身長について↕少し長文です💦

回答3 + お礼2 HIT数 2079 あ+ あ-

2007/10/18 21:12(更新日時)

こんにちは🐤私は今高2で,身長151cm,体重36kgです↕私はバレエをやっていて正直『太りづらい』体型です。母も私と同じ体型です。父も小さい方です。多少太らないと身長伸びませんか❓私は昔からキャビンアテンダントにあこがれてました✨でも151cmだとダメかなーって😢航空会社のHPを見ると身長制限はありませんでしたが,やはり面接の際に振り落とされてしまうのでしょうか❓今は『小さい方が可愛い』とか言ってくれる人もいますが,今はまだしも将来を考えるとせめてあと5cmほしいです😢服(特にスカート)もサイズあわないし...😢本気で悩んでるので中傷はやめて下さい😢

No.502586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

CAは160以上ないと駄目みたいです。
理由は、機内の上の荷物置くところに手が届かないといけないからなんですよ。
私の大学でもCAの試験受けた子は165以上で、やはり試験時に重要視されるそうです。

No.2

CAの身長制限なくなりましたよね✨
ただ、やはり長身の方が有利にはなるでしょう。

しかし、昔と違い、全く論外にはなりません。
知り合いで150センチ台の方でCAになった方いますよ✨

No.3

確かに低身長でも…ですが、国際線はまず微妙ではないでしょうか。
国内線の小さいとこだと大丈夫かもしれませんが…
あと身長制限なく背が低い人ばかりの外国のエアラインも視野にいれたら大丈夫かもしれません。
しかしまずまだ成長期なので背は伸びますよ~158くらいは伸ばしましょうファイトp(^ ^)q

No.4

>> 1 CAは160以上ないと駄目みたいです。 理由は、機内の上の荷物置くところに手が届かないといけないからなんですよ。 私の大学でもCAの試験受け… 165cmですかー😢今から14cmちょっと厳しいですけどなるべく頑張りたいと思います!!ありがとうございました🌷✨

No.5

>> 3 確かに低身長でも…ですが、国際線はまず微妙ではないでしょうか。 国内線の小さいとこだと大丈夫かもしれませんが… あと身長制限なく背が低い人ば… 国際の小さいところ...というとあまり大きくない会社ということですか?
実は母が旅行関係の仕事で(だからキャビンアテンダントに興味を持ったのですが),母にも外国のエアラインの話を少し聞いたことがあります。外国のエアラインについても色々調べてみます。

身長も...中1から1cmしか伸びてないんですよ...💦でも今しかないし頑張ります!あとはハンデの分語学力とか他のことを磨いていきます✨
ありがとうございましたッ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧