鬱病の薬💊

回答3 + お礼3 HIT数 894 あ+ あ-

2007/10/20 06:41(更新日時)

私は、鬱病です。摂食障害がありダイエット知識を学んだ為、バランスの良い栄養を摂りながら激しい運動したり、ひたすら動きまくってます。脳は「動けない」って悲鳴あげて泣きながら動いてます。無理して規則正しいハードな生活にしている為、自然に自分の、生活のリズムが出来て脳や身体は疲れ果て、自然に眠たくなる日が多くなりました。夜の寝る前の薬は飲んでも睡眠薬が、要らない時は飲まなくてもいいんでしょうか❓医師の指示通り必ず飲まないといけないんですか❓
鬱の治療されてる人、どうされていますか❓

No.504355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝る前のお薬は何を飲んでらっしゃるのでしょうか❓

No.2

私ゎ出されてる薬朝昼夜先生の指示通りにちゃんと飲んでますょ。

No.3

>> 1 寝る前のお薬は何を飲んでらっしゃるのでしょうか❓ デパケン、ルーラン、メイラックス、グッドミン(睡眠薬)です。グッドミンを飲まないで寝たら、今の変な時間に早朝覚醒してます💧深夜2:46です

No.4

>> 2 私ゎ出されてる薬朝昼夜先生の指示通りにちゃんと飲んでますょ。 やっぱり指示通り、飲んだほうが良いのかも。

No.5

私も、1年くらい前から鬱で今でも2週間ごとに心療内科に通って先生のカウンセリングを受けて、薬をもらって帰ってきます。
鬱の薬は、朝昼夜ときっちり飲んでますよ。
飲まないと具合が悪くなるので…

No.6

ありがとうございます。私の場合は4週間分まとめて、もらうので2週間に短縮してほしいです。
飲まないと調子 崩しますね。でも私の場合、飲んでいても調子 崩すので薬が合っていないと思います。医師を目の前にすると言葉で、うまく症状を伝えられない分、文字で伝えることにしました。ほとんど文字書きなんて出来ない状態ですから特に調子悪い日、言葉を忘れないうちに書ける時に状態をメモ、日記風に短いけど文字で表現して それを
次回の診察で渡そうかと考えています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧