長文です
私には7ヶ月付き合ってる彼がいます
しかしそれは親には内緒でした
理由は私は今年は大学受験だからです
しかし私はちゃんとその辺の立場は弁えていました
しかしある時二人で撮ったプリクラが親に見つかってしまい、男の人と写真を撮るのはおかしいしまだ大人の付き合いをするなって言われました
彼氏は高校行ってないので定時制通って人並みの学歴持ちなさいとも言われました
あと
二十歳すぎたら自分の好きにしていいけどまだ未成年だからそれまでは言うこと聞いてほしい
あたしが男に振り回されるのが怖い
自分を大事にしてほしい
そう言われたんです
親が本気で心配してくれてるの伝わるのでこれ以上苦労をかけたくありません
しかし内心別れる事が辛いです…
どうしたらいいんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
今しかできない勉強恋愛ってあるんじゃないのかな❓って思うよ 将来の夢があって受験するのであれば今ちょっと勉強頑張って夢叶えて欲しいし🙌今の年齢でしかできない今の恋💕も大切にして欲しいです 無理に別れる必要性は無いでしょ😊自分の気持ちに正直に素直なってみたら
ご両親の言葉に耳を傾けてきちんと話を聞けている主さんは立派ですね‼親御さんはさぞかし主さんを心配しているようですね。でも別れたくないなら別れないなきゃいいんですよ⤴学生らしい付き合いをして親御さんに認めてもらえたらいいんじゃないでしょうか😊主さんはしっかりしていそうだからその気持ちをうまく話できると思います😊分かってもらって勉強と恋愛をうまく両立できるようにしてみてはどうでしょうか⁉
親に言われてもし彼氏と別れて(好きなのに)勉強がスムーズに行くと思いますか?あと、今の彼氏本気ですか?恋愛と言う物は、簡単なものでもないし、自分の気持ちに正直に向かう事がもし後悔しても自分の判断で、決めたことなら諦め付くと思います😃勉強も恋愛も自分が一生懸命頑張って行けば、なにかしら結果が出ると思います😃だから、彼氏にも親にも自分の気持ちを話す事がベストだと思います❤
みなさんアドバイスありがとうございます。
あれからちゃんと親にも彼氏にも話しましたが結局別れる事にしました。
けど後悔はしていません。
その彼氏ともこれからは友達としてやっていく事になりました。
こんな結果になりましたが、みなさんありがとうございました😊✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧