また一から⤴💑

回答13 + お礼13 HIT数 2682 あ+ あ-

2007/10/18 11:34(更新日時)

昨日、生理がきました🍀 約一年前に、産婦人科で不妊治療をするも成果出ず🙅 2ヵ月前に不妊専門外来へ通い始め、夫婦揃って一からまた検査を始めています🏥 今現在、精子の数と運動率も少ないことが分かっています。私自身も生理不順やこれからの検査結果で、治療法が決まります😃

明日は、通水検査です😊 新たな気持ちで、検査を行います💪😃

👶ちゃんは、授かりもの✨ 頑張りたいと思います😃

こんな私ですが、背中を押していただけたら、嬉しいです🍀
悩みではなく、スレ立ててしまいすみませんでした🙇

No.500442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😺

私も昨年末結婚して、すぐにでも赤ちゃん欲しいけど、腎移植しないと赤ちゃん産めません。
ドナーも母がダメなら旦那が名乗り出てくれてます。
主さんとことは少し違うけど、夫婦二人三脚頑張りましょう💪💕💕

いつか絶対②カワイイ赤ちゃん旦那に抱っこさせてあげたい☺
主さんも焦らず、頑張り過ぎないよう頑張って下さいね💕

No.2

>> 1 1さん🍀 早速のレスありがとうございます🙇
腎移植、成功することを願います🙏🌠
私たち夫婦も、今から、体外受精または顕微受精を勧められてられていて、高額なので、貯金中です💰
二人三脚✨でお互いにゆっくり待ちましょうね🌟👶ちゃん☺
1さん、お大事に🍀

No.3

経験したことない為、未知の分野ですが…。👶 来てくれると いいですね。木村さんを待受にすると いいと聞いた事ありますよ。

No.4

こんにちは😊私も不妊治療中です🍀
1年前から治療はじめて、そろ②人工授精にしようかと考えてるとこです✨
原因は私で、ホルモンが正常値ではないのと昔の病気のせいで、卵管の機能が残ってないかもしれなぃです😫
毎月検査薬のフライング→撃沈を繰り返してます😊💦
不妊治療はつらぃけど、👶をなるべく穏やかな気持ちで待てるようにしたぃですね😊

No.5

>> 3 経験したことない為、未知の分野ですが…。👶 来てくれると いいですね。木村さんを待受にすると いいと聞いた事ありますよ。 3さん🍀 レスありがとうございます🙇
木村さんですよね💡 実はこちらで知ってからダウンロードをしたんですが、なかなか検査が進まず、結局今は、ミッキーちゃんとミニーちゃんになってます😂 でもそろそろ木村さんにしようか迷っているんです🍀

ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 こんにちは😊私も不妊治療中です🍀 1年前から治療はじめて、そろ②人工授精にしようかと考えてるとこです✨ 原因は私で、ホルモンが正常値ではない… 4さん🍀レスありがとうございます🙇
人工受精ですか💡 私たちも、早くも体外受精の話が飛び交っています😂

フライング分かりますよ😫 しっかり生理になってしまい、現在生理痛と格闘中🔥 これも👶ちゃんを授かる為✊😤 と思い、乗り越えます😁
4さんも、落ち込むことがあると思いますが、辛い時にはこのスレやレスを思い出していただけたら嬉しいです😊

4さんにも👶ちゃんを授かれますように🌠

No.7

ありがとうございます🍀
私もいずれは体外考えてます😊体外はお金も高いし治療も大変そぅだからやるのに勇気がいりますよね⤵
今まではどんな治療しましたか?よかったら聞かせてくださぃ😊

No.8

二人の娘の母です。私は自分の持病のせいで長女は六年、次女は長女が生まれてから七年かかりました。娘達が出来るまでは不安や焦りから自分を追いつめたりもしました。子供が出来ないから別れようと旦那に言ってしまい怒られた事も😥子供作るためだけに結婚したんじゃない、愛するお前といたら幸せなんだと言われました。私は自分の事ばかり考えてました。旦那だって辛かったはず。これから先色々あると思いますが、お互いに相手を思いやり助け合う事が大事です。旦那さんと今以上に心を通わせ仲良くして下さいね☺貴女に可愛い天使がやって来る事を祈っています。

No.9

>> 7 ありがとうございます🍀 私もいずれは体外考えてます😊体外はお金も高いし治療も大変そぅだからやるのに勇気がいりますよね⤵ 今まではどんな治療し… 4さん🍀 ありがとうございます🙇
私は、今までクロミッドやhcg💉 そして生理不順なので、漢方薬を処方されていました😃
もっと簡単に👶ちゃん授かれると思っていましたが、考えが甘かったみたいです😂
体外受精、調べたら精神的にストレスがくると書いてありました😫 先生曰わく、夫婦で体外受精の前に講義受けるみたいで✏ 色々やること山済みですね💦

No.10

>> 8 二人の娘の母です。私は自分の持病のせいで長女は六年、次女は長女が生まれてから七年かかりました。娘達が出来るまでは不安や焦りから自分を追いつめ… 8さん🍀 レスありがとうございます🙇
持病は大丈夫ですか❓ 優しい旦那さんですね☺ そして、お子さんも授かれて良かったですね👪✨ 嬉しい限りです🍀
そうですね。不妊治療を始めてパートナーの大切さを、改めて実感しております😊 感謝していきます😊
貴重な意見、ありがとうございました🙇主さんもお体大切に🎆 そしていつまでもお幸せに🍀

No.11

一児のママです。現在二人目希望ですが、育児疲れと旦那は仕事の疲れでなかなかいいタイミングでセックスできません😣また赤ちゃんを抱きたいです。

主さんにも可愛い可愛い天使が舞い降りてきますように‼

素敵な旦那様といつまでもお幸せに☺

No.12

>> 11 11さん🍀レスありがとうございます🙇 11さんも、体を壊さぬように、無理をしないで下さいね☺ 11さんにも、👶ちゃん、授かれますように🌠

No.13

4です😊私は今誘発の注射してます🍀
やっぱり体外は大変なんですね💦今私は仕事をしてるので、やめてからじゃないと無理ですよね⤵
主さんお仕事してますか?仕事場でお客さんとかによく👶は?って聞かれるのですがすごぃつらぃです😭

No.14

>> 13 4さん🍀 何度もありがとうございます🙇そしてお仕事お疲れさまです🙇
私は、以前👵介護👴の仕事をしていましたが、辞めました😃またパートしたいのですが、治療のリズムが分かってからにしようと思ってるんですけどね😫
4さんみたいに、仕事を続けられていた方が、気晴らしもでき、良いかもしれませんよ☺ 体外受精となると、周りの協力も必要になるかもしれませんからね😫
大変ですよね💦

No.15

こんにちわ🙇さっき(辛いよ⤵)にレスくれた主さんですか⁉うちの旦那も検査したのもぅ1~2年くらい前なんですが⤵精子の数が少なく…運動率も悪く⤵今漢方薬を飲ませてます😫私も卵菅が悪く😭結婚③年目で今だ出来ず⤵辛いですよね⤵

No.16

>> 15 15さん🍀 レスありがとうございます🙇先ほどレスさせていただいた者です🙇
主さんだけではありません😊 私も今は生理来て気持ちが吹っ切れ、新たな気持ちになれましたが、昨日生理がくるまで凹んでいました😢

深呼吸をし、落ち着きましょう😃
👶ちゃんを待ち望んでいる、ご夫婦に👶ちゃんが授かりますように🌠

No.17

ありがとうございます😔主さんは凄いでね‼まぁ悩んでても仕方ないけど…私もなるべく前向きに‼頑張りますよ😤👍ありがとう⤴主さん❤

No.18

こんばんは😃
私は結婚6年経ちますが、なかなかできませんでした。検査で旦那の方の数が少ない事がわかり、やはり漢方のんでます。

ずっとタイミング療法してましたが、昨日、とうとう第一回目の人工授精をしました。

夫婦2人働き盛り、私も仕事を辞めれば出来るのかな~と思いつつ、バリバリ働いてます。
あと半月ドキドキしながら過ごします…。こういう気持ちって、言葉では言い表せないですね💦 お互い前向きに過ごしていきたいですね😃

No.19

もしかして8月1日のスレ
「はぁ‥」の主サンですか?

No.20

>> 17 ありがとうございます😔主さんは凄いでね‼まぁ悩んでても仕方ないけど…私もなるべく前向きに‼頑張りますよ😤👍ありがとう⤴主さん❤ 15さん🍀 こちらこそありがとうございました🙇 お互いにゆっくり待ちましょうね😊

No.21

>> 18 こんばんは😃 私は結婚6年経ちますが、なかなかできませんでした。検査で旦那の方の数が少ない事がわかり、やはり漢方のんでます。 ずっとタイミ… 18さん🍀 レスありがとうございます🙇 18さんご夫婦も不妊治療に取り組まれているのですね😣 仕事していた方がきっと気晴らしになりますよ✨
お互いにゆっくり👶ちゃん待ちましょうね☺

No.22

>> 19 もしかして8月1日のスレ 「はぁ‥」の主サンですか? 19さん🍀 8/1を調べたのですが、見つかりませんでした😫 私自身凹んで何度かスレ立てたりしたので、日にちを覚えていないのです😣 私の検索の仕方が悪いのかなぁ❓❓
不妊のことなら多分そうかもしれません😊
もしかして不快にさせてしまいましたかね😣💦

No.23

人違いかも‥ですね
すみません。

私も不妊治療してます。
今回で5度目の
体外受精‥

昨日、病院で
胎嚢確認しました🍀

長い道のりでした‥

でも‥
辛かったコトは一瞬で
忘れちゃいました🍀

今の医学はスゴイです。
ガンバって乗り越えて
くださいね🍀

No.24

主さん初めまして⤴ 私も結婚して丸3年間ずっと不妊治療してました😢 タイミングから人工受精7回→採卵(1回)→凍結胚移植2回目で15年に長女出産→そして凍結胚移植3回目で 11日に次女を出産しました😁 治療中は 先が見えなくて周りの出産話に取り残された気分になり落ち込んだ事もありました。 でも 今振り返ってみてもあの3年は自分にとって 本当に有意義な年だったなぁ~と思ってます😃 愛犬も家族の一員になったし 旦那とワンコと旅行にも沢山行ったし 何よりもお金を貯めれたので念願の一軒家も購入出来たし(もちろん ローンは35年あるけど😚)辛い事ばかりじゃなかったなぁ~と思ってます☺ 赤ちゃんを抱くその日まで たくさん色んな事があると思いますが振り返った時に 少しでも良い思い出に変わればいいなぁ~と思います💨

No.25

>> 23 人違いかも‥ですね すみません。 私も不妊治療してます。 今回で5度目の 体外受精‥ 昨日、病院で 胎嚢確認しました🍀 長い道のりでし… 19さん🍀 レスありがとうございます🙇 いぇいぇこちらこそです😊

19さんご夫婦も体外受精に挑戦されているんですね😣 高額ですよね💸 私たちも多分というか、確実に体外受精トライします😂 只今生理痛と闘いながら、🏥に到着です😃

情緒不安定になったりしますけど、お互いにゆっくり👶ちゃん待ちましょうね😊
ありがとうございました🙇

No.26

>> 24 主さん初めまして⤴ 私も結婚して丸3年間ずっと不妊治療してました😢 タイミングから人工受精7回→採卵(1回)→凍… 24さん🍀 初めまして🙇 レスありがとうございます🍀

24さんは、治療を乗り越えてお子さん授かったのですね👪 幸せが伝わってきます☺ 成功し、👶ちゃん授かった方の話を聞くと、私にもまだ望みがあるかもしれない✊😣 と思えるのです✨

私も、ここで沢山の勇気をいただきました🌟 同じように悩んでいる方々にも、少しでも勇気をプレゼント出来たら良いなぁと思います☺

24さんも、お体大切にいつまでもお幸せに👪✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧