不動産屋さん

回答5 + お礼5 HIT数 915 あ+ あ-

2007/10/22 16:24(更新日時)

駅前とかに不動産屋さんが、かたまってありますよね。ピタットハウスとかアパマンショップとかエイブルとか…。扱ってる物件は同じなんでしょうか?駅前の不動産屋さん全部回っても意味ないですか?賃貸で探してます。

タグ

No.504004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

扱ってる物件は共有してる場合もありますが、単独で扱ってる物件もあるので、やはりすべてを回ったほうが良い物件に出会えると思います。
敷金・礼金・仲介手数料などをこだわる人は必然的に不動産屋も絞れるのでは❓

No.2

不動産はいろいろ回ったほうがいいと思います。全てが共有してる物件ではないし、なにより自身と不動産の相性も大事です。私も賃貸マンション探した時、A社は、わがままにもとことん付き合ってくれて幅広く親身に探してくれたけど、B社は、何日もかけて物件回っていくうちにだるいのか、適当になってきたし!もちろんA社で契約させて頂きました!
よく吟味して不動産と物件見つけて下さい(^0^)

No.3

>> 1 扱ってる物件は共有してる場合もありますが、単独で扱ってる物件もあるので、やはりすべてを回ったほうが良い物件に出会えると思います。 敷金・礼金… そうなんですか。わかりました!回ってみます。ありがとうございました。

No.4

>> 2 不動産はいろいろ回ったほうがいいと思います。全てが共有してる物件ではないし、なにより自身と不動産の相性も大事です。私も賃貸マンション探した時… そうですか。相性とかもありますよね。全部回ってみようと思います。ありがとうございました。

No.5

一緒の物件もあるけど違う物件もたくさんあるから全部回る方がいいょ💡

No.6

前一人暮らししてたマンションは、はじめ小さな不動産屋で『保証金20万』と言われ、申し込もうと思ってたら、身内に「もう一度大手で探したほうがよい」と言われ、大手不動産屋のショップカタログを購入して見てたら、同じ物件が、保証金0でした‼迷わずこちらで申し込みました😃色々見てみないとな~と痛感しました🙋

No.7

>> 5 一緒の物件もあるけど違う物件もたくさんあるから全部回る方がいいょ💡 そうですか。全部回ってみようと思います。ありがとうございました

No.8

>> 6 前一人暮らししてたマンションは、はじめ小さな不動産屋で『保証金20万』と言われ、申し込もうと思ってたら、身内に「もう一度大手で探したほうがよ… そうですか。大手と言うのは、ピタットハウスとかエイブルとかアパマンショップとかの事ですか?そういう雑誌も買って見た方がいいですね。家賃は相当のがあるんですが、敷金、礼金が高くて💧とりあえず、全部回ってみようと思います。ありがとうございました。

No.9

再レスです🙋私が申し込んだのは、アパマンショップですね☝最近では、敷金、礼金0の物件も多数ありますょ☺色々見てみてくださぃね‼

No.10

>> 9 そうですね。色々見てみます。再レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧