双子のお祝い
先日実家の兄夫婦に双子が産まれました
そこでお祝いを渡そうと思うのですが
私の子供が産まれたときはお祝い一万と洋服でした
双子なので二万と洋服②セットが妥当でしょうか?
正直💰がないのでお祝い一万にしようか迷ってます😥
洋服は②組送ります☺
ちなみにわたしと兄嫁はすごく仲が悪く顔会わせても挨拶も会話もなく産まれたばかりのうちの👶を実家によく連れて行くのですが顔すら見ようとしません。お互い大嫌いなのでできればあまり付き合いはしたくないです💧こんな気持ちの叔母からお祝いをもらっても👶は嬉しくないでしょうが😢
No.503627 2007/10/19 12:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何かの本で双子は1.5倍と読みましたが。もし間違っていたらすみません🙇
お祝いを中途半端にケチって非常識だなんて影口叩かれるなら、文句の言われない程度に常識の範囲でした方が良いと思いますよ。逆に相手が内祝いで非常識なことしてきたら恥なことだし、主さんは悪くないと見てもらえるし。損して得とれですよ。これを機に義姉と仲良くできるかもしれませんしね☺
私はお金が無いのだったら二人で一万円の物でもいいんではないでしょうか。服じゃなくても違う物でもいいし。贈り物は気持ちだと思います。私が逆の立場だったら貰った物をケチったな😔とは思いません。私は常識ないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧