出産後の友人への連絡は?

回答4 + お礼1 HIT数 886 あ+ あ-

2007/10/18 19:04(更新日時)

皆さんすぐにメールしますか??私は遠方の友達にはすぐにメールしますが、近くのママ友や友達にはなんだかきがひけてしまいます。生まれたらメールしてっていうのも社交辞令のような気がして…やっぱり連絡貰ったら相手もお祝い持ってこないとって思うだろうし、それが負担になったら嫌だと思い…まだ連絡していません。今入院中なのですが、今あまら体調がよくなくゆっくりしたいということもあります。皆さんどう思いますか?連絡はすぐにしないといけないと思いますか?

タグ

No.501946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご出産おめでとうございます😊
直ぐに連絡してあげてください 心配されているのでは❓
私もつい最近 友達からメールもらい 自分の事のように嬉しいかったです
私は妊娠希望ですが頑張ろうと勇気もらいました
逆に生まれた日を聞いて あまりにも 経過してると 悲しくなります
友達も今は大変な時期だって分かっているので しばらくはゆっくり休めると思いますが

No.2

友達が皆産まれた翌日には連絡くれたので、私も翌日に報告しました☆

No.3

連絡は早い方が嬉しいです☺遅い程寂しいです😔

No.4

メール位はすぐに入れてもいいと思います。でも、体調悪いならそれもきちんと付け加えましょう。

No.5

皆さんレスありがとうございました~さっそくメールしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧