大学の面接で…

回答6 + お礼4 HIT数 4590 あ+ あ-

2007/11/19 21:40(更新日時)

国公立大看護学部の
面接のときのことです。

清潔な感じがいいと思うので
髪の毛をくくった方が
いいとは思うんですが
背が低く顔が幼いため、
くくるとさらに幼い感じ
がすると言われました💧

それでも耳にかけるだけより
くくった方がいいのでしょうか💦❓❓

ちなみに髪の長さは
肩+10㎝くらいです。

面接の経験ある方など
おられたら教えてください🙇💧

No.503826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

童顔が面接に不利だなんて事はないよ。

清潔感の方が大事✋

面接頑張ってね⤴

No.2

結って面接した方がいいですよ!

No.3

某看護大学教員してます。
髪は結んだ方がいいですね。前のレスをした方がおっしゃるように、清潔感は大事ですね。
面接していて思うのは、前髪をピンで留めて来たりする(何と言う留め方かは知らないですが、前髪を前に流した状態で緩く留める感じ)学生は、面接に来ているのか、学校に来てるのかわかりません。要は緊張感がないというか…面接だから頑張らなきゃ!という気持ちが伝わらないのです…
そんなことで?と思うかもしれませんが学力、内申が同じ2人がいるなら真面目そうな学生にきてほしいですからね。
面接頑張ってください。

No.4

>> 1 童顔が面接に不利だなんて事はないよ。 清潔感の方が大事✋ 面接頑張ってね⤴ ありがとうございます🌱

No.5

>> 2 結って面接した方がいいですよ! ありがとうございます🌱

No.6

>> 3 某看護大学教員してます。 髪は結んだ方がいいですね。前のレスをした方がおっしゃるように、清潔感は大事ですね。 面接していて思うのは、前髪をピ… ありがとうございます🌱

No.7

主さん横レス失礼します🙏お許しください。
3さんに質問です。私も看護大学を今度受けるものです。
私の前髪は長めで、当日は髪を後ろでオダンゴ、耳には髪がかぶらなようにし、前髪はピンで止めるつもりです。
お洒落ではなく、おでこと眉毛を見せるようにしようと思いました。
ピンを使用することではなく、お洒落に緩く髪を留めてることがマイナスなんですよね?
受験生はちょっとのことが気になります。もしまだ見ていらしたら教えてください。

主さん 失礼しました。

No.8

主さんこの場をお借りします、すみません。
7さんへ。
すっきりさせるためにピンで前髪をとめるのは、とても清潔感があってよいと思います。
服装も同じ。制服だろうと私服(スーツ)だろうときちんとしてるかどうかは大事ですよね。制服はスカート丈も面接員はみているし…。髪の色とか…。
以前、ホストみたいなスーツを着てきた男子学生がいました。成績はよかったですが落ちてました。
要は、他人を看護する立場になる人材かどうか、という視点で見ますから。
7さんも面接頑張ってくださいね。

No.9

主さん スレを使わせていただいてありがとうございます。

3さんさっそくありがとうございます。安心しました。
清潔感のある格好もして来られないようなら、いくら成績がよくても、適さないということですね。
髪を結い、前髪を留め、黒のスーツを着て行くことにしました。
一生懸命がんばります。感謝します。

主さんは国公立大 すごいです。私はあまり勉強はできる方ではありませんが、同じ夢を持つ者として共に頑張れたらいいなと思います。

No.10

面接の情報ありがとうございます🎀

7さん、そうですね✨
そう言って頂けると心強いです😃
お互い頑張りましょう✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧