたのですか?

No.8

>> 7 …分からない…たぶん夜逃げだと…思う…

No.9

皆さんありがとうごさいました…私とっても嬉しいです♪今犬と友達になりました☆

No.10

酷いですね~君だけじゃ生活出来るわけないじゃんか~。君には何の罪もありません。図々しいと思わず親戚に相談出来ませんか~。

No.11

>> 10 親戚はとても良い人だからこそ迷惑かけたくないんです…良い人に迷惑かけるくらいなら自分でなんとかします…でもダメなら覚悟決めて死にます!!

No.12

死んではダメです
他に道はないのですか?

No.13

>> 12 ありがとうごさいます♪…一応今はホームレス?みたいな感じで…のら犬と遊んでます♪

No.14

親戚がいい人だから迷惑をかけたくない、あなたは優しいですね。だからあなたが死んでも迷惑がかからないとでも思うのですか?それは違いますよ。辛いときには支えあうものが自然の姿。死ぬなんて考えないで下さい。

No.15

>> 14 ありがとうごさいます♪そう言ってもらえると生きがいがあります…

No.16

状況がやっと飲み込めました…
家族との連絡はつかないのでしょうか…
何日くらい家族がいないのでしょうか…
質問ばかりでごめんなさい。

No.17

明日の朝親戚の方に連絡して迷惑かけるのが嫌なら、福祉に相談する事を伝え、児童相談所か福祉…にすぐに行って下さい。一人で大変ですが生きて下さい!!

No.18

>> 16 状況がやっと飲み込めました… 家族との連絡はつかないのでしょうか… 何日くらい家族がいないのでしょうか… 質問ばかりでごめんなさい。 家族は…昨日からいません…連絡も着きません…

No.19

>> 17 明日の朝親戚の方に連絡して迷惑かけるのが嫌なら、福祉に相談する事を伝え、児童相談所か福祉…にすぐに行って下さい。一人で大変ですが生きて下さい… ありがとうございます♪

No.20

そっかぁ~。生活が苦しいけど頑張って生きようね~!なんかこれからの君の人生を考えると涙が出ます。

No.21

作り話かなぁ

No.22

>> 21 嘘みたいだけど本当です!!…信じたくないなら信じなくて構いません!!

No.23

>> 20 そっかぁ~。生活が苦しいけど頑張って生きようね~!なんかこれからの君の人生を考えると涙が出ます。 優しいですね…ありがとうございます♪

No.24

ありがとうございました♪皆さんのおかげもあって施設に暮らす事となりました☆本当にありがとうございました★

No.25

死んじゃダメです。死にたいって思ってる人は死ねません。あなたは一人じゃない。

No.26

>> 25 ありがとうございます♪私は今施設に無事保護されて元気にやっています★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧