身長について↕少し長文です💦
こんにちは🐤私は今高2で,身長151cm,体重36kgです↕私はバレエをやっていて正直『太りづらい』体型です。母も私と同じ体型です。父も小さい方です。多少太らないと身長伸びませんか❓私は昔からキャビンアテンダントにあこがれてました✨でも151cmだとダメかなーって😢航空会社のHPを見ると身長制限はありませんでしたが,やはり面接の際に振り落とされてしまうのでしょうか❓今は『小さい方が可愛い』とか言ってくれる人もいますが,今はまだしも将来を考えるとせめてあと5cmほしいです😢服(特にスカート)もサイズあわないし...😢本気で悩んでるので中傷はやめて下さい😢
タグ
No.502586 2007/10/18 19:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
CAは160以上ないと駄目みたいです。
理由は、機内の上の荷物置くところに手が届かないといけないからなんですよ。
私の大学でもCAの試験受けた子は165以上で、やはり試験時に重要視されるそうです。
確かに低身長でも…ですが、国際線はまず微妙ではないでしょうか。
国内線の小さいとこだと大丈夫かもしれませんが…
あと身長制限なく背が低い人ばかりの外国のエアラインも視野にいれたら大丈夫かもしれません。
しかしまずまだ成長期なので背は伸びますよ~158くらいは伸ばしましょうファイトp(^ ^)q
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧