終わり
ただ現実から逃避するかのように溺れかけていたギャンブル、きがつけば失っていた理性や人間感覚。夢を掴むことを忘れかけていた自分に問い掛けていたのは昔の自分だった(自分に正直にいきよう)俺はすぐに〇〇出版に連絡をいれた。俺は自分の今の素直な気持ちや、自分の失いかけていた夢を語った。決意あるなら勝ち取れよ😊)嬉しかった…自分の気持ちを素直に語れたこと。相手に気持ちが伝わったこと。そして夢をとりもどせたこと…電話を切ったあと、落ち着いたのか気がつけば目を閉じていた…翌日から、自分のゆめに必要なことを働きながら勉強している。自分の夢を掴むために。販売の仕入のプロ(バイヤーになる…一流のバイヤーに。いつか日本に名を広め、そしてまたいつかは世界に名を残す一流のバイヤーになる。いままでは落ちこぼれだったけど、もう落ちこぼれなんかじゃない。最初は辛いかもしれない、苦しいかもしれない、負けそうになるかもしれない。でも負けないから…!)俺は再び決意した。一層勉強と努力に励んだ。夢を掴むために…叶えるために…
夢を取り戻し前向きに過ごせるようになった。
俺は本当の大人に近づけた気がした…終
No.500399 2007/10/17 08:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夢に向かって努力するのは結構だけど、人格が優れていなくては誰もついてきませんし、ましてやプロなんかにはなれません。スレを見ると、いかにも苦労してきたかのように書いてるけど、全部貴方が蒔いた種でしょ?松下幸之助さんを見習って、まずは人間性を叩き直しなさい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧