夜寝ない娘。。。

回答5 + お礼5 HIT数 1125 あ+ あ-

2007/11/17 19:39(更新日時)

度々 この掲示板を利用させて頂いてます🙇

6ヶ月の娘が ここ3日間連続 夜寝ません…今までは 添い乳で10時頃までには寝付いていたんですが 添い乳でも飲み終ったら泣き それから寝ません。寝たとしても2時間くらい。それから いきなり泣き出して また寝て。また起きての繰返しです。日中も寝ない子なのでイライラ…私は寝不足で頭痛がしたりで辛く娘にイライラします…
これは夜泣きと言うものですか?どうしたら夜寝てくれる様になりますか?
因みに我家は北海道在住で もう⛄が降り日中も寒く外にも出してません。

皆さんのご意見 お待ちしております。ヨロシクお願いします。

No.500660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱は鼻水は無いですか?具合悪い訳じゃないなら夜泣きかも⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
熱もなく 鼻水もなく いつもと変わらず元気なんです。普段から1日中グズグズで困ってるんですが…夜も となるとイライラ全開です。

No.3

夜泣きが始まったようですね💧💧

夜泣きは時がくるまで続いてしまうようなので休める時に休んでくださいね💦

知人は夜泣きしてる間はおんぶで乗りきったそうです

No.4

夜泣きですかね~。
うちも6ヶ月の娘がいて夜寝ません。ひどいと30分とか1時間おきに泣きはしないけど起きます😭3時間起きなければいいほうです。昼間は膝の上で寝るから自分は寝られないし。寝不足だとイライラしますよね。必ず寝てくれるようになるからそれまでの我慢と思い耐えてます。あんまり疲れるようなら一時保育とか旦那様が休みの日に見て貰って寝てはどうでしょう☝

No.5

>> 3 夜泣きが始まったようですね💧💧 夜泣きは時がくるまで続いてしまうようなので休める時に休んでくださいね💦 知人は夜泣きしてる間はおんぶで… 3さんレスありがとうございます。
やっぱり私が恐れていた夜泣きと言う物でしたか…しばらく続くものなんですかね…❓せめて2日に1度くらいは すんなりと寝てくれる事を願いたいです😠

No.6

昼間もグズグズなんですか~😱おしゃぶりを使ってみては❓昼間のグズグズはお腹が満足していない事もありますよ😃ミルクや離乳食が微妙に足りないと『ちょっと足りない~😭』みたいな😃おやつをあげてみたりミルクを増やしてみてはどうでしょう?夜泣きしたら一回電気を付けて完全に起こしてみるのも良いかも😍

No.7

>> 4 夜泣きですかね~。 うちも6ヶ月の娘がいて夜寝ません。ひどいと30分とか1時間おきに泣きはしないけど起きます😭3時間起きなければいいほうです… 4さんレスありがとうございます。
夜泣きは 皆さんが1度は通る道ですよね…でも いざ夜泣きが始まると イライラ全開💦我慢と思いつつもダメですね~。我家は 完母なので一時保育は難しいなって思うんですよね。

No.8

>> 6 昼間もグズグズなんですか~😱おしゃぶりを使ってみては❓昼間のグズグズはお腹が満足していない事もありますよ😃ミルクや離乳食が微妙に足りないと『… 6さんレスありがとうございます。
家は完母で…おしゃぶりがダメなんですよ💦何をしても拒否で。おやつは 出かけた時にしか上げてなかったので 明日から おやつを上げる様にしてみます👆
今日の夜は寝てくれる事を願いたいですね…

No.9

夜泣きがひどいようなら小児鍼をお勧めします
鍼といっても刺したりはせずツボに軽く当てる程度で痛みはありません
人によるかと思いますがうちの子には効果ありましたよ
鍼灸院にTELして小児鍼してくれるか聞いてみたらどうですか?
起きてる時に顔に青筋出てるときはかなり有効です

No.10

>> 9 9さんレスありがとうございます。返事が遅くなってすみません💦
初めて聞きました!夜泣きに効く漢方薬や薬はあると効いた事があるのですが👆薬とかになると 毎日飲ませていたら癖になるんじゃないかな?って思うんでやってません。
ちょっと調べてきいてみたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧