私は嘘つき…
私には隠し事や嘘がたくさんあります… 私の全てを知ってる人はいません😣
初体験のこと、男やおじさんと遊んでたときのこと、浮気のこと、チャットレディやってること………ほかにもいろいろ隠し事をしています⤵
それになぜか小さい嘘をたくさんついてしまいます…😢話してるときも無意識に小さい嘘をいってしまっていて、嘘を嘘で塗り固めてる状態です😢😢😢なんて嘘ついたかわかんなくてまた嘘ついたり…もう自分最低………😭
隠し事、嘘つきって最近ですよね…
どうしたら正直になれるかな…😢
新しい回答の受付は終了しました
気持ちすごく分かりますッ➰😢😢💦💦
ぁたしもささぃなコトで嘘をついちゃうしこんな所で付かなくてもいい所なのに付いてしまぃます😢💦
話も大げさだし本当に最悪だぁ💦って思ってしまぃます💦
どぅにかして直したいですょね😱
人に良く思われたいという気持ちが大きいのでしょうかね?
自分のありのままを話して嫌われたくないと思ってるのではありませんか?
私は恥ずかしい事でも何でも正直に話しています。どうしても言えないな~という事に関してははぐらかしますが(^o^;
やはり嘘つかないほうが信用を得やすい気がします。
ただ、相手を思いやっての嘘は悪くないかな~と私は考えています。あくまで個人の意見ですが。
人に言えない悪事をしてるのでなければ、ありのままの自分をさらけ出してみてはいかがですか?
検討違いなレスだったらごめんなさい(>_<)
嘘をつかなくて済むにこした事はないでしょうが、自分もすべての嘘が悪いわけではないと思う。
怖いのは嘘も事実もばれなければ悪くないとと思ってしまう事では?
自分を振り返って見る事が出来る主さんは、最低でもなく、変わっていけるかもしれませんよ❗😊
主さんの気持ち、わかります💦 私も同じです。ほんの小さなことから、すごく大きなことまで。幼い時から『嘘つくな』と親に怒られてた覚えがあるので、何が原因かわかりませんが、とにかく本当のことを言おうとすると言葉が出なくなるんですよね。何て言えばいいのかわからなくて、よく分からないけど恐くて。そんな自分が嫌になります😢 でも嘘をつくことが絶対に悪いかというと、そうではない気がします。ついて良い嘘、悪い嘘があって、人を傷付ける嘘は絶対いけないと思います。
操から又鬱の繰り返しです😭今は何もする気力が出ないのです。朝がとにかく億劫で嫌で嫌でたまりません。おしゃれすもしないし、友人とも会いたくないし、😫煙草買いに外に出る位ですね。精神科にかかってますが薬が効いてるのかどうか分かりません。もう、どうにかなりそうです😭
そう自分を責めないで下さい!
確かに嘘を
つくのは、あんまり良いことではありません💧
でも…
自分でそういうことに気づいただけでも良いことだと思います‼
だから、少しずつ
ちゃんと意識を
持ちながら
嘘をつかないよう
頑張って下さい👍
応援してますよ😁
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…22レス 510HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 313HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 248HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…10レス 235HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2588HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 268HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧