便秘😠
この年でかなり頑固な便秘です😢
一昨日病院に行ったのですが、腸はちゃんと動いてるといわれてビオフェルミンを出されて帰されました😢
ちゃんと飲んでるんですがもう十日でてません💦
便意がまったくなくて😠
センナ茶飲んだらでるのですが腹痛ばっかりでつらいです💦
腹痛なしで便意だけ起こる便秘薬や便秘に効く食べ物とか教えて下さい💦
読んでくださってありがとうございます!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あたしもカナリの便秘です😫
『朝ごはんをきちんと食べる』『牛乳とかヨーグルト、繊維が多く含まれてるものを食べる』って言われたからきちんと食べるようにしたら逆にお腹壊して下痢になったりなかなかうまく行きません😢(笑)
あとよくコーラック飲んでたけど薬局の人に『薬に頼ったら薬飲まないと出なくなるよ』って言われたから食生活改善するのが一番です✨
私もたいしたことないですが😔便秘です💦
私は牛乳飲んでません🐮牛乳を飲むと一部の人に胃腸の不快感が現れるそうです(「乳糖不耐症」らしいです)😨
プルーンとか、ファイブミニはどうでしょうか?緑黄色野菜と海草もいいみたいです。
私は前まで薬で無理矢理でしたが、どんどん効果が薄れました😢
関係ない事まで長々とごめんなさい🙇
>>2
レスありがとうございます!
そうですよね…💦薬は良くないですよね😠
食物繊維たくさんとるようにします!😃
納豆も効くんですか😲大好物なんでたくさん食べます😃✨
レスありがとうございました😃
>>3
便秘つらいですよね😃💦
お腹壊すこともあるんですか😠
気をつけます💦
薬は頼らないほうがいいんですね😱
食物繊維たくさんとるようにします😃
ありがとうございました✨
>>4
便秘つらいですよね😔💦
牛乳は良くないんですか!?😲
人それぞれなんですかね💦
薬も頼りすぎると良くないんですね😠気をつけます💦
ファイブミニ飲んでみようと思います!✨
レスありがとうございました😃✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
-
彼女に、顔の産毛や、たまにある濃い毛が気になるから、そこをどうにかして…2レス 59HIT 匿名さん (10代 男性 )
-
超低容量ピルを飲んでいるのですが、ここ最近下腹部痛があります。 …1レス 48HIT 匿名さん ( 女性 )
-
足の裏が熱くなる症状に悩まされてる。実際は熱いわけでなく自律神経の乱れ…2レス 59HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
中1女子です 今日初めて本格的なニキビができました… 痒かったり、…2レス 37HIT 匿名さん
-
今日は何と「生理中で女の子の日」になったにも関わらず私の「恋人の彼氏」…4レス 111HIT 誰にも言えないさん (30代 女性 )
- もっと見る
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧