喧嘩のあげく

回答18 + お礼1 HIT数 1569 あ+ あ-

2007/11/17 23:21(更新日時)

昨夜 たわいもない事で彼氏を怒らせてしまいました ペットボトルを投げつけられ 私も投げつけ返してしまい…それで彼氏はブチギレてしまい胸ぐらを掴まれ服はボロボロ 怖くて私は彼氏にパンチをしてしまいました。 そうしたら倍になり返ってきました。お前が先に手を出したから悪いと… こう云う事になったのは初めてですが一度手を挙げた人は又 やりますよね⁉

タグ

No.500667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の本性が分かってよかったですよ!
先に出しても、女の力なんてたかが知れてる。男の力で殴られれば、
死ぬこともあるんだよ。貴女がジャギー横田さんや和田アキ子さん
並の女性なら、男も全力で立ち向かわないと、敵わないけれどね。

もう一度、暴力を振るわれるかはわからないけど、女子供に手を挙げる時点で
NG。私だったら、離れるよ。。。

No.2

どんどんの背くらべですね!

No.3

あなたをか弱い女性だなんて思ってないんじゃないですか?

どのみち別れがきそうだと思います。

大事に思ってたら暴力しませんよ。

No.4

いかんなぁ~😫最低限女に暴力は💨小さい時に教育されてなかったんかいなぁ⤵彼氏に聞いてみ👂

No.5

どんな理由でも女に暴力はいけないとおもいます💧うちの旦那ははじめの頃は短気で物投げたりしてました😠 大喧嘩になったとき私に殴りかかろうとしたことがありました。私はこれはきっと来るな💦とおもい目をつぶっていました😣 だけどその怒りを壁にぶつけていました。そのあとは抱き締めてくれましたよ。 あそこで殴られてたら状況は変わっていたとおもいます💦 どんな理由でも暴力とかはどうかなっておもいます。男にはいいということでもないですが… 何かあるたびとかなら考えたほうがいいんじゃないでしょうか😠

No.6

先に手を出してもやり返すなら同罪です。しかも自分は男で相手は女性なら彼氏に非があります。他の方はたくましい女性ならと言われてますが、たくましい女性でもそれに勝る男性もいるし、ふいをつかれて反撃されたらやはり男性の力ですから。私自身学生時代から鍛えていて男性でも負かせる時もあったほどですが、旦那(運動とは無縁でひ弱)と一度だけ本気で喧嘩した時ふいをつかれて私が骨折しましたよ。それ以後はお互い相手を思いやるよう心がける事と何があっても話し合いをして絶対手を出さないよう誓いました。

No.7

ありがとうございました。
チョット様子を見てみます。まだ話しすらしてないので

No.8

喧嘩の時の、男の暴力と、女のヒステリーは最悪。

No.9

本当にどんな理由があろうと暴力振るう男は最悪😩
でも やり返したり 男を殴ったりする女性もどうかと思う…💧

No.10

相手も同じ内容で悩んでるかも…。
こじれる前に話し合いを。

No.11

女性に叩かれると、自尊心の強い男性なら、かなり腹がたつと思います。
先に👊を出した主さんも悪いけど、彼氏も悪いですよね。
これを機会に、喧嘩の時は互いにひと呼吸おいて、話す努力をされては?
私達夫婦は、喧嘩の度に、ヒスや暴言や物にあたる行為が減り、どんなにカッときても、どちらかが冷静に聞き入れる努力をするようにしています。
再発しないように、充分冷静に話し合い、詫びることで、再びそうならないと思います。
どんなに自分が正しいと思ってても、相手の話をまずは聞いてあげてください。聞き入れられたら、怒りは落ち着き、相手も自分の話に耳を傾けてくれますよ。
大切に思っているなら、歩み寄る努力を😊

No.12

一度手をあげたんじゃなく、元々そういう性質なんですよ。
早く判明して良かったですね。

No.13

女性に手をあげるのは良くないです。
幼いのか気が小さいのか、後々苦労するかも。

No.14

女性に手を出す男は良くないですよ(>_<)話し合うべきですよ!

No.15

私も暴力男と付き合ってましたきっと彼は今回のことでストッパーが外れたので、必ずまたしてきます。
主さんはやり返したのは恐怖感からじゃないでしょうか。
私の場合、落ち着いてか「もう叩いたりしないで」って約束しても必ず次もやってきました。
DVが続くと主さんの感覚が麻痺します。
今は踏ん切りが付かなくても、次してきたら別れて欲しいです。彼が性格が変わるのは無理です。

No.16

喧嘩要因を作ったのも、最初暴力を奮ったのも主さんからですかぁ…

主さんに質問ですが、男性は常に自称弱い女性に殴られねばならない存在だと思いますか?
男が暴力を繰り返すか否かは、女性にもかかっていると思いませんか?

10代や20代前半の女性の悩みならば回答も変わりますが。
年相応に最低限のたしなみがある女性は美しく映りますね。

No.17

またやると思いますよ。今までは本性隠してきたみたいですが、一度さらけ出したらもう隠す必要もないですから…。私も3年前旦那に初めて暴力奮われました。付き合っているときは全くありませんでしたが、一度やられてからはその繰り返しですね。どんな理由があったにせよ、暴力男は最低です。私も殴られた時は服はぼろぼろに破け、顔や身体はアザだらけ打撲しまくりです。外にも出れないくらいすごいです。でも主さんは結婚するまえに分かってよかったよ。一分でも早くさっさと別れたほうがいいよ。

No.18

どっちもどっち😥

逆DVも最近は多いよ💧

彼もやけど、主さんだってまたやる可能性はなきにしもあらずでしょ?

ケンカした時は冷静にはなかなかなれへんけど、些細なことでのケンカなら尚更あほらしいやん💧

No.19

またすると思います😱何で自分のほうが力が強いし勝てるってわかるはずなのに女の子に暴力ふるうんですかね💢カッとなる性格でしたら治らないと思います😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧