検査薬の反応

回答2 + お礼2 HIT数 1041 あ+ あ-

2007/11/16 20:22(更新日時)

今月6日前後が生理予定日です。先月は7日に一週間ありました。で一昨日朝検査薬をやったら(ドゥ何とかです💦)薄くですが陽性でした。はっきりするかなぁと思い今日のお昼にチェックワンファストで調べると陰性でした。こんな事ってあるんですか?どちらを信じていいのかがわかりません😭ちなみに予定日前から生理前の症状が(お腹痛いやだるいなど) あるんですが今もきません。先月末位から吐き気や、目眩、眠気 等の症状がずっと続いています。こんなに早く症状が出るわけはないとわかっているのですが、検査薬が微妙なのに病院行ってもわかりますか? 一応月末まで待って生理がなければ行く予定です。病院の検査薬は確実性を知る為に基準が低くなってると聞いた事があるので、少しでも参考になればと思ってますので みなさんの意見をよろしくお願いします❗

タグ

No.500903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検査薬は 生理予定日から 一週間で使えますよね。その判断は 私には 難しいのですが 他の不快な症状とかもあるのなら やっぱり お医者へ行くのが 安心ですね😊。赤ちゃんの袋は 私は 生理予定日から 3週間後に確認できました。少し 参考になると良いのですが😥。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今現在も生理がきそうな感覚が続いています。あれ?なったかも!て感覚ですが やはり無くて…。
もう1週間待って検査薬の反応をみて陰性でも病院に行こうと思います。

No.3

私だけかもですが、チェックワンファーストで生理予定日前&生理予定日に検査薬を使い、陰性&ごく薄陽性でした😥

風邪を引いてる私に薬を飲むように勧める主人に、ごく薄いけどいちよう陽性だから薬は飲まない。と、つい5分前くらいにした検査薬を見せようとゴミ箱を覗いたら、これでもか!ってくらいの濃い陽性になってました😊

そのときに、生理予定日前にした方も、普通の陽性になってました😊

他の検査薬と違い、検査結果が残るらしいので、よくいう蒸発線ではなく、結果が出るのに時間がかかる?のかな~と思います😊

次の日に、ドゥーテスト(予定日より2週間後使用)で調べた所、陽性に。病院へ行き、胎嚢が確認出来ました😊

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そんな事もあるんですね😃チェックワンファストを今見たら本当にうす~い線(目を凝らしてやっと)しか見えないです😭色がないから蒸発線かな?と思いますが💦
よくわからないので、またドゥテストでやってみようと思います。出来てたら嬉しいんですけどね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧