私は嘘つき…

回答13 + お礼6 HIT数 1496 あ+ あ-

2007/10/18 23:21(更新日時)

私には隠し事や嘘がたくさんあります… 私の全てを知ってる人はいません😣
初体験のこと、男やおじさんと遊んでたときのこと、浮気のこと、チャットレディやってること………ほかにもいろいろ隠し事をしています⤵
それになぜか小さい嘘をたくさんついてしまいます…😢話してるときも無意識に小さい嘘をいってしまっていて、嘘を嘘で塗り固めてる状態です😢😢😢なんて嘘ついたかわかんなくてまた嘘ついたり…もう自分最低………😭

隠し事、嘘つきって最近ですよね…
どうしたら正直になれるかな…😢

No.501395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

隠さなければならない様なことをしなければいいです。隠し事が多いから心のどこかでバレたら困る😱って気持ちが働いてどうでもいいような小さい嘘をつくのでは?

No.2

気持ちすごく分かりますッ➰😢😢💦💦
ぁたしもささぃなコトで嘘をついちゃうしこんな所で付かなくてもいい所なのに付いてしまぃます😢💦
話も大げさだし本当に最悪だぁ💦って思ってしまぃます💦
どぅにかして直したいですょね😱

No.3

隠す!って事は 常識 外れてるからじゃないの? アナタの幸せを考えたら 自然と態度に出るんやないかな‼

No.4

人に良く思われたいという気持ちが大きいのでしょうかね?

自分のありのままを話して嫌われたくないと思ってるのではありませんか?

私は恥ずかしい事でも何でも正直に話しています。どうしても言えないな~という事に関してははぐらかしますが(^o^;

やはり嘘つかないほうが信用を得やすい気がします。
ただ、相手を思いやっての嘘は悪くないかな~と私は考えています。あくまで個人の意見ですが。

人に言えない悪事をしてるのでなければ、ありのままの自分をさらけ出してみてはいかがですか?

検討違いなレスだったらごめんなさい(>_<)

No.5

追加です。
でも、、、初体験や男遊び、浮気などは無理に他人に公言する必要はないですね。

嘘はいけないけど、隠し事の一つや二つはみんなあると思いますよ。

No.6

嘘をつかなくて済むにこした事はないでしょうが、自分もすべての嘘が悪いわけではないと思う。
怖いのは嘘も事実もばれなければ悪くないとと思ってしまう事では?
自分を振り返って見る事が出来る主さんは、最低でもなく、変わっていけるかもしれませんよ❗😊

No.7

私もあなたと同じ。初体験、ダンナとの出会い…嘘ついてない人なんてないくらい。もうこれが私だと思ってる。どこかに全て告白したい。

No.8

そうですね…⤵
嘘を嘘で塗り固めてます😢
今日も1つ… あぁ😢なんでかな⤵

No.9

そうなんですよ😢💦💦💦
つかなくてもいいような小さい嘘もついてしまって…⤵
ホントの自分がなんなんだか…😢

No.10

そうですよね…⤵⤵

No.11

そうですね…
なんか面白いって思われたいがために話にオチつけたり、励ますために嘘つくこともあります…⤵⤵
たまにボロがでるので信用なくしてるかもなあ😢
減らしたいです⤵

No.12

バレなきゃいいやとは正直思ってしまいます…⤵でもボロがでます💦💦
極力嘘つかないようにします😢

No.13

そうですか😣💦
私も嘘偽りなく全部誰かに言いたいです…⤵なんかもやもやしてます⤵

No.14

主さんの気持ち、わかります💦 私も同じです。ほんの小さなことから、すごく大きなことまで。幼い時から『嘘つくな』と親に怒られてた覚えがあるので、何が原因かわかりませんが、とにかく本当のことを言おうとすると言葉が出なくなるんですよね。何て言えばいいのかわからなくて、よく分からないけど恐くて。そんな自分が嫌になります😢 でも嘘をつくことが絶対に悪いかというと、そうではない気がします。ついて良い嘘、悪い嘘があって、人を傷付ける嘘は絶対いけないと思います。

No.15

操から又鬱の繰り返しです😭今は何もする気力が出ないのです。朝がとにかく億劫で嫌で嫌でたまりません。おしゃれすもしないし、友人とも会いたくないし、😫煙草買いに外に出る位ですね。精神科にかかってますが薬が効いてるのかどうか分かりません。もう、どうにかなりそうです😭

No.16

度胸をつけてはどうでしょうか?
本当のことを話して嫌われたりすることを恐れない度胸を

嘘をついても気にならない度胸でもいいですが

No.17

だから嫌われちゃうんじゃないの?前に、誰よりも強い苦しみ。ってスレ立ててた方ですよね?

No.18

そう自分を責めないで下さい!
確かに嘘を
つくのは、あんまり良いことではありません💧
でも…
自分でそういうことに気づいただけでも良いことだと思います‼
だから、少しずつ
ちゃんと意識を
持ちながら
嘘をつかないよう
頑張って下さい👍
応援してますよ😁

No.19

このスレは全部本当の話しですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧