夜寝ない娘。。。
度々 この掲示板を利用させて頂いてます🙇
6ヶ月の娘が ここ3日間連続 夜寝ません…今までは 添い乳で10時頃までには寝付いていたんですが 添い乳でも飲み終ったら泣き それから寝ません。寝たとしても2時間くらい。それから いきなり泣き出して また寝て。また起きての繰返しです。日中も寝ない子なのでイライラ…私は寝不足で頭痛がしたりで辛く娘にイライラします…
これは夜泣きと言うものですか?どうしたら夜寝てくれる様になりますか?
因みに我家は北海道在住で もう⛄が降り日中も寒く外にも出してません。
皆さんのご意見 お待ちしております。ヨロシクお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
夜泣きですかね~。
うちも6ヶ月の娘がいて夜寝ません。ひどいと30分とか1時間おきに泣きはしないけど起きます😭3時間起きなければいいほうです。昼間は膝の上で寝るから自分は寝られないし。寝不足だとイライラしますよね。必ず寝てくれるようになるからそれまでの我慢と思い耐えてます。あんまり疲れるようなら一時保育とか旦那様が休みの日に見て貰って寝てはどうでしょう☝
昼間もグズグズなんですか~😱おしゃぶりを使ってみては❓昼間のグズグズはお腹が満足していない事もありますよ😃ミルクや離乳食が微妙に足りないと『ちょっと足りない~😭』みたいな😃おやつをあげてみたりミルクを増やしてみてはどうでしょう?夜泣きしたら一回電気を付けて完全に起こしてみるのも良いかも😍
夜泣きがひどいようなら小児鍼をお勧めします
鍼といっても刺したりはせずツボに軽く当てる程度で痛みはありません
人によるかと思いますがうちの子には効果ありましたよ
鍼灸院にTELして小児鍼してくれるか聞いてみたらどうですか?
起きてる時に顔に青筋出てるときはかなり有効です
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧