👶と別々に入院

回答12 + お礼8 HIT数 1456 あ+ あ-

2007/10/19 20:57(更新日時)

入院中の産婦人科は母子同室。なの私だけ一人。事情がありうちの👶は集中治療室のある病院に今朝移りました…。他の人には次々お見舞い客が来て「おめでとう~」とにぎやか。なのに私は旦那だけ。友達にはまだ報告できません😢
毎日のようにお産があり、一人の部屋にはこたえます。不安と寂しさで潰れそう。👶と早く家に帰りたい。

タグ

No.503254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご出産おめでとうございます🎊🙌
私も娘が生まれてすぐに、呼吸器障害をおこし、一過性過呼吸と診断され、集中治療室のある別の病院へ搬送されてしまい、1週間離れ離れで、辛かったです。呼吸器だから娘の容体は心配だし、同室の方が赤ちゃんと一緒にいると羨しかったし…。
でも、今うちの娘は元気です❗😃だから、きっと主さんの赤ちゃんも元気に戻って来て、一緒になれる日が来ますよ❗😊
その辛い気持ち(赤ちゃんを想う気持ち)は、これからの育児の支えになってくれると思います。頑張って下さいね‼💪

No.2

うちも二か月間👶はNICUの集中治療室でした。👶を誰にも合わせられませんでしたよ。他の長い人は半年間も👶入院。👶も辛いし頑張ってるんだから、親が負けてちゃだめだよ。

No.3

私も長女が産まれた直後に小児医療救急センターへ原因不明症状で搬送され1ヶ月入院でした💦私は出産翌日から先生に頼み込み一時間離れた病院へ会いに行ってました‼帰りには神社によって☺余りにも落ち込んだ私を見かねた病院の人達が夜一人でつらいだろうし毎日赤ちゃんに会いにいきたいのなら…と先生にかけあってくれて3日目の昼に退院させてくれました‼おかげで毎日1時~5時の面会にいけました☺…でも産後3日目からの行動やマニュアル車の運転はきつかったぁ😁💦主さんも夜などは特につらいですよね💧

No.4

私も1人目の時、出産した次の日から離れ離れになりました。昼間は母子同室の産院でしたが個室だったので部屋にこもってました。トイレに行くのも新生児室の前を通らないと行けないしとても辛かったです。でも今私にできることは母乳を届けることだと思ってそれに専念しました。
赤ちゃんも病気と闘って頑張ってる。辛いだろうけど主さんも頑張ってね。

No.5

出産おめでとうございます。私は娘と同じ病院でしたが、娘はNICUに、私はICUにいたから会えなくて辛かったです。私は同じ病院内だから👶の容態を逐一教えてもらっていたからまだ気持ちは楽でしたが、別々の病院だとなかなか容態が把握できずに心配でしょうね😢貴女はどの位で退院できますか?👶より早いなら👶が帰ってきた時に不備のないよう準備はもちろんですが、ママである貴女がしっかり体調を整えて笑顔で迎えに行ってあげて下さいね😊出産という大仕事の後なので、くれぐれも無理はいけませんよ。貴女の大切な可愛い👶が早くよくなる事を祈ってます!

No.6

出産おめでとうございます! 体調の方はいかがですか? わたしの娘もしばらく保育器に入っていて 気持ち察します。 周りの雰囲気って気になると思いますが、今は自分の体調を整えて赤ちゃんと一緒にいられるようになったらたくさんたくさん愛情を注いであげてください😃💪

No.7

>> 1 ご出産おめでとうございます🎊🙌 私も娘が生まれてすぐに、呼吸器障害をおこし、一過性過呼吸と診断され、集中治療室のある別の病院へ搬送されてしま… 1番さんありがとうございます。うちも呼吸が苦しそうです。個室なので一人でひっそりと過ごせますが、声なんか筒抜けでつらいな~と思います。母乳もまだ全然でません。
この辛さの分、退院したら子育て頑張らなくてはいけませんよね。

No.8

>> 2 うちも二か月間👶はNICUの集中治療室でした。👶を誰にも合わせられませんでしたよ。他の長い人は半年間も👶入院。👶も辛いし頑張ってるんだから、… 2番さんありがとうございます。私はまだ治療室入ってないのですが、旦那によると長期の入院の赤ちゃんもたくさんいるそうですね。身内や友達に見てもらえないのも本とに寂しいです…。
👶が一番頑張ってるんだし負けたらいけませんよね。

No.9

私の息子も一度も抱く事なく別の病院のNICUへ… 悲しかったし、ちゃんと産んであげられなかった自分を責めました。せめて母乳をと毎日ベッドで搾乳し冷凍保存して家族に届けてもらいました。
今赤ちゃんはNICUにいるのが1番安心なの。何の心配も要らないのだからお母さんが早く回復しましょう…そう産科の先生や看護婦さんに励まされました。初めて息子を抱いたのは一ヶ月後、NICUの授乳室でした。あのときの気持ちは今も忘れられません。大切に育てようと心から思いました。主さん、今はあなたが体を回復させる事が1番です。赤ちゃんは病院にお任せして早く元気になって下さいね。赤ちゃんがくれた休養の時間だと思って、頑張って下さいね。

No.10

>> 3 私も長女が産まれた直後に小児医療救急センターへ原因不明症状で搬送され1ヶ月入院でした💦私は出産翌日から先生に頼み込み一時間離れた病院へ会いに… 3番さんありがとうございます。自分で運転して行かれたなんて、母は強しですね。私も見習います。
今日の夕方、👶の病院に行けそうです。落ち込んでたら👶に恥ずかしいですよね。でも夜眠れないし昼間は辛いわでキツイです。でも携帯がある時代だから救われてる方でしょうか。自分の退院まで頑張ってみます。

No.11

>> 4 私も1人目の時、出産した次の日から離れ離れになりました。昼間は母子同室の産院でしたが個室だったので部屋にこもってました。トイレに行くのも新生… 4番さんありがとうございます。新生児室の前を通るの、本当に辛いですよね。へその緒を切って間もない我が子が、保育器に入れられ救急車で搬送されるのに何も出来ない自分…。
母乳がまだ出ないからせめてお手入れは頑張ってやります。
一番辛いのは👶ですよね。

No.13

>> 6 出産おめでとうございます! 体調の方はいかがですか? わたしの娘もしばらく保育器に入っていて 気持ち察します。 周りの雰囲気って気になると思… 6番さんありがとうございます。私の方は食欲も戻り、お腹の痛みもましになってきました。あさってには退院できそうです。我が子が保育器に入ってる姿を見たら申し訳なさでいっぱいになりますが、頑張ってくれてるのだから、私もやれることを一生懸命やります。

No.14

>> 5 出産おめでとうございます。私は娘と同じ病院でしたが、娘はNICUに、私はICUにいたから会えなくて辛かったです。私は同じ病院内だから👶の容態… 5番さんありがとうございます。
私の方は発熱等もなく、このままいけばあさって退院です。私が元気にならないと👶も困りますよね!周りは気にせず、頑張ってみます。

No.15

>> 9 私の息子も一度も抱く事なく別の病院のNICUへ… 悲しかったし、ちゃんと産んであげられなかった自分を責めました。せめて母乳をと毎日ベッドで… 9番さんありがとうございます。
今いる治療室が👶にはベストなんですよね!励まされました!
いただいた時間を無駄にせず、回復に努めます!

No.16

私も翌日からベビが入院してしまい😭結局一ヶ月以上離れ離れでだっこも駄目でかなしかった😢 でもそのおかげで今はよく泣いて元気にしてます😃主さんの赤ちゃんはやくよくなりますように🙏✨

No.17

寂しいですよね!
赤ちゃんは大丈夫ですか❓
わたしも極低体重出生で、産まれるなり引き離され、子供だけ②ヵ月近く入院しました。
沐浴指導も、私だけ他の赤ちゃんの見学だし、調乳指導でも、赤ちゃんが今どれ位母乳を飲んでいるかの話にも、ひとりついて行けませんでした💦
赤ちゃんも寂しいけど、早くママと一緒に居れるよう、きっと頑張ってます💕
応援してます頑張ってくださいね😺

No.18

主さん私も同じです~😔 私は26週から切迫早産で入院し 34週で早期胎盤剥離で緊張帝王切開をしました! やっと私は明日退院出来るのですが 👶だけ2回目の黄疸で光線治療 そして体重の増加を待って退院になるのでしばらく離ればなれです⤵ 入院中も心拍&酸素のモニターが付いているので別室だったし 母乳を飲ませればベビー室の助産婦に足りない足りないってプレッシャーをかけられるし😔精神的に参ってます😢退院出来るのは嬉しかったけど 👶と一緒に帰りたかったなぁ😚

No.19

私も第1子を出産した時、自分がトラブルに見舞われ、総合病院に緊急搬送されました。
子供は元気だったのですが、私の方が2カ月入院で…、その間子供は実母に育てて貰い、一度も会えませんでした😭

主さんも、今が一番辛い時だと思います。
周りの幸せそうな産婦さん達を見てると、何で自分だけ…?って思ってしまいますが、近い未来には、家族仲良く暮らせる日が来ますよ😃
私も今は、あの頃が嘘のように子供たちにまとわりつかれ、むしろたまには一人になりたいくらいです。
主さん、頑張って下さい❗辛い思いを乗り越えてきたママはたくさん居るし、みんな応援してます👍

No.20

私も第2子は超未熟児で(726グラム)生まれ3ヶ月間NICUにいました😫出産後は病院側が個室にしてくれてましたが、他の部屋(母子同室)から赤ちゃんの元気の泣き声が聞こえた時、かなり落ち込みました(どうして私だけが…と)😭その時は羨ましく感じました😫でも私の赤ちゃんは小さいのに生きようと一生懸命でした😃いくつもの管に繋がれ頑張ってる😥私が落ち込んでどうするんだ😫この子は私が守っていかなくちゃって思えた時には隣の部屋から聞こえてくる赤ちゃんの泣き声にも優しい気持ちで受け入れる事ができました😃要は自分の気持ちだと思います☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧