出産してから旦那が変わった…
もうすぐ1ヵ月になる赤ちゃんがいます!子供が産まれてから旦那はすごく可愛がってくれて子煩悩でとてもいい父親なのですが同時に私に対してすごく冷たくなりました。子供が産まれる前は私に対してすごく優しかったのですが…。旦那は出産の時に撮った写真を仕事から帰ってくる度毎日見てるのですが、見ている時に話かけると「今写真見てんの!それより大事な話なら聞くけどそうじゃないなら話かけないで」と言われ最近では話かけても全く相手にされず仕事から帰ってきても口すら聞いてくれないので無言の毎日です…。いつかは話かけてもちゃんと会話してくれますかね?同じような方いましたらご意見御願いします。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
出産だけでそこまで変わりますかね😥なにか他に考えられる原因はなさそうですか?
普通の夫婦の会話すらできないのは私には考えられません😭
お子さんに全ての愛情がいってしまったと主さんは思いますか?
うちもそうです💦…というか妊娠後半から冷たくなってました💧
出産日は仕事を理由に来ず、里帰りでしばらく離れて暮らしていたのでますますお互い気持ちが離れている感じでした。もう1年…溝は深いままです😥
うちは元から無口な性格な旦那だから話しかけても返事だけです😥 子供も自分からはあまり相手しませんが3才になった今は大分変わりましたょ、私に対しては昔より少し話してくれます そんなに冷たいのには理由があるはずなんできちんと聞いてみては?
うちもまったく一緒でした。もともと明るくて優しい旦那。妊娠中は更に優しかったのに産んだら何か私に毎日ピリピリして小さい事で怒鳴ったりが続きました。その時は凄い辛かったし、ずっとこんな調子なら結婚生活うまく行くか不安になりました。でも一ヶ月くらいかな~気がついたら元の旦那に戻ってました今考えると赤ちゃん産まれて神経質になって心が不安定だったのかなって。しばらく様子みてあげて、そうゆう時は、ほっとくのが1番いいと思います😺
>> 1 出産だけでそこまで変わりますかね😥なにか他に考えられる原因はなさそうですか? 普通の夫婦の会話すらできないのは私には考えられません😭… 有難うございます。妊娠中は、すごく気遣ってくれて優しかったのですが心当たりがあると言えば、結婚してから旦那が1ヵ月分のお給料を全部使ってしまったのと、自分の両親から内緒で30万借りたのを後から旦那の両親に聞いて何に使ったのかも教えてくれず旦那に不信感を覚え私がお金に対して口うるさくなった事ぐらいだと思います。出産して入院してる間もお見舞いに毎日来てくれたのですが、親友のお葬式だとか義父の誕生日だとでちょくちょくお金がないと言われ生活費から合計で六万渡しましたが、お小遣いも別に渡してたし、いくらなんでも多すぎだと思いその事で喧嘩になってしまいました。それが原因になるのでしょうか?
何か理由がありそうですね💦
立ち会い出産し何か感じてしまったとか里帰り出産し夫婦の絆が薄れたとか😣
ずっとこのままだと大変…子供が話す様になったり表現豊かになると今以上に可愛さ倍増し主さんに対し冷たくなりそう💦
普通は子供の成長を夫婦で語ったりし楽しく会話するはずなのに😢本当、原因なんだろ💦旦那さんに今の気持ち聞いて話し合うしか無いですね主さん頑張って下さい💪
色々とあるようですね💦
お金のことはとても大切だから、うやむやはいやですよね💦
ましてや赤ちゃんが産まれたならお金ってめっぽう大事です。
主さん…赤ちゃんまだ0ヶ月なんですよね。
こんな時間まで起きてて大丈夫ですか?💦
夜中の授乳やらおむつ交換など、今が一番大変で一番眠くて眠くてたまらない時期だと思うんですが…寝不足は後々産後の身体や精神面に響くと思います。眠れる時に効率よく寝ておいてくださいね💦
余計なお世話かと思いましたが、私自身の産後1ヶ月から3ヶ月はホントしんどくて睡魔と育児疲れでボロボロだったもので…🙇
あと、マタニティブルーなども心配だし、気持ちが凹んでたまらないなら、「まだ心身は妊娠出産から回復してない」と説明なさってみてはいかがでしょうか?
再レスです
一度は話し合いした方がいいかもしれないですね私は毎日泣きながら何で?って話し合いをしてたけど逆切れされて終わりでした元々温厚に話し合いの出来る旦那だったから逆切れや怒鳴ったり、威圧的な態度をとるのは何か別人に思えました。それで最後の方は、諦めて、ほっといた感じだったんだ😺話し合いが一度もしてないなら、まずは気持ちを伝えるのはいいかもです
旦那さん、お金そんなに何に使ったんですか?おかしいよ。葬式代とか本当ですか?そこらへんは喧嘩になってもはっきりさせないとダメだと思いますよ。親に借りたお金はどうするんですか?昔のように仲良くするのも大事で、旦那さん冷たいのも気になるでしょうが、お金の問題の方が今は大事だと思いますよ。お金にだらしないとか言ってる場合じゃないと思います。給料一ヶ月分とか、30万て…。そのうちサラ金に手出される前にはっきりさせて反省させなきゃダメですよ。
うちの旦那が結婚したときそんな感じで、結局サラ金に手出されましたから。
うちもそうでした。夫婦仲は凄く良く待望の👶だったから妊娠中は輪をかけてラブ②でした。しかし娘が生まれた途端私に対する態度は一変しました。娘命で私の入る隙は全く無し!娘もそんなお父さんが大好きで、私と旦那が目を合わせただけで激怒してました。しかし娘は現在小5で、心身の成長があり(去年初潮あり)次第にお父さんが鬱陶しくなってきたみたい。最近は無視する事も。月曜に学校で女子限定の性教育があり益々関係がぎこちなくなってきました。旦那は寂しいと半泣きでしたが、私は娘が生まれてからずっと無視されてたんだから😣昨日は旦那は私にすりよってきてました。遅いよ💢
再レスです。
やはり立ち会い出産し里帰りでしたか😣
今までラブ×2な関係でも立ち会いされてレスになったり旦那の心境の変化がある夫婦って多いみたいです😣
プラス里帰りだと奥様の大変さも感じず赤ちゃんや奥様に対して俺が守って行くと言う思いが里帰りせず一緒に頑張ってる夫婦と比べ低い事が多いみたいです。嫌な言い方になりますが旦那さんは主さんの実家に居る自分の家族を、はたから見た感覚になり奥様を他人視し子供とは血が繋がりあり気持ちが休まるのかも…早めに自宅に帰り旦那と👶との3人の生活した方が良いと思います。
>> 14 旦那さん、お金そんなに何に使ったんですか?おかしいよ。葬式代とか本当ですか?そこらへんは喧嘩になってもはっきりさせないとダメだと思いますよ。… 有難うございます。そうですよね…これから子供にお金が掛かるのに今の状態では貯金もしてあげられません↓疑って問い詰めても逆ギレでお前はいちいちお金、お金うるさいんだよ!なんでそんなにお金に執着するの?と言われました。子供の為だと言っても、お昼食べるお金もないんだぞ!と言われてしまいます。お小遣いは毎月ちゃんと渡しているのですが…。親に借りたお金は義父母が自分の息子に貸したお金だから返さなくていいと言っていました↓そのうちサラ金に手を出さないか本当に恐いです。
いえ…その手取りにしたらおこづかい与え過ぎですよ…。失礼な言い方かもですが…年齢にしては手取り額が決して多くありません。
節約しまくらないと21万から3万以上持っていかれたら…私なら下手したら赤字ですよ…😫
仲良くしたい…って気持ちわかりますが、今のまんまワガママを続ける旦那だと先は暗いと思います。
まずは不透明な支出を無くすべきだと思います。でも言えば今みたいな態度やめないような気もします。
ホントの性格が今になって出てきたのでは?
あと親友の葬式や義父の誕生日にお金使ったかはちょっと調べたらわかるのではないでしょうか?
主さんの旦那さんは、お話を聞いてるだけではお金にだらしないような感じとはちょっと違うんじゃないかなぁ…と思います💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧